![]() |
Условия поставки CIF Москва и поэтому все зависит от отправителя.
Все что могу (только написать много писем) все делаю, но дальше этого дело пока не идет. Китаец прочно стоит на своем, по крайне мере пока. |
Цитата:
|
Цитата:
я в таких случаях тоже писал китайсам, что реэкспорт будет полностью за их счет и будет им куча радости. против 200USD (у меня они столько платили за корректировку) прибытие через 3 недели в москву? |
Цитата:
Может быть все-таки CIP Москва? |
Что Вы человека запугали то? ;)
Можно и так сделать: - изменить контракт либо приложение сделать на условия CIF Санкт Петербург - пойти к вменяемому брокеру, который ЗНАЕТ, что можно подавать ГТД по результатам предварительного осмотра и взвешивания, и дедал такое уже не раз и не два, которое сам же и закажет для Вас. Вот собственно и все. На ПЛП Вам вывалят Ослы ящик - еще лучше - там хоть чуть свободных дней для хранения (читай ожидания очереди на взвешивание). А то, что кЕтайцы кобенятся нормально - косяк в экспортной им править не охрота, а если еще они ее и не сами делали.. ЗЫ: название того, кто Вам тут море проблем рисует - в студию (в "отзывы о компаниях") ! ЗЫЗЫ: коллеги верно говорят, про проверку проформ ВСЕХ документов до отправки , а не к прибытию груза. Раз в год или в сто лет отправки = не важно. |
@
были у нас пара таких рисковых ситуаций -
1- откорректировали все-таки конос. и с линией повезло и с отправителем - быстро договорились.. 2. подавались на таможню с письмом от поставщика типа "облажались мы с весом" + акт взвешивания в порту + письмо на имя начпоста , разъясняющим весь венегрет -( при оформлен. доков была допущ. тех . ошибка, вес был взят по маркировке, в результате взвешивания были получены след. данные .... прилагаем акт взвешивания . за сим просим внести изменения в доки ..) подались вроде . |
Цитата:
C пунктом 2. я не горячился бы...на 188-ю при желании ОАРовцы подтянут на раз...:vava: Ещё раз перечитайте пост № 13 и душите линию...после перевески |
бред какой-то. Ошибка в коносаменте по весу по нормальной линии корректируется при наличии акта таможенного взвешивания и откорректированной ду в случае если груз в порту уже и конос вам выдали. Я имею ввиду линия на месте корректирует. По упырьским линиям требуют корректировку с порта отправления. Есть такое. Если вы конечно один раз у этого узкоглазого купили, то он вам не в жизнь ничего не скорректирует. А если еще покупать будете, то намекните, что их там в китае почти 2 миллиарда и в следующий раз вы крепко подумаете прежде чем у него заказать товар. Действительно есть такая тема, что китаезы в конос лепят инфо из экспортной декларации и для того чтобы поменять китайцу конос, ему в линию надо сдать скорректированный вариант экспортной. А это геморрой. Вы на экспорт гтд отгрузите, а потом поменяйте гтд) Вот и китаез упирается) Все зависит от того кому больше надо)))))))))
|
Подскажите пожалуйста, что делать, если в инвойсе, упаковочном и коносаменте вес указан правильно (ну вроде бы), а в экспортной вес совершенно другой, и как признались поставщики именно в экспортной и допустили ошибку... что в этой ситуации можно и нужно сделать?!!
|
Цитата:
2. Спросить продавца, допустима ли корректировка экспортной. А вес в какую сторону искажен? |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |