![]() |
По моему, топикастер лукавит. Скорее всего схема следующая:иностранная фирма А, продает товар китайцам (В) по 100, китайцы оформляют свои документы, от своего имени по 50.;) и продают российской С.Для этого и нужна бодяга с изъятием документов и созданием прокладок.;)
|
В Казахстане растамаживать товар имеет право только резидент Казахстана, в крайнем случае представительство иностранной компании, зарегистрированное в Казахстане.
|
Цитата:
|
Цитата:
у топикстартера проблема в том, что некому документы из вагона, при переоформлении товара на границе, вынуть? |
читал-читал, читал-читал. Вывод: убиться апстенку.....( Топикастер пытается изобрести велосипед заново. Мой совет: пусть он не жадничает и заплатит денежку брокеру чтобы тот ему открыл чудо секрет, как надо вести бизнес.......
|
Проблема в том что на границе все документы личкуются и при растаможке во внутренней таможни без личек документы не принимаются.
на российско-китайской границе при ж.д. перевозках заменить инвойс, упаковочный, спецификацию и даже поменять грузоотправителя можно правда за н-ую сумму что касается китайскоказахской границе и казахско-русской границе ни чего сказать не могу. |
Про такой вариант я не знал. А оформляться топикстартер естественно будет по конечному инвойсу и стоимость в ГТД для паспорта сделки естественно тоже будет по конечному контракту. Но мы при такой схеме оформления, являясь грузополучателем товара в Казахстане, прикладывали и первичный счет с личкой, поставленной на границе. Товар поставлялся из Украины в Казахстан по контракту с российской компанией, вопросов у таможни не возникало.
|
Цитата:
Пробуйте легальным путем получить скидку и впоследствии прописать ее везде, подготовить прайслист с отметками тпп китая и прочие подтверждающие цену доки! |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |