Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Нужно ли мне растамаживать авто? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220922)

vlsaf 05.04.2010 19:18

Наши сами делать авто не умеют, а пускать зарубежные не хотят. Интересно, что будет в 2012 году? Говорят, что будет послабление таможенных правил и что будет все, как в европе. Интересно, верить этому можно или нет?

vlsaf 05.04.2010 20:25

Еще возник вопрос.

Я сейчас покупаю себе свежее авто. Летом приесжает из России жена. Я делаю на нее кауффертраг. Что-то надо делать в Цулассунгштелле? Я снимаю авто с учета. Беру транзитные красные номера. Что-то еще? Что с большим брифом?

Португалец 05.04.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 1006926)
Наши сами делать авто не умеют, а пускать зарубежные не хотят. Интересно, что будет в 2012 году? Говорят, что будет послабление таможенных правил и что будет все, как в европе. Интересно, верить этому можно или нет?

По этому поводу я давно уже матерюсь и в 2012 особо ничего не ожидаю. После вступления в ВТО будет понижение конечно, но на значительное не расчитывай. Раньше писали что в течении 7ми лет на 10 или 15% снизят и то плавно. С нашим правительством планировать, это как к гадалке сходить.
Я лично не верю.

В июле может заградительную пошлину уберут. ИМХО

Португалец 05.04.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 1006938)
Еще возник вопрос.

Я сейчас покупаю себе свежее авто. Летом приесжает из России жена. Я делаю на нее кауффертраг. Что-то надо делать в Цулассунгштелле? Я снимаю авто с учета. Беру транзитные красные номера. Что-то еще? Что с большим брифом?

Если ты не будешь делать свидетельство участника по программе переселения то можно гораздо проще ввезти машину без уплаты Депозита. Если интересно, расскажу

vlsaf 05.04.2010 20:47

Расскажи. Интересно. Но хочу сразу сказать, что на этом авто я планирую вывезти свои вещи беспошленно. А беспошленно можно вывести только в том случае, если у меня будет статус возвращающегося на пмж в россию. Этот статус определяется по штампику в загранпаспорте "Снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в РФ".

Хотя, если действительно депозит не надо платить, то экономия 2500 евро, перебьет стоимость моих вещей. И их можно бросить в Германи.

Португалец 05.04.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 1006946)
Расскажи. Интересно. Но хочу сразу сказать, что на этом авто я планирую вывезти свои вещи беспошленно. А беспошленно можно вывести только в том случае, если у меня будет статус возвращающегося на пмж в россию. Этот статус определяется по штампику в загранпаспорте "Снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в РФ".

Хотя, если действительно депозит не надо платить, то экономия 2500 евро, перебьет стоимость моих вещей. И их можно бросить в Германи.

Я думал просто легковую купить и перегнать. Я заезжал на немецких номерах, оформлял временный ввоз на границе. доезжал в России в конечный пункт, там делал временную регистрацию, заходил в Таможню и менял таможенный режим на полную растаможку. То есть растомаживал, и с ПТС уже шёл в ГИБДД ставил на учёт. так же по временной регистрации. Если в твоём случае это LKW то её выгоднее на юр лицо таможить.

Что ты имеешь ввиду про 2500 Евро, поясни.

Португалец 05.04.2010 22:41

Что за машину ты собираешься купить: LKW или PKW ?

vlsaf 05.04.2010 23:08

Собираюсь брать pkw. Временный ввоз для меня отпадает, т.к. у меня будет в паспорте стоять, что я снят с консульского учета. Поэтому обычная процедура.

2500 евро стоимость растаможки для Mitsibisi Colt 1.3 2006 г.в.

Теперь вопрос, как лучше гнать в краснодарский край. Через Украину, Беларусию или еще как-то?

НМС 06.04.2010 03:42

Ехать надо через Белоруссию, только узнайте сначала не понадобиться ли Вам в Белоруссии Виза(с вашем статусом может быть надо)

Mitsibisi Colt 1.3 2006 г.в. привозить не советую.
1)У Вас себестоимость машины скорее всего получиться дороже, чем такая машина продается в России.
2) машинка маленькая, много вещей на ней не увезёшь, да и гнать её тяжело.
3) для Краснодара машина должна быть "серебро" другие цвета не котируются. Кондей обязателен.

подумайте о VW COLF 1,4 бензин или Opel Astra 1,4 бензин или 1.3 дизель.

Перед ввозом в Россию, необходимо будет положить депозит в Краснодаре.
Если машина не имеет MwSt., то кроме оформления в цулассенге транзитов больше ни чего не надо.
Если машина имеет MwSt. ausweisbar и продавец готов Вам его вернуть, то ещё придется заехать в Zollstelle и оформить Ausfuhranmeldung

Inostranez 06.04.2010 04:53

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1007047)
Ехать надо через Белоруссию, только узнайте сначала не понадобиться ли Вам в Белоруссии Виза(с вашем статусом может быть надо)

Причем тут белорусская виза если это российский гражданин.
((( у меня будет в паспорте стоять, что я снят с консульского учета. Поэтому обычная процедура.)))

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.