Цитата:
Сообщение от тутЯ
(Сообщение 925479)
фрукты...а че там за единица не знаю...документов не видела...спасибо за желание помочь, но меня мало интересует есть состав по ч.3 ст. 16.1 или нет (у меня тоже как и у автора темы - перевес)...точнее я точно знаю что как минимум вины моей- перевоза нет (соответственно нет состава), но таможня никогда не прекратит дело сама (за бесплатно)...меня больше другой вопрос волнует: когда постановление по 16.1 ч.3 вступит в законную силу и мне надо будет прийти за изъятым грузом, но я не прийду - будет 16.16 КоАП или не будет? (ну с учетом того что у меня МТТ)
|
Давайте рассуждать логически.
При въезде в РФ Вы получили разрешение на МТТ на определённый вид товара и определённое его количество. Допустим 20 тн.
Таможня обнаружила 22 тн.
20 отдала и Вы поехали дальше. 2 изъяла или наложила арест. Так? Значит, по окончании расследования и принятии решения начальник ТО должен определить судьбу изъятого/арестованного товара.
Я понял, что Вы на изъятую/арестованную часть товара получать разрешение на МТТ не намерены. Соответственно без оного Вам этот товар и не выдадут. Но и по 16.16 Вас привлечь так же проблематично, так как товар на временное хранение Вами не помещался, а приобрёл ли он каким то другим способом статус находящегося на временном хранении - большой вопрос ( ч. 4 ст. 103 ТК РФ). А без этого статуса нет и ответственности за нарушение срока временного хранения. Я так мыслю...
|