Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Московский ЖД пост (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221374)

legos01 14.04.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1010144)
кстати
все в том же кунцево
с одной из коробок ушел не тот инвойс
обнаружилось это через день после отправления
как не бились, поменять на границе на правильный инвойс так и не удалось
и все 30 дней пути оставалось только со смирением ожидать приближения расправы
вот тут брокер сработал оперативно - сумму залета определил за 2 часа

Уважаемый коллега,
На основании жизненного (собственного) опыта, - до тех пор, пока Вы не подали грузовую таможенную декларацию, Вам нет нужды грезить расправами.
Подобные инциденты имели место быть и на автомобильных постах, и в Шереметьево, и на Балтике. Если Вы осведомлены об ошибке, то предупреждайте заранее брокера, запрашивайте предварительный досмотр и декларируйтесь по фактическим количествам. Понятно, что это слегка утомительно, но тяжелой ответственности Вы избежите, т.к. ГТД будет по всем правилам.

E'gen 15.04.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1010972)
...а не в Москве и Московской области как было задано по теме(читай выше)....
Вы кодекс таможенный хоть читали.....

А для Москвы принят отдельный кодекс? :D

Если нет - читаем ст.116

moloko 15.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 1011470)
Если Вы осведомлены об ошибке, то предупреждайте заранее брокера, запрашивайте предварительный досмотр и декларируйтесь по фактическим количествам. Понятно, что это слегка утомительно, но тяжелой ответственности Вы избежите, т.к. ГТД будет по всем правилам.

понятно
хотел сказать о другом
при отправке по жд меньше шансов исправить/поменять бумаги после отгрузки
куда комфортнее сделать это в экспедиции на границе

AVATAR SUOMENANTTI 15.04.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от E'gen (Сообщение 1011669)
А для Москвы принят отдельный кодекс? :D

Если нет - читаем ст.116

Насчет предыдущих моих доводов в соответствии с Кодексом(Матчастью) методом исключения, как я понял, у Вас возразить нечего(насчет Усть-как-его-там тоже)
Статья 116: "1. По запросу железной дороги временное хранение товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, до их разгрузки непосредственно в транспортных средствах, находящихся на железнодорожных путях этой железной дороги в местах, которые не являются складами временного хранения и расположение которых СОГЛАСОВАННО с таможенными органами.
Указанные места являются зоной таможенного контроля. Железная дорога обязана обеспечить сохранность товаров и исключить доступ к ним посторонних лиц.
2. Товары, хранящиеся в транспортных средствах в зоне таможенного контроля в соответствии с настоящей статьей, рассматриваются для таможенных целей как находящиеся на временном хранении. Разгрузка товаров и их перемещение в любое другое место допускаются с разрешения таможенного органа."

Читайте выделенные слова и выражения особливо!!! А теперь, если Вам не трудно, прочитайте мою переписку по данной теме, в части, касаемой выделенного и как говорит наш теперь очень востребованный форумчанин - и будет Вам счастье!! Но, конечно, если Ваш таможенный орган в Усть..... ничего, кроме Ваших грузов не оформляет, то их понять можно - а что еще оформлять(плевать на приказы и Кодекс и особенно ответственность)! Но не в Московском регионе!!!:cool:

E'gen 16.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1011891)
Но не в Московском регионе!!!:cool:

Вы пробовали? :D

Я пробовал в зонах действия следующих таможен: СанПит, Сортавальская, Новгород, Рязань.
Нигде проблем не испытывал.

В выделенных словах кариеса не нашел. :)

AVATAR SUOMENANTTI 16.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от E'gen (Сообщение 1012326)
Вы пробовали? :D

Я пробовал в зонах действия следующих таможен: СанПит, Сортавальская, Новгород, Рязань.
Нигде проблем не испытывал.

В выделенных словах кариеса не нашел. :)

Товарыщ, слава богу, Вы поняли на каком языке Мы разговариваем на Форуме, - таможенном языке!!! МЫ, опять повторяю, в Московском регионе( где из-за вышеуказанного пофигизма Октябрьской ж/д(читай Матчасть) закрыли все времянки и постоянки уже 2 года. Для железки - ну и что, без Ваших грузов веселее!

А кариес - еще раз повторяю - в полном пофигизме ЖД и жуткой ответственности таможенных органов(в данном случае я полностью солидарен с таможней)- стоит состав и кто хочет, тот с этим составом и делает всяко - никакого контроля, табличек, цепей(я не говорю уже о средствах радиационного контроля. Монополия однако(хреновая). Господа контрабандисты я надеюсь не видят нашу переписку.:rolleyes:

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.