Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222161)

Черный таможенник 20.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014312)
Мой друг, верить мне или нет - дело, конечно, Ваше.

Опять Вы меня в друзья записываете! Какой Вы настырный!
Цитата:

Однако замечу, что абсолютное большинство коллег по форуму мне все-таки верят. Так исторически сложилось.
Я Вам тоже охотно поверю, если Вы мне разумно объясните, почему тысячи тонн китайского барахла до сих пор едут по ж/д через РФ в Финляндию, а потом - обратно. И почему 20% китайского импорта идут именно через Финляндию. А еще есть вещи, которые я видел лично... интереснейшие:p.
Цитата:

И второе маленькое наблюдение. Вас очевидно испортила работа, Вам всюду мерещится обман, который Вы, по должности, непременно должны пресечь.
Серые схемы - это мое маленькое хобби. В смысле, я с большим интересом собираю все по данной тематике уже почти восемь лет. А если учесть, что я и по работе с этим регулярно сталкиваюсь...
Цитата:

А коллега дал раскладку "экономики" сделки, она очевидна и сомнений, а тем более недоверия, не вызывает. Нужно просто уметь считать.
Я разве сказал, что кому-то здесь не доверяю? Очень может быть, что именно так все и есть.

marinas 20.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014306)
Нужно как минимум знать о КАКИХ объемах поставки идет речь. Если это две 82-х кубовки, то это нормальная цена. Доставка одним траком на 82 куба из Дании стОит примерно 2700 ойро.

речь о годовом контракте

РИДДИК 20.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1014270)
А то Вы не знаете! . И Риддик, пылая праведным гневом, побежит в суд клеймить злобную таможню, отКТСившую такую поставку.

хм...причОм тут праведный гнев....просто заработаю на таможне свою сотку деревянных...которые она и оплатит...

Как-то так 20.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1014316)
если Вы мне разумно объясните, почему тысячи тонн китайского барахла до сих пор едут ПО Ж/Д через РФ в Финляндию, а потом - обратно

У Вас как с головой? По какой ж\д? Грузы из Китая на Котку, на Роттер, на Гамбург идут МОРЕМ. Потому, что это ВЫГОДНО. Пошарьте самостоятельно в Инете и вы поймете, что объем годовых транзитных железнодорожных перевозок из Китая в Финляндию транзитом через Россию равен одному неполному пароходу.. Что за бред Вы несете с многозначительным видом?))) Специалист и знаток серых схем... ЯПЛАКАЛЪ))))

РИДДИК 21.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014331)
. ЯПЛАКАЛЪ))))

не надо....заразительно...

marinas 21.04.2010 00:35

народ,что-бы не гадать что да как:
груз - вода
поставка через Финов потому как просчитали сходу,Росс.перевозчик выдал одну цену...Фины выдали вторую...вот и спрашиваем как везти...а повезется абсолютно в белую,с подтвержденными ценами...инвойсы перекатывать не требуется...

Как-то так 21.04.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от marinas (Сообщение 1014364)
народ,что-бы не гадать что да как:
груз - вода
поставка через Финов потому как просчитали сходу,Росс.перевозчик выдал одну цену...Фины выдали вторую...вот и спрашиваем как везти...а повезется абсолютно в белую,с подтвержденными ценами...инвойсы перекатывать не требуется...

Купите воду на ЕХW и зарядите фиников на доставку. И всё.

РИДДИК 21.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014366)

прально...и пущай тащат...хоть через Бразилию...

marinas 21.04.2010 01:15

так вот и вопрос как нам(фины это мы) быть в этой цепи между продавцом и покупателем(друзья) ..потому как переговоры по покупке ведем мы,платит Москва...что-бы нас не исключили из цепочки....как себя страховать в этом случае?

marinas 21.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014366)

а из Финляндии в РФ кто повезет? тоже Финики?
мы хотели так-Дания-Финляндия везут Фины,затем в РФ Российский перевозчик.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.