![]() |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. в комплексе, все делать надо в комплексе, а то сознание скоро изменится, а это необратимо. - навсегда калека. |
Цитата:
|
О, слышу давнюю песню таможенников и гаишников :).
Еще раз повторяю - бизнес легко проживет без продажных таможенников, а вот продажным таможенникам без бизнеса придется жить на одну зарплату. Давайте уж на этом разговор о том, кто больше заинтересован в коррупции и закончим. Кстати, а как Вы предлагаете бороться с "паршивыми овцами"? Ну вот стукну я на эту контору в ОСБ таможни, данные тут же попадут к их "крыше" из силовиков. Дальше рассказывать или сами додумаетесь? Поверьте уж на слово, 99% бизнеса с величайшим облегчением отказались бы от незаконных операций. Сможете ли Вы сказать то же самое о берущих взятку таможенниках? Или за то что таможенники, как госслужащие честно выполняют свою ну скаже прямо не слишком сложную работу им нужно платить за честность зарплаты в десятки раз больше чем военным или пожарным. P.S. Про зарплаты начинают обычно ныть, когда заканчивается аргументация о том, кому больше нужны взятки - таможенникам или бизнесу. |
Цитата:
я вам так скажу, если, как вы пишите 99% бизнеса с облекчением отказались бы, то проблемы бы не было. 1% - это ничто. п.с. с таможенниками и так все ясно - не устраивает зарплата - уходи в коммерцию, или зона. выбор есть. |
Цитата:
Круговая порука мажет, как копоть... © |
Цитата:
Если же учесть что таможенные структуры прогнили с низу доверху и сверху зачастую спускаются распоряжения направленные именно на то, чтобы осложнить жизнь законопослушным участникам ВЭД (контрабандистам эти распоряжения по барабану)... Хотя среди продажных таможеннико исключительно популярно обратное мнение, что они самые белые и пушистые в мире и берут взятки исключительно по принуждению жадных коммерсантов. Что ж, я их вполне понимаю. Если не рассказывать себе и другим такие сказки - придется иногда признаваться себе в том, что бывший пионер Вася или комсомолец Петя стали обычным продажным г-м, а это знаете ли не каждый себе сможет сказать. P.S. Хотя у коммерсантов тоже есть шанс. Когда мне надоел весь этот цирк с таможней, то больше года назад перешли на торговлю исключительно российскими товарам. Да, было тяжело поначалу но все уже прочно встало на новые рельсы. Научились честно платить НДС и забыть о звонках "груз попал, что делать". На tks теперь захожу исключительно из ностальгических соображений, чего и всем желаю :) |
Цитата:
Выше кто-то из коллег уже говорил, я подтверждаю: 1) Я не хочу стоять в живой очереди на подачу ГТД; 2) Я не хочу стоять в живой очереди на выпуск ГТД; 3) Я не хочу заверять каждую бумагу у нотариуса, как это положено по закону; 4) Я не хочу, чтобы у меня сверяли каждый артикул товара с растаркой транспортного средства; 4) Я не хочу, чтобы товар, который инспектор лично не знает направляли на экспертизу; 5) Я не хочу, чтобы мою доставку не закрыли, если я опоздал на 3 минуты; 6) Я не хочу, чтобы мои письма-обращения проходили сначала официально через ОДО; 7) Я не хочу, ждать ответа от таможенного органа 30 рабочих дней; И так далее и тому подобное. Если Вам все это нужно - можете плакать о коррупции. p.s. А если Вы имеете ввиду вымогательство с преднамеренным выставлением ненужных рогаток - для этого есть другие методы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |