Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТАМОЖЕННАЯ РЕВИЗИЯ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=205271)

l e x 19.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904408)
Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?

Звоните в ОТИ Московской таможни и у них спросите (с инспектором наверное уже познакомились). Ситуевина действительно странная

ЯжЪ911 19.08.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904408)
Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?

Для начала письмо им состряпайте о нарушении порядка "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни."(с) и привышении должностных полномочий ОТИ Московской таможни и тонко намекните о подаче жалабы в транспортную прокуратуру...

Ричмонд 19.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 904411)
Отписаться с уведомлением (жалоба) начальнику данного ведомства, сославшись на то, что это не их подследственность - если надо - пусть пишут отдельное поручение в соотв. ОТИ и всего делов... Думаю, что этого делать они не будут... Просто, как обычно, раз в год ходят за зарплатой... У меня были такие ухари один раз - как пришли, так и ушли... Через дверь со мной поговорили - этим все закончилось.

:) Через дверь не получится. Решение и Требование они мне уже нам торжественно вручили. Правда, ни единой печати нет.

l e x 19.08.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904419)
...Правда, ни единой печати нет.

Ну это нормально (с)

PS Дела были по несоблюдению товарных оганичений (СЭЗы). Решал в суде;)

Ричмонд 19.08.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 904412)
Звоните в ОТИ Московской таможни и у них спросите (с инспектором наверное уже познакомились). Ситуевина действительно странная

Звонить смысла нет. Мне сошлются на целую кучу их внутренних нормативных актов, по которым именно они должны работать по вопросам проведения ревизии. Мне так кажется.

Ричмонд 19.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 904420)
Ну это нормально (с)

PS Дела были по несоблюдению товарных оганичений (СЭЗы). Решал в суде;)

Мто за товарные ограничения? Проясните, плиз.

Ричмонд 19.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 904414)
Для начала письмо им состряпайте о нарушении порядка "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни."(с) и привышении должностных полномочий ОТИ Московской таможни и тонко намекните о подаче жалабы в транспортную прокуратуру...

А это в свободной форме пишется? Как в таможню доставлять? И затребованные документы не предоставлять при этом?

Vovez 19.08.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904427)
А это в свободной форме пишется? Как в таможню доставлять? И затребованные документы не предоставлять при этом?

Думаю, можно факс с досылкой заказным письмом отправить.

rk908 19.08.2009 16:18

сколько грамотных специалистов дают грамотные советы...
Вот у меня к ним один вопрос: а если проведение данной ревизии поручено вышестоящим таможенным органом в соответствии с порядком проведения...
А ещё очень хочется взглянуть на "порядок "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности"

rk908 19.08.2009 16:23

а теперь вопрос к топикстартеру -
я так понял - требование на предоставление документов вручили например 15 числа, ревизия тоже с 15 числа, а срок предоставления документов какой?

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.