![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта дискуссия будет продолжаться до тех пор, пока таможенные органы будут размещаться на площадях коммерческих структур, сданных ими таможне в безвозмездное пользование. Коммерческая организация в этом случае несет материальные затраты и не малые и имеет полное право компенсировать их за счет клиентов- участников ВЭД, с которыми заключены соответствующие договоры.
|
Цитата:
|
Приведу такой пример. Я, будучи директором СВХ, установил плату за заключение Договора. В размере 100 у.е. Для чего это было сделано? Только для того, чтобы сократить расходы бумаги и сэкономить моё время. В 2000-2005 идиотов, жаждущих заняться ВЭД, было через край. Они ещё не знали что повезут, как повезут, но считали своим долгом немедленно заключить Договор с СВХ. Они часами выносили мозг, требовали немедленно подписать Договор. Я подписывал, а уходя с работы, находил их (договора) в урне на выходе из здания. Тогда я ввел подписание, как платную услугу. Не поверите, идиоты пропали. Главное о том, что они должны 100 у.е., было сказать им при входе.:)А тем, кто реально заключал Договор и вёз товар, я эту сотку компенсировал в выставленнном счете по первой поставке.
|
да, только если в прокуратуру писать надо этот нарушенный пункт закона указать.
да вообще есть место (по крайней мере мне известно одно), где чтобы попасть на там. пост, который находится на терр. морпорта, надо заплатить. |
Цитата:
Два было. |
Цитата:
|
[QUOTE=Апрель;989121]Приведу такой пример. Я, будучи директором СВХ, установил плату за заключение Договора. В размере 100 у.е. Для чего это было сделано? QUOTE]
И этот человек говорит о законности?:eek: Прям как взнос "за вход" в торговую сеть... и что там сейчас по этому поводу говорят, слышали?;) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |