Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПОМОГИТЕ ДИПЛОМ!Таможенные посредники! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221447)

ЯжЪ911 13.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 1010711)
Как видно выше, дама вкладывает несколько иной смысл в понятие ПОСРЕДНИК. Для нее в таможенные посредники входят все околотаможенные структуры. А Вы сами знаете, сколько там всего ОКОЛО ТАМЖНИ крутится ;)

Это не дама вкладывает-это ей вложили в название темы...

Вопрос формулировок(с) Как-то так

Vovez 13.04.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 1010711)
Как видно выше, дама вкладывает несколько иной смысл в понятие ПОСРЕДНИК. Для нее в таможенные посредники входят все околотаможенные структуры. А Вы сами знаете, сколько там всего ОКОЛО ТАМЖНИ крутится ;)

Пусть до завтра подождет. Сегодня - одни поВТОРНИКИ. Завтра поСРЕДники подтянутся. Околотаможенные. :)

landgraf 13.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1010738)
Пусть до завтра подождет. Сегодня - одни поВТОРНИКИ. Завтра поСРЕДники подтянутся. Околотаможенные. :)

А там и пятниццо, а мы уже на завалинке.:D:D

Бумбараш 13.04.2010 18:12

Не знаю, как там руководитель отличает доход от прибыли, но с термином "посредничество" иму не мешало бы определиться вначале на уровне лингвистическом. То, что он самолично желает отнести к данному виду дечтельности, к примеру, указанные Вами услуги СВХ никаким "посредничеством" ни в лингвистическом, ни в юридическом смысле не явлются. Согласно ГК РФ это спмостоятельный вид деятельности - Хранение, в котором выступают две стороны: поклажедатель и хранитель. Где здесь посредник?? Строго говоря в таможенном деле законодательно установлен лишь один посредник - таможенный брокер. Посредники в сделках купли - продажи определяются не ТК, а ГК (агенты, комиссионеры,...).
А "посредников" Вам тут насчитают великое множество - от "взяткопередастов", до, собственно, таможни - как посредника между лицом и государством.
Так что Вашему руководителю за формулировку темы работы даже 3 с - поставить стыдно.

ЯжЪ911 13.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 1010950)
Так что Вашему руководителю за формулировку темы работы даже 3 с - поставить стыдно.

Чей-то навеяло...:D
-Деточка, а не кажется ли вам, что ваше место возле параши!
-Кто это?
-Никола Питерский!(с) (в нашем случае Новороссийский):D

РИДДИК 13.04.2010 22:36

[QUOTE=Лиса-Алиса;1010079]Полностью Тема звучит так "Организация таможенного посредничества в РФ". По поводу темы,её глупость можете обсудить её с моим научным руководителем,который является канд. эк.наук. :cool: И никто не просил писать за меня диплом, впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.:sarcastic:
От того,что я полностью написала тему суть дела не изменилась,я собираю информацию из разных источников, если говорить конкретно, то мне нужна любая информация о посредниках на данном этапе(вступления в ВТО и вступление в силу нового Таможенного кодекса)в некоторой литературе используется термин околотаможенная инфраструктура.:parting:
Спасибо тем, кто хотя бы пытался помочь. Мне интересно мнение людей которые в этом работают,а также информация о таможенных брокеров,СВХ,таможенных складов, магазинах беспошлинной торговли, перевозчиках и других лиц оказывающих околотаможенные услуги
.
заранее спасибо!:paint3:

тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

Лиса-Алиса 14.04.2010 00:15

тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"[/QUOTE]

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...:confused:
Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений.:cool: Есть тема, мало времени, надо писАть.:(Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу:hang3:.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.:)

Бумбараш 14.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1011088)
тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...:confused:

Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений.:cool: Есть тема, мало времени, надо писАть.:(Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу:hang3:.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.:)[/QUOTE]
Мнение о том, кто является "представителем" однозначно изложено в теории права и Гражданском Кодексе и никакие домыслы преподавателей академиев это изменить не могут.
СВХ - это договор хранения, регулируемый ГК, но с обременениями, накладываемыми ГК. Никакого посредничества, кроме предусмотренного ГК при заключении сделок, он не предусматривает.
Единственное посредничество - представление интересов декларанта в таможенных органах, регулируемое частично ТК это брокерство.
Теперь мне понятно откуда у нас такие юристы в таможенных органах - из таможенной акадЭмии, которая наплевала на всё законодательство, кроме указивок ФТС.

Anda 14.04.2010 02:28

Вложений: 3
"Правовое положение таможенных посредников" (реферат):
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212960
Статьи посмотрите-вдруг что есть полезное
P.S. Не все "свежее", но, может,для текстовки что-то сгодится...
Журнал "Таможня" полистайте-бывают "дельные" статьи.

Лиса-Алиса 14.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1011092)
"Правовое положение таможенных посредников" (реферат):
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212960
Статьи посмотрите-вдруг что есть полезное
P.S. Не все "свежее", но, может,для текстовки что-то сгодится...
Журнал "Таможня" полистайте-бывают "дельные" статьи.

Анда,даже не знаю, как Вас отблагодарить!!!Честно говоря не ожидала получить настолько ценную информацию!Спасибо Вам огромное!!!)))))
:clapping::pioneer:Я в счастье....:)

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.