![]() |
В суде таможня должна доказать назначение товара!!! Т.е. если чел реально продал товар, а таможенник стоял при этом за спиной с камерой и диктофоном - это да. А если, например, я покупаю 100 рулонов туалетной бумаги забугром - тоже ж могу продать или истратить... Извините, кто знает, сколько я...... Гхм :)
Вот ежели таможенник срисовал последующую продажу из-за дерева с камерой - тут да... А насчет всего остального - можно смело тупо посылать в известное место. |
Цитата:
А вот в разъяснениях ВС РФ к статье КОАП "незаконная предпринимательская деятельность" чёрным по белому написано, что единичные случаи продажи товара и оказания услуг не являются предпринимательской деятельностью... |
Цитата:
Вывод! Послать инспектора в известное место со своими домыслами о незаконном предпринимательстве. |
Цитата:
В суде таможенник спросит физ. лицо: как Вы предполагали использовать ввозимые товары? Если физ. лицо будет невнятно блеять в суде и не сможет объяснить свои намерения, а таможенник красиво расскажет о том, что такой товар в таком количестве использовать в личных, семейных и прочих не предпринимательских нуждах использовать невозможно и само физ. лицо затрудняется объяснить непредпринимательский характер использования этого товара, то суд вполне может занять сторону таможенника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще то Правительство уже давно установило критерии, по которым перевозка баулов может быть отнесена к предпринимательской деятельности, просто таможня их лукаво не желает замечать..... могу ошибиться в цифрах, потому как специально баулами не интересуюсь... не дороже 65 тыр не больше 200 кг и не чаще 1 раза в месяц (ПП № 718).:rolleyes:
|
Цитата:
Свое решение таможня уже приняла и причем не важно в каком виде в письменном или виде устного высказвания конкретного инспектора. И обязанность доказывания что данное решение неверное теперь лежит на истце. |
Цитата:
Статья 56 ГПК РФ. Обязанность доказывания 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. |
Цитата:
стороны свободны в представлении доказательств, достаточность доказательств для подтверждения того или иного факта устанвливается судом. это вы выдумали, что коммерческое предназначение подтверждается ТОЛЬКО или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем фиксации как этот голодранец стоит на рынке и продоет эти кофточки. а таможня и суд считает что это излишне. пока пожалуй так))). |
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |