![]() |
Цитата:
На основании жизненного (собственного) опыта, - до тех пор, пока Вы не подали грузовую таможенную декларацию, Вам нет нужды грезить расправами. Подобные инциденты имели место быть и на автомобильных постах, и в Шереметьево, и на Балтике. Если Вы осведомлены об ошибке, то предупреждайте заранее брокера, запрашивайте предварительный досмотр и декларируйтесь по фактическим количествам. Понятно, что это слегка утомительно, но тяжелой ответственности Вы избежите, т.к. ГТД будет по всем правилам. |
Цитата:
Если нет - читаем ст.116 |
Цитата:
хотел сказать о другом при отправке по жд меньше шансов исправить/поменять бумаги после отгрузки куда комфортнее сделать это в экспедиции на границе |
Цитата:
Статья 116: "1. По запросу железной дороги временное хранение товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, до их разгрузки непосредственно в транспортных средствах, находящихся на железнодорожных путях этой железной дороги в местах, которые не являются складами временного хранения и расположение которых СОГЛАСОВАННО с таможенными органами. Указанные места являются зоной таможенного контроля. Железная дорога обязана обеспечить сохранность товаров и исключить доступ к ним посторонних лиц. 2. Товары, хранящиеся в транспортных средствах в зоне таможенного контроля в соответствии с настоящей статьей, рассматриваются для таможенных целей как находящиеся на временном хранении. Разгрузка товаров и их перемещение в любое другое место допускаются с разрешения таможенного органа." Читайте выделенные слова и выражения особливо!!! А теперь, если Вам не трудно, прочитайте мою переписку по данной теме, в части, касаемой выделенного и как говорит наш теперь очень востребованный форумчанин - и будет Вам счастье!! Но, конечно, если Ваш таможенный орган в Усть..... ничего, кроме Ваших грузов не оформляет, то их понять можно - а что еще оформлять(плевать на приказы и Кодекс и особенно ответственность)! Но не в Московском регионе!!!:cool: |
Цитата:
Я пробовал в зонах действия следующих таможен: СанПит, Сортавальская, Новгород, Рязань. Нигде проблем не испытывал. В выделенных словах кариеса не нашел. :) |
Цитата:
А кариес - еще раз повторяю - в полном пофигизме ЖД и жуткой ответственности таможенных органов(в данном случае я полностью солидарен с таможней)- стоит состав и кто хочет, тот с этим составом и делает всяко - никакого контроля, табличек, цепей(я не говорю уже о средствах радиационного контроля. Монополия однако(хреновая). Господа контрабандисты я надеюсь не видят нашу переписку.:rolleyes: |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |