Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз гильз и пуль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209247)

клерк 23.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 932801)
Если это то, что в кассе лежало, тогда там вроде не макеты были, а боевые стволы, залитые свинцом. Пулет "Максим" я даже на телефон сфоткал, а рядом в пакете лежал калаш, а не ППШ.

ну, вот!
человек знающий все пояснил. вот и ответ на предыдущий коммент в мою сторону.
не надо придавать боевому оружию вид МАКЕТОВ!
а МАКЕТ , ну, никак не может стать боевым оружием, хотя бы в меру того что там отсутствуют некоторые важные для стрельбы детали в принципе!!

2m-outrage 23.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 932455)
а вот интересно..

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 932455)
гильзы и пули просто так отправили? без документов?..
может от отправителя есть какая бумага, что енто вже никак не применить никуда...

но всё-ранов, по ходу, всё сводится к тому, что бумага нужна..
а речь, как я понимаю, про остатки армейских боеприпасов..
и чисто так, для себя - сколькоих там штук-то?

Бумаги не надо. Просто я сейчас эту ситуацию представляю так что таможня изменила код товара, не предоставив в качестве доказательств никаких документов или заключения экспертиз. Гильзы и пули полностью законны и в России и в Англии. Поэтому отправитель написал в инвойсе «Empty cases and inert bullet» ("пустые гильзы и инертные пули" если кто не понял). Именно под таким видом они были приняты у него на почте, пропущены английской таможней и поступили на территорию России. Российская таможня теперь пытается изменить режим оформления выставляя их как боевые патроны. Никаких экспертиз подтверждающих это таможня не проводила. Тупо просто захотелось добиться чтобы я от них отказался и они положили их в себе в карман. Вы правы, это остатки армейских боеприпасов. Их 26 штук различных маркировок.

Vovez 23.10.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932913)
Бумаги не надо. Просто я сейчас эту ситуацию представляю так что таможня изменила код товара, не предоставив в качестве доказательств никаких документов или заключения экспертиз. Гильзы и пули полностью законны и в России и в Англии. Поэтому отправитель написал в инвойсе «Empty cases and inert bullet» ("пустые гильзы и инертные пули" если кто не понял). Именно под таким видом они были приняты у него на почте, пропущены английской таможней и поступили на территорию России. Российская таможня теперь пытается изменить режим оформления выставляя их как боевые патроны. Никаких экспертиз подтверждающих это таможня не проводила. Тупо просто захотелось добиться чтобы я от них отказался и они положили их в себе в карман. Вы правы, это остатки армейских боеприпасов. Их 26 штук различных маркировок.

300 лет они им не нужны. Смысл не в том, чтобы они у них оказались, а в том, чтобы до Вас не дошли. Вернет их почта отправителю, да и вся недолга...

2m-outrage 23.10.2009 14:33

Вчера вечером по адресам ушли два заказных письма с уведомлением о вручении. Первое в Щелковскую таможню с обжалованием действий должностных лиц находящихся в их подчинении, в виде начальника таможенного поста "Реутовский". Второе в Генпрокуратуру с описанием ситуации и просьбой дать юридическое обоснование действиям начальника таможенного поста "Реутовский"

2m-outrage 23.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 932915)
300 лет они им не нужны. Смысл не в том, чтобы они у них оказались, а в том, чтобы до Вас не дошли. Вернет их почта отправителю, да и вся недолга...

Ошибаетесь! Эта война длится очень долго. Я имею преценденты когда меня вынуждали отказываться от посылок и ни одна не вернулась отправителю. Любые мои попытки узнать их судьбу проваливались

Vovez 23.10.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932920)
Ошибаетесь! Эта война длится очень долго. Я имею преценденты когда меня вынуждали отказываться от посылок и ни одна не вернулась отправителю. Любые мои попытки узнать их судьбу проваливались

Что значит "вынуждали?" Пытали паяльником? Брали семью в заложники? Натянутость какая-то чувствуется...

2m-outrage 23.10.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 932924)
Что значит "вынуждали?" Пытали паяльником? Брали семью в заложники? Натянутость какая-то чувствуется...

В посылке было 6 одинаковых гильз. Тут же следовало предписание что это коммерческая партия. Приходилось отказываться. Посылка типа уходила обратно, но к отправителю так ни одна и не явилась. Я пытался выяснить ее судьбу и мне официально почтари говорили что она покинула территорию России, а неофициально говорили что таможенники им ее не отдали, забрав себе. Одна женщина даже слышала как пара таможенников между собой решала как разделить содержимое моей посылки между собой и сколько отдать их начальнику.

Vovez 23.10.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932928)
В посылке было 6 одинаковых гильз. Тут же следовало предписание что это коммерческая партия. Приходилось отказываться. Посылка типа уходила обратно, но к отправителю так ни одна и не явилась. Я пытался выяснить ее судьбу и мне официально почтари говорили что она покинула территорию России, а неофициально говорили что таможенники им ее не отдали, забрав себе. Одна женщина даже слышала как пара таможенников между собой решала как разделить содержимое моей посылки между собой и сколько отдать их начальнику.

А в суд обратиться не судьба? Или хотя бы для начала поговорить с тем самым начальником поста? Написать жалобу в вышестоящий орган? Короче, слабо Вы их хотели получить, раз так просто отступались. И Ваше "принуждали" по-прежнему не звучит...

2m-outrage 23.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 932932)
А в суд обратиться не судьба? Или хотя бы для начала поговорить с тем самым начальником поста? Написать жалобу в вышестоящий орган? Короче, слабо Вы их хотели получить, раз так просто отступались. И Ваше "принуждали" по-прежнему не звучит...

Ну во-первых именно из-за разговора с начальником поста эта тема и возникла.
Во-вторых почитайте мое последнее сообщение про отдачу части содержимого начальнику.
В-третих, обращался и добивался освобождения от занимаемой должности (хочется верить что из-за меня этого урода уволили),
В-четвертых, почитайте мое сообщение немного выше про жалобу в вышестоящую инстанцию и пр.

Эльза 23.10.2009 15:22

Делили 6 гильз..."сколько взять самим, сколько отдать начальнику" ППЦ!!!
ДШМГО!(цэ)
Господа с пятницей вас!!!!!

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.