![]() |
Наши сами делать авто не умеют, а пускать зарубежные не хотят. Интересно, что будет в 2012 году? Говорят, что будет послабление таможенных правил и что будет все, как в европе. Интересно, верить этому можно или нет?
|
Еще возник вопрос.
Я сейчас покупаю себе свежее авто. Летом приесжает из России жена. Я делаю на нее кауффертраг. Что-то надо делать в Цулассунгштелле? Я снимаю авто с учета. Беру транзитные красные номера. Что-то еще? Что с большим брифом? |
Цитата:
Я лично не верю. В июле может заградительную пошлину уберут. ИМХО |
Цитата:
|
Расскажи. Интересно. Но хочу сразу сказать, что на этом авто я планирую вывезти свои вещи беспошленно. А беспошленно можно вывести только в том случае, если у меня будет статус возвращающегося на пмж в россию. Этот статус определяется по штампику в загранпаспорте "Снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в РФ".
Хотя, если действительно депозит не надо платить, то экономия 2500 евро, перебьет стоимость моих вещей. И их можно бросить в Германи. |
Цитата:
Что ты имеешь ввиду про 2500 Евро, поясни. |
Что за машину ты собираешься купить: LKW или PKW ?
|
Собираюсь брать pkw. Временный ввоз для меня отпадает, т.к. у меня будет в паспорте стоять, что я снят с консульского учета. Поэтому обычная процедура.
2500 евро стоимость растаможки для Mitsibisi Colt 1.3 2006 г.в. Теперь вопрос, как лучше гнать в краснодарский край. Через Украину, Беларусию или еще как-то? |
Ехать надо через Белоруссию, только узнайте сначала не понадобиться ли Вам в Белоруссии Виза(с вашем статусом может быть надо)
Mitsibisi Colt 1.3 2006 г.в. привозить не советую. 1)У Вас себестоимость машины скорее всего получиться дороже, чем такая машина продается в России. 2) машинка маленькая, много вещей на ней не увезёшь, да и гнать её тяжело. 3) для Краснодара машина должна быть "серебро" другие цвета не котируются. Кондей обязателен. подумайте о VW COLF 1,4 бензин или Opel Astra 1,4 бензин или 1.3 дизель. Перед ввозом в Россию, необходимо будет положить депозит в Краснодаре. Если машина не имеет MwSt., то кроме оформления в цулассенге транзитов больше ни чего не надо. Если машина имеет MwSt. ausweisbar и продавец готов Вам его вернуть, то ещё придется заехать в Zollstelle и оформить Ausfuhranmeldung |
Цитата:
((( у меня будет в паспорте стоять, что я снят с консульского учета. Поэтому обычная процедура.))) |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |