![]() |
Цитата:
Давайте, действительно, попробуем составить памятку. 1. товар заказан, способ доставки - обычной почтой 2. на сайте почты России я отследила, что товар находится на московской таможне, позвонила на Варшавское шоссе и мне сообщили, что он задержан. 3. еще не ходила на таможню, но планирую пойти, взяв с собой след. документы: Заявление (скачала с сайта EMS) Свидетельство ИНН, ОГРН, справку из Госмкостата о кодах, справку из банка об открытии счета, паспорт распечатку заказа и подтверждения оплаты. Должна ли я оплатить таможенные платежи? если да, то сколько и на какие реквизиты? по ТН ВЭД у меня получается пошлина 10% должна ли я платить ее и 18% НДС? (физ лица при заказе даже коммерческих партий до 1000 евро не платят ничего, а ИП?) |
у ИП все таможенные платежи такие же, как и у юр.лица
реквизиты для оплаты должны быть на сайте таможни |
Цитата:
А если надо, ещё и сертифицируют... (одежду, например... ;)) |
Да, вопрос очень актуальный про партии до 1000 евро. Говорят на форуме это все обсуждалось подробно, но не найду где.
Мне в самой таможне подсказали про эту схему (решение КТС № 263). Я так понял, что там только ДТ в электронном виде подавать не надо, а все остальные док-ты нужны. У меня сразу вопрос возникает - допустим контракт у меня на 49000 евро, а партии в рамках этого контракта до 1000, но много. Я попадаю под упрощенный режим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При ввозе товаров в почтовых отправлениях в адрес физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование производится в общем порядке: – по заявлению для коммерческих целей (для товаров стоимостью до 1000 евро); – по Декларации на товары (для товаров стоимостью свыше 1000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного (разрешения на ввоз, сертификация и др.) регулирования. У меня еще такой вопрос возникает тогда: кто определяет, получателем посылки является физ. лицо или ИП? Например, если я зарегистрирована как ИП, но в адресе получателя просто указаны мои ФИО и адрес и оплачивала я ее через paypal, может быть, мне будет проще ее как физ лицо растаможить?и продать ее потом самой себе (ведь разовая сделка не является предпринимательской деятельностью)? |
Если вы ИП и заведомо везете коммерческий груз, то оформиться на физика не будет проще, нежели чем на ИП.
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |