Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   компьютер или не компьютер? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216597)

R_I_N 05.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 980089)
С КПК пример хороший.
Не когда не понимал, почему коммуникаторы, относят к телефонам.
Я, например, им пользуюсь, исключительно как навигатором, кто-то как телефоном, кто-то, наладонником,
в игры играет, в интернете ковыряется.
Все эти функции доступны благодаря ОС. Сотовый телефон, доп. функция. На ноутбук, ставим програмку, разговариваем, но это же не телефон.
Имхо, коммуникаторы, должны кодироваться в 8471.

Говоря о КПК, я не подразумевал коммуникатор :D
В КПК (ну и ноутбуке)нет, собственно, ни GSM модуля, ни чего либо ещё, делающих их телефоном.

Ну а уж то, кто как его использует... Я, например, как фонареГ :D

В кустах 05.02.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 980076)
И что такое загрузка приложения?
В электронную книгу (опять,к примеру) вряд ли можно установить другую, читающую книги, программу, но сами книги (это не программа , т.е. не приложение-это, сами понимаете, файл) запросто.
Это уже не программирование?

P.S. Да, забыл, по-моему, зря так мы так упёрлись именно в этот пункт примечания.
Наверное нужно при классификации смотреть на примечания в совокупности :D

Мы, я надеюсь, не упёрлись в этот пункт примечания.
Просто хочеться разобраться в деталях.

Ну, зря Вы думаете, что гаджет Orsio нельзя установить другую программу-читалку. Можно. На место той программы, которая установлена производителем, можно загрузить другую программу, которая будет нормально работать.
Только это никто не делает чисто из экономических соображений.
А вот для более универсальных устройств, коими являются КПК, очень много разнообразных программ-читалок.

Я думаю, что загрузка в вычислительную машину файла с данными разнообразной природы (текст, видео, звук, фото) не стоит относить к программированию

Ellka 05.02.2010 14:27

Можно! мой деточка называет это "перепрошить" :-)

R_I_N 05.02.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 980098)
Давайте сначала про кнопочки.

"Не все кнопочки одинаково полезны!"

Нужно понять, что следует за нажатием кнопки.

Давайте.
Увы, я говорил не о тех кнопочках.
Например, на несколько фукнциональных кнопок устройства, в зависимости от желания пользователя, можно "повесить" такое событие, как выполнение какой-либо программы.

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 980098)
У меня в стиральной машине есть немало кнопочек. Нажимая их я не вводу в стиралку программу. Я ввожу данные для исполнения той программы, которая в ней заложена. Новую программу я в стиралку не ввожу.

Но и в стиральных машинах есть возможность изменения программы.
У Миле есть изделия с маркировкой Navitronic.
Так вот, на стиральной машине W 3985 WPS Navitronic есть оптический интерфейс для связи с компьютером. В техдоукментаци заявлено, что через этот интерфейс в стиралку можно загружать другие программы стирки.

А это уже признак вычислительной машины!

Вот видите, как Вы зацЫклились на признаке перепрограмируемости :D
Если бы Ваша великолепная стиральная машина, могла бы выполнять арифметические действия, определяемые Вами-то безусловно, она была бы таковой

R_I_N 05.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 980110)
Мы, я надеюсь, не упёрлись в этот пункт примечания.
Просто хочеться разобраться в деталях.

Ну, зря Вы думаете, что гаджет Orsio нельзя установить другую программу-читалку. Можно. На место той программы, которая установлена производителем, можно загрузить другую программу, которая будет нормально работать.
Только это никто не делает чисто из экономических соображений.
А вот для более универсальных устройств, коими являются КПК, очень много разнообразных программ-читалок.

Я думаю, что загрузка в вычислительную машину файла с данными разнообразной природы (текст, видео, звук, фото) не стоит относить к программированию

Я не утверждаю, я -не знаю
Это лишь предположение.

BlackRommashka 05.02.2010 14:48

По поводу коммуникаторов, заметьте, что сертификаты соответствия на них всегда получают как на КПК, потому что это дает отнести их к ТСТ (технически сложным товарам), т.е. влияет на правила обмена и ремонта и сильно облегчает жизнь для продавцов гаджетов, не радуя, правда, конечного покупателя. А вот ФТС держит в кармане фигу - он-то знает, 8517120000, и точка...

R_I_N 05.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от BlackRommashka (Сообщение 980145)
По поводу коммуникаторов, заметьте, что сертификаты соответствия на них всегда получают как на КПК, потому что это дает отнести их к ТСТ (технически сложным товарам), т.е. влияет на правила обмена и ремонта и сильно облегчает жизнь для продавцов гаджетов, не радуя, правда, конечного покупателя. А вот ФТС держит в кармане фигу - он-то знает, 8517120000, и точка...

А знаете, лично я не могу сказать, что с ними сильно не согласен :)

В кустах 05.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 980133)
Давайте.
Увы, я говорил не о тех кнопочках.
Например, на несколько фукнциональных кнопок устройства, в зависимости от желания пользователя, можно "повесить" такое событие, как выполнение какой-либо программы.

Вот видите, как Вы зацЫклились на признаке перепрограмируемости :D
Если бы Ваша великолепная стиральная машина, могла бы выполнять арифметические действия, определяемые Вами-то безусловно, она была бы таковой

Ви неповерете, но она-таки выполняет арифметические действия.

Вот что написано в тех. документации:

Сенсор в стиральной машине замеряет загруженное количество белья. Дисплей показывает, сколько белья в процентах от максимальной загрузки машины загружено в неё.

При неполной загрузке в программе "Хлопок" функция автоматического контроля загрузки обеспечит сокращение потребления воды, времени и электроэнергии.

Стиральная машина оснащена электронным управлением с функцией автоматического распознавания загрузки. Стиральная машина самостоятельно определеяет необходимое количество для стирки потребление воды, в зависимости от количества белья и его способности впитывать воду.

Этот зверь ещё и проценты считает!

Вообще-то цифровые процессоры обычно могут выполнять арифметические операции, а не только логические.

R_I_N 05.02.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 980155)
Ви неповерете, но она-таки выполняет арифметические действия.

Вот что написано в тех. документации:

Сенсор в стиральной машине замеряет загруженное количество белья. Дисплей показывает, сколько белья в процентах от максимальной загрузки машины загружено в неё.

При неполной загрузке в программе "Хлопок" функция автоматического контроля загрузки обеспечит сокращение потребления воды, времени и электроэнергии.

Стиральная машина оснащена электронным управлением с функцией автоматического распознавания загрузки. Стиральная машина самостоятельно определеяет необходимое количество для стирки потребление воды, в зависимости от количества белья и его способности впитывать воду.

Этот зверь ещё и проценты считает!

Вообще-то цифровые процессоры обычно могут выполнять арифметические операции, а не только логические.

Не то чтобы завидую....
Но всё-таки она не вычислительная машина :D

МУКИ 05.02.2010 15:21

Если вспомнить чему учили в ЛИТМО то вычислительная машина это комплекс устройств сопряженных с процессором позволяющих вводить в процесор программы написанные на алгоритмическом языка а так же позволяющие отображать результаты вычислений.
В том случае если процессор обрабатывает полученные данные по жестко заложенной програме а на выходе имеются только управляющие сигналы то это называется АВТОМАТ ( частенько со словом управляющий). В том случае если для смены программы приходиться нарушать целостность информации постоянно записанной на носителе ( перепрошивать при помощи специальных устройств) то это все равно автомат ( от того что в принтере Эпсон можно перепрошить шрифт компьютером он не станет)

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.