Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Штрих код и страна происхождения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206866)

killerfish 16.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 916344)
Вы какую страну-изготовитель все-же будете указывать?
А сертификаты можно и получить.

Я собираюсь указывать настоящие страны изготовители. Китай, Тайвань, Корея, на которые у меня соответственно имеются сертификаты.

А сертификаты что товар французский, конечно же тоже можно получить. Правда тысяч двести - триста рублей сейчас лишними ни у кого не будут, в том числе и у меня.

killerfish 16.09.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916393)
По поводу изменений. Допустим вы уже указали в ГТД страна Тайвань, в реальности Франция. Вносите исправления в ГТД.
Если ещё не указали, то на каком основании запросят сертификаты происхождения?
Вы же на преференции не претендуете.
Достаточно, на мой взгляд, маркировки на товаре или информации о стране происхождения в товаросопроводительных документов.

Если на товаре указано made in France, то и страна Франция.

Если вы для себя уверены, что страна Франция, то просите поставщика выслать информационное письмо. Мо ошиблись. Не тайваньские товары, а французские.

На преференции я не претендую. Мне вообще всё равно какая цена товара.

На товаре не указано made in France. На упаковке товара указано просто FRANCE International. Штрих - код французский, так как головной офис во Франции. И на изделиях тоже стоит FRANCE, а не made in France.

Получается, что заявив товар как азиатский, у меня возникнет противоречие с штрих кодом и надписью FRANCE.
Второй вариант - заказать по 15 новых СЭЗ и сертов на Францию и заявить товар как французский. То есть обмануть потребителей за свои же деньги:D
Вот же дилемма:confused: Меня будет мучить совесть:(:D

Бумбараш 17.09.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от killerfish (Сообщение 916850)

На товаре не указано made in France. На упаковке товара указано просто FRANCE International. Штрих - код французский, так как головной офис во Франции. И на изделиях тоже стоит FRANCE, а не made in France.

Получается, что заявив товар как азиатский, у меня возникнет противоречие с штрих кодом и надписью FRANCE.
Второй вариант - заказать по 15 новых СЭЗ и сертов на Францию и заявить товар как французский. То есть обмануть потребителей за свои же деньги:D

Берём калькулятор и считаем. Поимеете ли Вы какую выгоду от заявления товара французским при его реализации в России? И не вылезет ли его реальное происхождение при реализации. А про штрих код и маркировку "франсе" достаточно письма продавца о размещении производственных мощностей в ЮВА, можно заверенное их ТПП как советовал Апрель.

Buyer 17.09.2009 11:10

Цитата:

А что поставщик говорит? Почему France написано?

Vahmurka 17.09.2009 11:20

Цитата:

- ну так, если будет досмотр, надо, чтобы в акте было написано "Сведения о стране происхождения на маркировке товара отсутствуют". Страны происхождения подтвердите сертификатами происхождения, или же "декларациями о происхождении товара", которые часто выглядят как письма вольной формы: "Настоящим заявляем, что страной происхождения такого-то товара является такая-то страна. Подпись - французская фирма." Можно указать адреса заводов.

Buyer 17.09.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 916976)
- ну так, если будет досмотр, надо, чтобы в акте было написано "Сведения о стране происхождения на маркировке товара отсутствуют".

А как сделать, чтобы в акте нужные слова написали???;)

Арсений 17.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916992)

Это уже провокационный вопрос!:D

Buyer 17.09.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 916994)
Это уже провокационный вопрос!:D

Поэтому отвечать не обязательно:)

Vahmurka 17.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916992)

При таком раскладе пишут обычно автоматически. Что-то типа "На товаре обнаружены этикетки с надписями такими-то (в том числе и адрес французский). Сведения о стране происхождения отсутствуют."
- И одно другому не противоречит!

Buyer 17.09.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 917005)
При таком раскладе пишут обычно автоматически. Что-то типа "На товаре обнаружены этикетки с надписями такими-то (в том числе и адрес французский). Сведения о стране происхождения отсутствуют."
- И одно другому не противоречит!

Но это ведь опять нужные слова. Чего-то не помню я, чтобы досмотровые инспекторы автоматически что-то писали:D
Обычно они сразу же ситуацию прокручивают:) В пользу государства конечно-же...;)

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.