Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   склад свх (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217985)

ЯжЪ911 26.02.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 989093)
Для выполнения своих обязанностей или реализации прав при производстве таможенных процедур Вы можете открыть собственный СВХ и не быть никому должным. И второе. Это Ваши права и обязанности, но не мои. И ни один Закон не обязывает меня оказывать Вам содействие бесплатно.

А содействие вы мне бесплатно и не оказываете-хранение, разгрузка-погрузка, ксерокопирование и т.д. Но не платный вход, которым вы препятствуете исполнение обязанностей.

Апрель 26.02.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 989097)
А содействие вы мне бесплатно и не оказываете-хранение, разгрузка-погрузка, ксерокопирование и т.д. Но не платный вход, которым вы препятствуете исполнение обязанностей.

Вы когда приходите заключать Договор, и с Вас берут плату за вход, почему это Вас не останавливает? Вы все равно идёте и заключаете. А вот когда Вам нужно войти и работать с грузом, декларациями и т.д. это вдруг становится препятствием. Где логика? Будьте последовательны до конца. И когда у Вас при первом посещении потребовали плату - развернитесь и уйдите на другой СВХ. Или откройте собственный.;)

BSA777 26.02.2010 11:08

Эта дискуссия будет продолжаться до тех пор, пока таможенные органы будут размещаться на площадях коммерческих структур, сданных ими таможне в безвозмездное пользование. Коммерческая организация в этом случае несет материальные затраты и не малые и имеет полное право компенсировать их за счет клиентов- участников ВЭД, с которыми заключены соответствующие договоры.

Пальников Алексей 26.02.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 989092)
Йуноша! Не превратится СВХ в проходной двор ибо доступ только с разрешения таможни!

Ньдя..........посмешили в полупятницу.

Апрель 26.02.2010 11:24

Приведу такой пример. Я, будучи директором СВХ, установил плату за заключение Договора. В размере 100 у.е. Для чего это было сделано? Только для того, чтобы сократить расходы бумаги и сэкономить моё время. В 2000-2005 идиотов, жаждущих заняться ВЭД, было через край. Они ещё не знали что повезут, как повезут, но считали своим долгом немедленно заключить Договор с СВХ. Они часами выносили мозг, требовали немедленно подписать Договор. Я подписывал, а уходя с работы, находил их (договора) в урне на выходе из здания. Тогда я ввел подписание, как платную услугу. Не поверите, идиоты пропали. Главное о том, что они должны 100 у.е., было сказать им при входе.:)А тем, кто реально заключал Договор и вёз товар, я эту сотку компенсировал в выставленнном счете по первой поставке.

SV 26.02.2010 12:36

да, только если в прокуратуру писать надо этот нарушенный пункт закона указать.
да вообще есть место (по крайней мере мне известно одно), где чтобы попасть на там. пост, который находится на терр. морпорта, надо заплатить.

ЯжЪ911 26.02.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 989101)
Вы когда приходите заключать Договор, и с Вас берут плату за вход, почему это Вас не останавливает? Вы все равно идёте и заключаете. А вот когда Вам нужно войти и работать с грузом, декларациями и т.д. это вдруг становится препятствием. Где логика? Будьте последовательны до конца. И когда у Вас при первом посещении потребовали плату - развернитесь и уйдите на другой СВХ. Или откройте собственный.;)

Ой... И этот человек называл меня жлобом!:D
Два было.

Пальников Алексей 26.02.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 989175)
да, только если в прокуратуру писать надо этот нарушенный пункт закона указать.
да вообще есть место (по крайней мере мне известно одно), где чтобы попасть на там. пост, который находится на терр. морпорта, надо заплатить.

И у нас такое место есть, именно порт, пройти - денежка, проехать - денежка. Причем предварительная заявка от организации, потом к злющей тетке в бюро пропусков, а та грит факса не было с резолюцией и тп, ну и после мытарств счетик на оплату извольте....

ЯжЪ911 26.02.2010 12:58

[QUOTE=Апрель;989121]Приведу такой пример. Я, будучи директором СВХ, установил плату за заключение Договора. В размере 100 у.е. Для чего это было сделано? QUOTE]

И этот человек говорит о законности?:eek:
Прям как взнос "за вход" в торговую сеть... и что там сейчас по этому поводу говорят, слышали?;)

ЯжЪ911 26.02.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 989190)
И у нас такое место есть, именно порт, пройти - денежка, проехать - денежка. Причем предварительная заявка от организации, потом к злющей тетке в бюро пропусков, а та грит факса не было с резолюцией и тп, ну и после мытарств счетик на оплату извольте....

Тю... так вон вы о чем... вы платите за въезд на территорию порта, но не за въезд на свх. Вы платили когда-нибудь за въезд на территорию отдельностоящего СВХ? Разницу почуствовали? И это что бы вас больше не смешило-мат.часть поучите, как в зону таможенного контроля доступ организовывается.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.