![]() |
Цитата:
Ведь оба инвойса можно заявить в одной ГТД. ГТД подать на общую сумму+транспортировка. Какая Таможне разница, в каком инвойс транспортировка включена? В крайнем случае письмо от поставщика, что транспортировка за оба товара включена в инвойс "такой-то"... |
Цитата:
Если у Вас в контракте указана стоимость товара на условиях CIP, то это автоматически означает, что в такую стоимость уже включена стоимость фрахта и страховки. |
Цитата:
Вот допустим есть у меня товар на условиях DDU и я хочу уменьшить таможенную стоимость на сумму доставки от границы до получателя. Соответственно выделяю в инвойсе стоимость товара и стоимость транспортировки. Кто мне это запретит сделать и на каком основании??? |
Цитата:
Но здесь возникают дополнительные вопросы.Т.е. мало того, что Вы должны выделить транспотрную составляющую цены, Вы еще должны убедить таможню в правомерности ее разбивки. На этом вопросе очень многие спотыкались. Проще уж заключаться на FCA, в надежде на то, что экспедитор Вам все грамотно разобьет. Просто у топикстартера есть 2 инвойса (в одном - есть стоимость фрахта, в другом - нет). Если говорить о том, какой из них оформлен в соответствии с базисом поставки, то это - второй инвойс. |
Цитата:
2. Можно заключить и на DDU. Но вот только у автора темы уже заключен контракт и товар пришел. То есть все остальное из теории вероятности. 3. У автора были конкретные вопросы: "что делать со стоимостью доставки указанной в первом инвойсе? Мне ее плюсовать к цене в этом же инвойсе? или как?" Мои "конкретные" ответы: ничего не делать. Плюсовать. Аргументы см. выше. |
Цитата:
2. Вы сами предложили рассмотреть вариант с DDU. У автора контракт на CIPе. 3. Не спешите давать автору поспешные советы. Откуда Вы знаете, какая цена у него стоит в приложении к контракту, и насколько она совпадает с тем, что указано в инвойсе? Судя по тому, что топикстартер написал, - инвойсы совсем кривые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В своем посте №21 я указал "ЕСЛИ ТОВАРЫ ПРИШЛИ ОДНОВРЕМЕННО" То есть предположил и развил свое предположение. Так как автор никак не комментирует мои рассуждения, значит такая версия имеет право на существование. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |