Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия поставки при экспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204316)

alpar 04.08.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 897286)
А что нереального то? Пусть иностранцы с российским брокером договор заключат

Снова хотите поспорить о том, кто может выступать декларантом и может ли им быть брокер? :rolleyes:

Галинка 04.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 897331)
Снова хотите поспорить о том, кто может выступать декларантом и может ли им быть брокер? :rolleyes:

нет, спорить не хочу. Просто не вижу ничего нереального в условиях поставки EXW. Декларировать за своей печатью инофирма не сможет (ежу понятно), но заключить договор с брокером в РФ, который подаст ГТД может же? Проплатить ТО тоже сможет. Так что же нереального?

Chapaev 04.08.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 897335)
нет, спорить не хочу. Просто не вижу ничего нереального в условиях поставки EXW. Декларировать за своей печатью инофирма не сможет (ежу понятно), но заключить договор с брокером в РФ, который подаст ГТД может же? Проплатить ТО тоже сможет. Так что же нереального?

Ну да,типа того.Сами пробовали?В буржуазных странах.:D

alpar 04.08.2009 14:03

Цитата:

В теории. Остается найти того самого брокера, который на это согласится. Особенно в свете последних веяний.

Эльза 04.08.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 897297)
Я говорю общую цифру, т.к. чтобы не платить по максимуму таможенные сборы, мы партии разбиваем

Не поняла о какой общей цифре идет речь: если о сборах, то так называемый "коридор" между 50000 и 100000 (75000 отсутствует в ставках сборов за таможенное оформление). Если о стоимости партии, так вы их все равно разбиваете... и, по идее, сумма сборов заложена в цену: ну, не верю я, что все такие бессеребренники делают оформление за счет прибыли...

R_I_N 04.08.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 897286)
А что нереального то? Пусть иностранцы с российским брокером договор заключат

Окстись! (Как-то не очень читаецца "Окститесь!")

R_I_N 04.08.2009 15:30

Цитата:

Будем четать КодексЪ? :D
Брокер кто такой? Представитель? Представитель.
Чей? Декларанта? Декларанта.
Кто может выступать в качестве декларанта?
Иностранное лицо может? Может но редко-редко...
Потому в большинстве случаев инстранец не может заключить такой договор.
Что до EXW, то российскому продавцу, апсалютно ничё не мешает(а даже и обязывает) оформить либо самому, либо через брокера-т.е. выступить декларантом. Только, коль оформляешь сам, то чем это не FCA?И что толку городить огород с каким-то мнимыми EXW?

OrenStep 04.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 897101)
Планируем заниматься экспортом. Обязательно ли указывать условия поставки в контракте??? Если да, то какие?

Почитайте ИНКОТЕРМС и сделайте выбор...

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.