![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
скрывать нечего, работаем около 10 лет ("герою дня" около 2 лет), постепенно перешли к белому учету (кстати, с одной из фирм начали работать с белыми брокерами в Брянске (система все включено, тариф 18 тыс. вкл. НДС с фуры)), бросать фирму не будем однозначно, слишком много на нее завязано, у меня одной сертификации на 3 млн. сделано... документы реально смогу предоставить ЛЮБЫЕ (ибо мы международный "негласный" (пока) холдинг, собираемся стать официальной "дочкой"); арендодатель нас с почтой подставил, доставки на этот адрес не было никогда (со слов почты), т.к. здание находится в промзоне, раньше у хозяев в штате был человечек, кот. ходил на почту, забирал корреспонденцию, разносил по офисам, мы и в ус не дули, теперь человечка сократили и появилась головная боль у всех арендаторов, все ящики (абонентские) давно расписаны, т.к. желающих тьма, вот и проворонили запрос...
|
самое интересное, бьют-то по фирмам, которые старше 2-х лет, т.е. однозначно не однодневки. т.е. которые уже по уши "завязли" на сертификации, лицензиях, ТМ и прочих радостях "белого" бизнеса. т.е. не сольются...и дальше им можно предъявить прайс-лист на оказание услуги по снятию данного риска...
|
проблема "узкоспециальная" существует и называется она "взвешивание на бумаге", говорят, расхождения возникают постоянно... насколько критична данная проблема, если везем без пошлин (преференции)?
|
Цитата:
|
в том-то и дело, что цена товара указывается за шт. (уп.), учет количественный и суммовой, и на ум приходит один аргумент, мол, нарушаем, согласны, но на расчете платежей это не сказывается...
|
to llana
и будьте по-осторожней на форуме. не выдавайте открыто всех тайн фирмы. а то год назад одна бухгалтерша "попалила" фирму на этом форуме. нашелся умник, который по отрывочным сведениям "вычислил" компанию и написал радостно здесь , чуть ли ни с указанием ИНН и ОКПО... говорят ей потом оч.плохо было... |
не вопрос, нас всех легко вычислить, а насчет плохо.. ну кому кроме меня весь этот геммор нужен, найдут желающих этим заниматься, милости просим, только что-то очереди из бухгалтеров на такой участок не наблюдается...
|
А я вот что-то не пойму, вас то чем 232 риск коснулся? Работая в крупной компании, я думаю, вы вряд ли таскаетесь по таможням , да и брокер у вас "белый". Простои ? Хранение на СВХ? Да плюньте вы. Пусть об этом у хозяев фирмы голова болит. А они пусть своих "мененгеров" пинают, чтоб те ехали и договаривались с таможней. Полно фирм оформляется с 232-м и ничего... ну не 1-3 часа , но день-в день..чего еще надо?
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |