Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   таможенная стоимость (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207497)

РИДДИК 24.09.2009 16:17

а ежели сифониться внутренний порт скажем Саратов ???

Brock 24.09.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от stetlana (Сообщение 920013)
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда импортируете на условиях FOB, а ТС равна инвойсной стоимости,т.е. транспортные расходы не учитываются? Вообще возможен ли такой вариант? или он возможен лишь при наличии "связей"? спрашиваю т.к. знаю пример.

Приведите, пожалуйста, такой пример, любопытно было бы взглянуть.
Мне сложно представить такое. Русские таможенники, конечно, не очень умны, но не до такой же степени.

R_I_N 24.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 920027)

тоже , что и с граничным портом

РИДДИК 24.09.2009 16:25

хм, теоретически, если и забугорника товар отказной, он его назад грузанул, а тут кто-нибудь нарисовался и выкупил у него груженый товар на фобе Сан-Пита

stetlana 24.09.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 920028)
Приведите, пожалуйста, такой пример, любопытно было бы взглянуть.
Мне сложно представить такое. Русские таможенники, конечно, не очень умны, но не до такой же степени.

Один мой знакомый закупает товары в Европе на FOB и импортирует в РФ...В проведении таможенной очистки ему помогает брокер. Пошлина и НДС уплачивается с инвойсной стоимости...вот я и пытаюсь понять, то ли это проплата на таможне, то ли что то еще.

Vovez 24.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от stetlana (Сообщение 920092)
Один мой знакомый закупает товары в Европе на FOB и импортирует в РФ...В проведении таможенной очистки ему помогает брокер. Пошлина и НДС уплачивается с инвойсной стоимости...вот я и пытаюсь понять, то ли это проплата на таможне, то ли что то еще.

Пишите ИНН знакомого. У таможни как раз план горит...

Veteran22 24.09.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 920012)
А вдруг они сами через всяческие ОТИ на эти слова возбудяцца?

Дать "успокоительного".:D

Veteran22 24.09.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 920027)

Пункт пересечения таможенной границы - СПб, далее по Волго-Балту - уже по таможенной территории РФ.

Brock 24.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от stetlana (Сообщение 920092)

В Европе на FOB? А из какой страны, не скажете? Просто не понимаю, какой смысл из Европы отгружать товар в Россию морским транспортом? В Новороссийск разве что везет товар Ваш знакомый?

А откуда Вы это знаете? Графу 17 Декларацию таможенной стоимости видели? Там действительно ничего не заполнено? И в тоже время в 3 графе стоит FOB? Невероятно!
Трудно предстваить, чтобы фирма с лицензией таможенного брокера подобным образом заполняла документы. Деньги здесь не причем, я думаю, Ваш знакомый просто покупает товар на ФОБ, а брокер помогает ему ввозить "в серую", меняя документы на груз в странах Балтии.

stetlana 25.09.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 920141)
Трудно предстваить, чтобы фирма с лицензией таможенного брокера подобным образом заполняла документы. Деньги здесь не причем, я думаю, Ваш знакомый просто покупает товар на ФОБ, а брокер помогает ему ввозить "в серую", меняя документы на груз в странах Балтии.

Я думаю все происходит именно так. Т.е. документы меняются и в новых уже условия поставки не FOB... или по документам получается, что товар вообще из Балтики идет и условия типа FOB не прописываются? расскажите, что это за практика. хочется в этом разобраться.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.