![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы не возникало таких вопросов обычно в контракте указывается "коносамент и другие транспортные документы выписанные третьими лицами считаются приемлимыми" Обычная практика продавец сидит на Кипре или Эмиратах и банкует кЕтайским ширпотребом, Зелёные вам мозг выносят если даже дали официальный запрос это просто пояснениями лица имеющим отношение... закрывается.
|
Мы практикуем так: в самом контракте или спецификации прописывает, кто является продавцом с указанием названия фирмы и адресом и также прописываем грузоотправителя с названием фирмы и адреса.
У таможни вопросов после этого не возникает. |
Как вариант мы предоставляли письмо от поставщика А, что товар Х был произведен фирмой В по специальному заказу для фирмы А.
|
:o я может конечно ляпну щас эдакое))) вы уж простите ежели что....
Мне вот пофигу кто производитель , а кто продавец. Сначала узнаю, кто имеет лицензию на экспорт и имеет ли номер экспортера на китайском переходе ... Продавец или производитель?? Потом заключаю контракт с этим "поставщиком"... Потому что эти китайцы - замонали, всё не как у людей... Как пример, заключили контракт с фирмой у которых завод , а у них регистрация в Гонконге. Ну и всё--- потеря потерь. Китайские таможенники не выпускали товар))) Там у них свои ОЭЗ. Пришлось переделывать контракт на завод.Завод зарегестрирован в ОЭЗ. Потом нафиг послал этих продавцов и работал с заводом на прямую. Ну это так...)) я рассказываю как есть)) |
оформляете приложение к контракту : производителями товара могут быть следующие компаниии... В инвойсе от продавца попросите вписать грузоотправителя или (Если это разные компании) - производителя. В ГТД отправитель- согласно грузовым документам с фразой " по пручению продавца" Договаривайтесь с отправителем , чтобы была фраза "по поручению ... (продавца) " была в транспортных документах.
|
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |