Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз картин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220037)

Lucky_Luciano 24.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Bornami (Сообщение 1510648)
Проконсультируйте, пожалуйста
Будем ввозить на юрлицо картину (стоимость примерно 30 тыс. евро) и ставить ее на баланс компании.
Есть посредники, которые занимаются ввозом? или сотруднику нашей компании предстоит побегать? Интересует и доставка, и растаможка. Пока приходят в голосу только экспресс-службы, в ДХЛ запрос сделала, но пока молчат, а по телефону не консультируют.
К чему морально готовиться?
Позвонить сегодня в МинКульт не успела, поэтому пока за помощью сюда, чтобы как-то сориентироваться.

Пишите на мыло... попробую помочь! Есть связь с Шереметьево... И МинКульта Вам сделаем!)) jazrule@gmail.com

tyr 26.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Lucky_Luciano (Сообщение 1564511)
Без проблем! Потом на основании этих доком заполняем ПТД... И далее идём в кассу таможни... Делов то... на пол дня!)))
Документы: об оплате (с переводом...)... Копии док-тов удостоверяющих личность ... Вроде всё...
Тел. представителя мин. культа ШЕРЕМЕТЬЕВО: 8-903-765-23-43

если оформите по ПТД, то проблема будет при постановке на баланс предприятия и при подтверждении оплаты -см. выше, это юр.лицо, НДС уплачивать нужно, ДТ заполняйте

Артур_арт 18.12.2017 14:38

Добрый день! Столкнулся с проблемой.. Отправил по EMS 3 картины в Грецию, из Мин культа все документы оформил и приложил к посылке, на таможне Греции они застряли, не пропускают,требуют оценочную стоимость на картины от галереи,а наши галереи все ИП и в документах не указано,что это галерея... вот подскажите пожалуйста, как мне решить этот вопрос, если платить налог, то там под 70.000т.р. получается..

Артур_арт 18.12.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Николайй (Сообщение 2671270)
Чтобы выслать за границу без проблем, желательно взять справку в отделе по делам культуры о том, что картина не представляет культурной и художественной ценности. Для получения справки достаточно предъявить фото в 2 экземплярах - на них ставится соответствующий штамп. Одно фото прикладываете к посылке.

Цена справки около 100 рублей.

Пишется "подарок" в декларации или непосредственно еще в поле квитанции, если отпрвляете курьерскими службами.

Я так и сделал! НО требуют оценочную стоимость...

Чучмек 18.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Артур_арт (Сообщение 2671258)
Добрый день! Столкнулся с проблемой.. Отправил по EMS 3 картины в Грецию, из Мин культа все документы оформил и приложил к посылке, на таможне Греции они застряли, не пропускают,требуют оценочную стоимость на картины от галереи,а наши галереи все ИП и в документах не указано,что это галерея... вот подскажите пожалуйста, как мне решить этот вопрос, если платить налог, то там под 70.000т.р. получается..

так, не понял: кто требует? Греция? Если "да" - то от какой именно галереи требуют? От российской? Если тоже "да" - в ворде сделай "бланк" ART GALLERY ARTUR ART, да на нём и зашарашь, сколько надо. 100евро, например.
("круглую печать" тоже недолго нарезать...)

Ну?;)

Артур_арт 20.12.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2671347)
так, не понял: кто требует? Греция? Если "да" - то от какой именно галереи требуют? От российской? Если тоже "да" - в ворде сделай "бланк" ART GALLERY ARTUR ART, да на нём и зашарашь, сколько надо. 100евро, например.
("круглую печать" тоже недолго нарезать...)

Ну?;)

это подделкой пахнет же))) или оферой)

Артур_арт 20.12.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Николайй (Сообщение 2671887)
тогда я даже не знаю что там еще может быть у меня не совсем полностью складывается картина в голове

Ясам не пойму... Почта говорит подтверждение принимающая сторона должна сделать.. а там не получается по адекватной цене..

backtrack 20.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Артур_арт (Сообщение 2672099)
это подделкой пахнет же))) или оферой)

с чего бы?

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.