Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   кто нибудь избавлялся от галочки поставленной таможенной инспекцией? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208701)

юрик 03.11.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 937332)
темы просмотрела, образец письма нашла...ответ в "ОТИ" для меня (бухгалтера) расплывчат...менеджеры браться за дело не хотят, уже поминки по фирме отмечают, а я хочу вытащить "надежную рабочую лошадку"

"пАпИтка- не пИтка" (с). Менеджеры ваши мужского пола? Они действуют согласно инстинктам. У вас же теоретически есть шанс, если конечно от вас, как от бухгалтера, не скрывают некое "ноу-хау", применяемое в таможенном деле и которое может "вылезти " при таможенной ревизии. А на будущее... Я "пинал" своего буха 2 года, чтоб тот ""подкармливал" почтовое отделение... недавно стрельнуло.. самое интересное , что сроку дали 5 дней , а срок почти прошел...отзвонились.. они говорят "срочно везите"... гонцом депешу отправили , а не "почтой-России"...сказали спасибо за оперативность.. теперьс вот ждемс, может чего еще изволятс запросить..

50 cents 03.11.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 937332)
темы просмотрела, образец письма нашла...ответ в "ОТИ" для меня (бухгалтера) расплывчат...менеджеры браться за дело не хотят, уже поминки по фирме отмечают, а я хочу вытащить "надежную рабочую лошадку"

Забудьте про вашу рабочую лошадку.232 риск снять намного дороже будет стоить чем открыть новую фирму.Мы пытались,но были затребованы такие документы сбор которых занял бы не один месяц.Не вы первая не вы последняя.Естественно Риск 232 создан "в рамках борьбы с коррупцией" как и все остальные законы нашего государства.:D

llana 03.11.2009 18:06

скрывать нечего, работаем около 10 лет ("герою дня" около 2 лет), постепенно перешли к белому учету (кстати, с одной из фирм начали работать с белыми брокерами в Брянске (система все включено, тариф 18 тыс. вкл. НДС с фуры)), бросать фирму не будем однозначно, слишком много на нее завязано, у меня одной сертификации на 3 млн. сделано... документы реально смогу предоставить ЛЮБЫЕ (ибо мы международный "негласный" (пока) холдинг, собираемся стать официальной "дочкой"); арендодатель нас с почтой подставил, доставки на этот адрес не было никогда (со слов почты), т.к. здание находится в промзоне, раньше у хозяев в штате был человечек, кот. ходил на почту, забирал корреспонденцию, разносил по офисам, мы и в ус не дули, теперь человечка сократили и появилась головная боль у всех арендаторов, все ящики (абонентские) давно расписаны, т.к. желающих тьма, вот и проворонили запрос...

юрик 03.11.2009 18:15

самое интересное, бьют-то по фирмам, которые старше 2-х лет, т.е. однозначно не однодневки. т.е. которые уже по уши "завязли" на сертификации, лицензиях, ТМ и прочих радостях "белого" бизнеса. т.е. не сольются...и дальше им можно предъявить прайс-лист на оказание услуги по снятию данного риска...

llana 03.11.2009 18:21

проблема "узкоспециальная" существует и называется она "взвешивание на бумаге", говорят, расхождения возникают постоянно... насколько критична данная проблема, если везем без пошлин (преференции)?

юрик 03.11.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 937348)
проблема "узкоспециальная" существует и называется она "взвешивание на бумаге", говорят, расхождения возникают постоянно... насколько критична данная проблема, если везем без пошлин (преференции)?

если веса, указанные в ГТД фигурируют далее в бух.учете и движении товара и разнятся с ними, то можно вешаться. а иначе- это не проблема (в вашем случае)

llana 03.11.2009 18:33

в том-то и дело, что цена товара указывается за шт. (уп.), учет количественный и суммовой, и на ум приходит один аргумент, мол, нарушаем, согласны, но на расчете платежей это не сказывается...

юрик 03.11.2009 18:33

to llana

и будьте по-осторожней на форуме. не выдавайте открыто всех тайн фирмы. а то год назад одна бухгалтерша "попалила" фирму на этом форуме. нашелся умник, который по отрывочным сведениям "вычислил" компанию и написал радостно здесь , чуть ли ни с указанием ИНН и ОКПО... говорят ей потом оч.плохо было...

llana 03.11.2009 18:39

не вопрос, нас всех легко вычислить, а насчет плохо.. ну кому кроме меня весь этот геммор нужен, найдут желающих этим заниматься, милости просим, только что-то очереди из бухгалтеров на такой участок не наблюдается...

юрик 03.11.2009 18:46

А я вот что-то не пойму, вас то чем 232 риск коснулся? Работая в крупной компании, я думаю, вы вряд ли таскаетесь по таможням , да и брокер у вас "белый". Простои ? Хранение на СВХ? Да плюньте вы. Пусть об этом у хозяев фирмы голова болит. А они пусть своих "мененгеров" пинают, чтоб те ехали и договаривались с таможней. Полно фирм оформляется с 232-м и ничего... ну не 1-3 часа , но день-в день..чего еще надо?

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.