Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос чайника - где производить там.оформление? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216661)

ufa-c 04.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от П-а-в-е-л (Сообщение 979282)
А разве вариант, что понадобится досмотр/осмотр при экспорте угля исключен? Если да, то вопросов нет, а если может быть, то как это делается если груз в Кемерово, а декларация во Владивост?

ЗЫ Интересуюсь с практической точки зрения.

У нас запрос делался с одного поста на другой, но в пределах одной таможни.
Между таможнями наверное тоже можно. Но в любом случае это время и простои.

Если вам удобнее в Кемерово (я то думал наоборот), то отправляйте туда представителя или там найдите.

П-а-в-е-л 04.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 979300)
У нас запрос делался с одного поста на другой, но в пределах одной таможни.
Между таможнями наверное тоже можно. Но в любом случае это время и простои.

Если вам удобнее в Кемерово (я то думал наоборот), то отправляйте туда представителя или там найдите.

Это не моя тема, т.е. не я её автор:) (мне все равно где будет оформляться уголь), просто принимаю участие в дискуссии.
Уж очень интересно как имея товар в Москве (напр.) можно оформить экспорт в Питере (напр.) и вообще, возможно ли это?

Пока ответа четкого я не увидел. А очень хотелось бы до конца разобраться.

Нео-фит 04.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от П-а-в-е-л (Сообщение 979282)
А разве вариант, что понадобится досмотр/осмотр при экспорте угля исключен? Если да, то вопросов нет, а если может быть, то как это делается если груз в Кемерово, а декларация во Владивост?

ЗЫ Интересуюсь с практической точки зрения.

Проверка товаров осуществляется в ЗТК. Если таможенный орган, которому подана декларация, принимает решение и необходимости досмотра, декларант обязан поместить товар в ЗТК. Думаю, что в Кемерово ЗТК имеются, иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла.

Апрель 04.02.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 979310)
иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла.

На недельку до второго.. я уеду в КемерОво..:D

П-а-в-е-л 04.02.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 979310)
Проверка товаров осуществляется в ЗТК. Если таможенный орган, которому подана декларация, принимает решение и необходимости досмотра, декларант обязан поместить товар в ЗТК. Думаю, что в Кемерово ЗТК имеются, иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла.

Согласен на 100%.

Вопрос у меня: как это на практике происходит???

Т.е. груз в вагоне, на складе отправителя в Кемерово. ГТД подали во Владивостоке ( с указанинем FCA Кемерово). И вот возникает необх. в досмотре/осмотре. Как, в какую ЗТК (в Кемерово конечно есть ЗТК), и на основании чего будем помещать вагон? На основании чего Кемеровские досмотровые будут осматривать вагон, если ГТД во Владивостоке???

Вообщем, вопросов больше чем ответов...:confused::confused::confused::confused:

Апрель 04.02.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от П-а-в-е-л (Сообщение 979319)
Согласен на 100%.

Вопрос у меня: как это на практике происходит???

Т.е. груз в вагоне, на складе отправителя в Кемерово. ГТД подали во Владивостоке ( с указанинем FCA Кемерово). И вот возникает необх. в досмотре/осмотре. Как, в какую ЗТК (в Кемерово конечно есть ЗТК), и на основании чего будем помещать вагон? На основании чего Кемеровские досмотровые будут осматривать вагон, если ГТД во Владивостоке???

Вообщем, вопросов больше чем ответов...:confused::confused::confused::confused:

Это удаленый фактический контроль. На основании поручения на досмотр Владивостокского т/п.

П-а-в-е-л 04.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 979326)
Это удаленый фактический контроль. На основании поручения на досмотр Владивостокского т/п.

Ясно. А как на это таможенники реагируют?
А как со временем (разница в 4 часа)

Вообщем, я понял: теоретически оформить можно, только это геморрой для учвэд. Т.е. если это разово и необходимо то Да, а на постоянной основе....

Если заблуждаюсь - поправьте!

РуГен 04.02.2010 13:25

где оформляться

Павел, груз из кемерово приходит во владик и копится пароходная партия, когда партия готова, оформляете гтд, условия поставки в ней фса-кемерово, и все!поверьте, я так лес оформлял.

П-а-в-е-л 04.02.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от РуГен (Сообщение 979412)
Павел, груз из кемерово приходит во владик и копится пароходная партия, когда партия готова, оформляете гтд, условия поставки в ней фса-кемерово, и все!поверьте, я так лес оформлял.

Я понимаю это. Только в таком случае как распределяются риски по утрате груза? Когда груз переходит в собственность покупателя? Кто платит РЖД за Кемерово-Владик? Ведь FCA говорит о том, что вся ответственнсоть за груз и расходы на транспорт (при ФСА Кемер) переходит к покупателю в Кемерово

РуГен 04.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от П-а-в-е-л (Сообщение 979419)
Я понимаю это. Только в таком случае как распределяются риски по утрате груза? Когда груз переходит в собственность покупателя? Кто платит РЖД за Кемерово-Владик? Ведь FCA говорит о том, что вся ответственнсоть за груз и расходы на транспорт (при ФСА Кемер) переходит к покупателю в Кемерово

У вас же фса-кемерово, что вы голову ломаете. на ст.кемерово отдали груз.акты приемки и пр. а дальше все за деньги покупателя. Только как покупатель будет оплачивать жд? портовые расходы?

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.