Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Можно без ИКР декларироваться или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208367)

Янна 15.10.2009 19:59

Нерон, да, для таможни нужен Акт.
Но его выдаёт инспектор. И, в тех случаях, когда товар попадает под Перечень, именно на основании ИКР и ФС.
Если бы на ваш товар нужно было бы получать ИКР, инспектор просто не выдал бы вам Акт.

Но ваш товар не попадает под ныне действующий Перечень.

Денис Сергеевич 15.10.2009 20:44

На данный момент никакого ИКР на нашу сушеную картошку от нас не требуют.
Пробы отобрали, пакет документов приняли (с грузом шли китайские фитосертификаты и прочие), сегодня должны разместить товар на СВХ и выдать Акт. Пока всё.

Янна 15.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 929691)

Я вам сразу сказала, что на вашу продукцию ИКР не нужно.
Естесственно, что его не требуют)).

Бумбараш 15.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 929691)
Пробы отобрали, пакет документов приняли (с грузом шли китайские фитосертификаты и прочие), сегодня должны разместить товар на СВХ и выдать Акт. Пока всё.

Надо признать, лоханулся я, код то и не посмотрел. Начал рассуждать по аналогии с свежей плодоовощной продукцией.:(

Денис Сергеевич 16.10.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Янна (Сообщение 929697)
Я вам сразу сказала, что на вашу продукцию ИКР не нужно.
Естесственно, что его не требуют)).

Да, но мне в личку пришло уже пять предложений рекламного характера оформить в кратчайшие сроки это ИКР, при чем в каждом сообщении сделан акцент именно на то, что на данный код ИКР требуется без обсуждений :)

Бумбараш 16.10.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 930102)
Да, но мне в личку пришло уже пять предложений рекламного характера оформить в кратчайшие сроки это ИКР, при чем в каждом сообщении сделан акцент именно на то, что на данный код ИКР требуется без обсуждений :)

Да уж, сертификатчики самые активные спамеры-сетевики на форуме. Вплоть до предложений по "разводке" клиента на сертификацию.

Янна 16.10.2009 16:44

Бумбараш, оФФ, конечно, но не все ж такие.

Бумбараш 16.10.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Янна (Сообщение 930107)
Бумбараш, оФФ, конечно, но не все ж такие.

Да боже упаси! Извините, если обидел. Но активнее, наверное, только предлагающие ввоз любого товара под "свой" контракт.

Денис Сергеевич 19.10.2009 17:31

Немного офф, но в своей теме можно :)

Сан.эпидем.заключение на товар принимается к оформлению либо в оригинале, либо? Какую копию можно предоставить: нотариально заверенную, заверенную печатью держателя оригинала, заверенную органом, выдавшим документ?

И еще, прошу помочь телефонами органов, выдающих сейчас эти самые сан.эпидем.заключения в Москве? Есть такой телефон, но он не отвечает 84999786221

Бумбараш 19.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 930815)
Немного офф, но в своей теме можно :)

Сан.эпидем.заключение на товар принимается к оформлению либо в оригинале, либо? Какую копию можно предоставить: нотариально заверенную, заверенную печатью держателя оригинала, заверенную органом, выдавшим документ?

И еще, прошу помочь телефонами органов, выдающих сейчас эти самые сан.эпидем.заключения в Москве? Есть такой телефон, но он не отвечает 84999786221

Копия нотариально или органом. А по инету поискать другие телефоны не пробовали.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.