Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Буровая установка на прицепе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204137)

Llight 31.07.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 895920)
Помнится было разъяснение, что установки (в том числе краны) самоходные, смонтированные на шасси, специально сконструированном, относятся к самоходным машинам. А в 87052 относят специальные машины на серийно выпускаемых Автомобильных шасси, которые могут быть использованы и для установки на них иного оборудования, как автокраны, автомиксеры и прочие спецМАШИНЫ.

Anda же разместила распоряжение ФТС.
Цитата:

Установки для бурения грунта, стационарно установленные на самоходных шасси, обладающие всеми существенными признаками транспортных средств (т.е. имеющие по крайней мере следующие механические узлы: двигатель, коробку передач и рычаги управления переключением скоростей, а также рулевое управление и тормоза), классифицируются в товарной позиции 8705 ТН ВЭД России.

Бумбараш 31.07.2009 12:45

Я не вижу той буровой, по которой дано распоряжение. Или позицию самоходных буровых ФСТ этим распоряжением из ТНВЭД исключило??

Llight 31.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 895932)
Я не вижу той буровой, по которой дано распоряжение. Или позицию самоходных буровых ФСТ этим распоряжением из ТНВЭД исключило??

Аааа...так Вы вобщем о буровых? Так я веду речь именно о той, которую везет Anda.

Бумбараш 31.07.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 895934)
Аааа...так Вы вобщем о буровых? Так я веду речь именно о той, которую везет Anda.

Ну да. Если машина (пусть и не буровая) самоходная, то она никак не может быть без перечисленных в распоряжении органов управления. Всегда считал, что основным различием является именно "специальность - индивидуальность" шасси.

Anda 31.07.2009 13:32

Прицеп без тягача не едет (или без любого тягового устройства-будь то машина, цуг лошадей или бурлаки...).То есть самоходной машиной его никак не назовешь... Смешно,конечно,но в старом споре аргумент таможни был сногшибателен: Ну и что,что нет двигателя для приведение в движение прицепа с установкой-поставьте его (прицеп) на возвышении,он под горку сам покатится-чем же это не самоходная установка?" Слов просто не осталось... Но купили тогда,в итоге,разрозненное оборудование и комплектовали потом сами,так что спор довести до завершения не удалось...

ЯжЪ911 31.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 895974)
Прицеп без тягача не едет (или без любого тягового устройства-будь то машина, цуг лошадей или бурлаки...).То есть самоходной машиной его никак не назовешь... Смешно,конечно,но в старом споре аргумент таможни был сногшибателен: Ну и что,что нет двигателя для приведение в движение прицепа с установкой-поставьте его (прицеп) на возвышении,он под горку сам покатится-чем же это не самоходная установка?" Слов просто не осталось... Но купили тогда,в итоге,разрозненное оборудование и комплектовали потом сами,так что спор довести до завершения не удалось...

А контр аргумент -а в горку че он самоходом не движется сцука?:D

Anda 31.07.2009 13:55

А горку-дадут указание снести с лица земли...
У нас один товарищ тогда этого таможенника оздачил-я,сказал,сниму с велосипеда колесу,принесу вам,и продемонстрируйте,пожалуйста,как вы на нем поедете без дополнительных приспособлений... Ответ был-ну я подумаю...
КД... :rolleyes:

alpar 31.07.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 895904)
Нашла описание этой установки. Таким образом, полный комплект буровой установки обладает способностью осуществлять бурение, а также передвигаться, что может привести к существенному снижению затрат на перемещение и повысить эффективность использования оборудования. Отличительной особенностью данной самоходной колёсной машины является совмещение неавтомобильного шасси и рабочей машины, специально предназначенных друг для друга и образующих единый механический агрегат (встроен в шасси, которое конструктивно и по проекту не может использоваться для иных целей, кроме бурения).

У вас другая машина. Сравните ваше описание, с тем, что привела топикстартер.

Llight 31.07.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 895997)
У вас другая машина. Сравните ваше описание, с тем, что привела топикстартер.

А модель-то одна и та же :rolleyes:

alpar 31.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 895998)
А модель-то одна и та же :rolleyes:

Значит кто-то соврамши...

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.