Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дело об АП по ст.16.16 КоАП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222193)

тутЯ 21.04.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергей С. (Сообщение 1014690)
да подавали,и данный факт зафиксировал начальник отд. оформления, как вариант № 1 и рассматриваю, ну а если не прокатит вот и создал темку может у кого на досуге мысль яркая блеснет

подавали....продлили, или отказали, или не отреагировали?...яркая мысль здесь вряд ли блеснет, т.к. вариантов раз два и обчелся

Vovez 21.04.2010 14:18

Не знаю, как в рамках дела об АП, а вот в рамках судебного разбирательства мне кажется возможным доказать, что в данном случае учВЭД предпринимал все необходимые действия. Выпуск товаров не произошел по причине обстоятельств, на которые он никак не мог повлиять (прохождение запроса между таможней и налоговой).

пенсионер 21.04.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1014739)
а может не пропасть...напишут что вас там с ГТД не стояло и ниче вы не подавали,а потому наш хороший доблестный инспектор ничего фиксировать не должен был...доказательств-то обратного нет я так понимаю

Я понимаю,что нет письменных доказательств, но есть люди, в том же юр отделе, которые могут побоятся давать ложные показания. пОПЫТКА НЕ ПЫТКА, НАДО ПОДАТЬ ЖАЛОБУ И ВСЕ. Уверен, трухнут.

тутЯ 21.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1014771)
Я понимаю,что нет письменных доказательств, но есть люди, в том же юр отделе, которые могут побоятся давать ложные показания. пОПЫТКА НЕ ПЫТКА, НАДО ПОДАТЬ ЖАЛОБУ И ВСЕ. Уверен, трухнут.

не ну как вариант - подойдет, согласна...есть вероятность, что трухнут...я просто по себе сужу...я бы не трухнула:rolleyes:

Vovez 21.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1014777)
не ну как вариант - подойдет, согласна...есть вероятность, что трухнут...я просто по себе сужу...я бы не трухнула:rolleyes:

Можно считать это заявлением о Вашей готовности к лжесвидетельству? :eek:

тутЯ 21.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1014780)
Можно считать это заявлением о Вашей готовности к лжесвидетельству? :eek:

а вот нискажу:rolleyes:

пенсионер 21.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1014777)

Это очевидно,как я только что понял, вы дама. Извините за солдатский юмор.

Но некоторые доказательства есть, он обратился в налоговою, при этом должен был написать что его туда послали и т.д. Учитывая, что в регионах сотрудники таможни получают существенно больше средней зарплаты, "слабое звено" среди них найдется,побоятся терять работу.

Сергей С. 21.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1014771)

в качестве доказательств есть даже отметка о приеме у нач поста, отметка о приеме в юр отделе, в отделе консультирования( переделать журналы записей о приеме им будет сложно) и естественно дело попахивает судом но надеюсь мысль моя и не только моя не опережает события и все возможно решиться мирно)))
т.е. мирным судом с большими забегами и ожиданиями

Vovez 21.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Сергей С. (Сообщение 1014796)
в качестве доказательств есть даже отметка о приеме у нач поста, отметка о приеме в юр отделе, в отделе консультирования( переделать журналы записей о приеме им будет сложно) и естественно дело попахивает судом но надеюсь мысль моя и не только моя не опережает события и все возможно решиться мирно)))
т.е. мирным судом с большими забегами и ожиданиями

Можно попытаться с начальником поговорить о том, что Вы в качестве ответного хода подымете вопрос о бездействии таможенного органа, в результате которого и произошло АП.

пенсионер 21.04.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1014799)
Можно попытаться с начальником поговорить о том, что Вы в качестве ответного хода подымете вопрос о бездействии таможенного органа, в результате которого и произошло АП.

Совершенно справедливо. Причем вежливо так говорите ему. Друзья Вы заганали меня в угол. ркводство грозит уволить, я вынужден... давайте подумаем ...
ПЕРЕД ЭТИМ ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ О ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОСУЩЕСТВЛЯЮШИХ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ( КАК ТО ТАК) И ПР 1284

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.