![]() |
если честно, хим образцы - не знаю. федксом я химию из украины таскал. при наличии документов и разрешения, что не нарк и не ЛС - нормально протащили. думаю, что ЮПС сделает. не далее как недавно - образцы сырья на БАД притащили...
|
Цитата:
DHL в понедельник развернула из аэропорта обратно отправителю образцы полиуританов и этилцианатоакрилатов .... буду пробывать ЮПСом |
Цитата:
|
Цитата:
|
неужели не понятно, что вся эта ситуация связана именно с таможней а не с экспресс-перевозчиками!! Таможенный орган требует в последнее время заключения брокерского договора с получателем даже на назкостоимостные грузы (до 5000руб), а это очень сильно услажняет упрощенное оформление и увеличивает сроки. Перевозчики встретятся с ФТС в пятницу и попытаются уладить ситуацию. Проблемы с оформлением возникают у всех экспресс-перевозчиков, и не стоит гнать на кого-то конкретного!! Думаете кому-то нужно было специально приостанавливать импорт в МО низкостоимостных грузов и терять миллионы прибыли? Если это было сделано, значит действительно есть проблемы, и проблемы не внутреннего характера. Вообще, зная таможню изнутри, проработав там. Таможня сначала что-то делает (например дает распоряжение), а потом думает. А хотя должна наоборот: прежде чем что-то сделать - хорошо подумать.
|
Цитата:
В защиту ДХЛ могу, конечно, сказать, что ранее проблем не было. Но ценник конский, откуда, собственно, и вытекает непонимание - почему я должен это подписывать?! Им уже ЗАПЛАТИЛИ. |
Цитата:
Подписание брокерских договоров требует таможня, а это вразрез законодательству. В настоящее время этот вопрос не решен. А что может сделать DHL, если от нее это требует таможня? Сами понимаете, что это идет вразрез всем срокам и правилам самого понятия "экспресс-перевозчик". Эта проблема будет решаться в пятницу в стенах нашей родной и "самой умной" таможни. Столько бардака в таможне, вы просто не представляется, и таможня всегда поворачивается участникам ВЭД задней стороной. И не правда, никто с вас не хочет сорвать лишние деньги. |
Так дело не только в том, что требует таможня от ДХЛ. Проблема в самом отношении ДХЛ к участникам ВЭД.
По моему опыту и опыту многих других, ДХЛ Раша - контора по вытягиванию денег....а кому повезет, может получить груз не очень больно стукнувшись кошельком |
что-то legotar молчит, надо ж и тут впихнуть свой комментарий,
что ДХЛ - козлы и всё в таком духе. тогда везите почтой россии. http://www.youtube.com/watch?v=ij6a6DaOtp4 или, что? ни у кого нет проблем с почтой? а тут прям аж тему создали... |
Цитата:
даже если предположить, что вам так сказали, то читайте договор, когда-то там было прописано, что брокерские и свх берутся только при оформлении по ТПО или ГТД. если вы пыжитесь за неподписание договора, так сначала его хотя бы прочтите, прежде чем кричать как в одно место раненный олень. :) |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |