Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Калининград - импорт между двумя резидентами РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224045)

customs39 20.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1026032)
Да, именно агентский договор: московская фирма заключает внешнеторговый контракт в пользу калининградской фирмы от своего лица и правообладателем (изначально!!!) на товар является калининградская фирма, было такое, теперь внимательно перечитайте стартовый топик!
Графы 8, 14 - Калининград, графа 9 - Москва.

Про агентский не будем- давайте исходить из их случая. Даже в агентском, 14 - РП2

Эльза 20.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1026037)
Про агентский не будем- давайте исходить из их случая. Даже в агентском, 14 - РП2

Их случай безнадежен: калининградская фирма покупает у московской, внешнеторговая сделка не их. Здесь мертво: я точно знаю ответ правового отдела Калининградской таможни на этот счет, поэтому отвечаю: безнадежно! ИМ78 здесь не будет!

customs39 20.05.2010 00:21

А вообще, хватайте все бумажки и бегом к инспектору, пускай их посмотрят. ответ дадут точный, не зависимо от наших "рассуждений". Это будет ваша страховка. А если откажут, то кипиш не поднимайте и к другому инспектору на другом посту, нужного найдете.

Эльза 20.05.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1026040)
А вообще, хватайте все бумажки и бегом к инспектору, пускай их посмотрят. ответ дадут точный, не зависимо от наших "рассуждений". Это будет ваша страховка. А если откажут, то кипиш не поднимайте и к другому инспектору на другом посту, нужного найдете.

Бесполезно))) Я писала про Инмар потому, что они хотя бы на описи отказ дали, а КМТП и Юго-Западный просто сказали "НИНАДА!" И потом пришлось эти агентские дорабатывать и через правовой получать подтверждение, что заявление ИМ78 легитимно. Не просто так я Вам тут сказки рассказываю, а хлебнула выше крыши: 14 контейнеров месяц в порту стояли.

customs39 20.05.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1026044)
Бесполезно))) Я писала про Инмар потому, что они хотя бы на описи отказ дали, а КМТП и Юго-Западный просто сказали "НИНАДА!" И потом пришлось эти агентские дорабатывать и через правовой получать подтверждение, что заявление ИМ78 легитимно. Не просто так я Вам тут сказки рассказываю, а хлебнула выше крыши: 14 контейнеров месяц в порту стояли.

Про юр. отдел, они конечно молодцы, что они есть, но у меня есть пару ответов от них, я бы показал, да посмеялись бы вместе....

про 78 что-то я забыл..
а что у вас за схема была, почему агентские дорабатывали(точнее на что)?

везде работают люди и это не значит что они правы.

Эльза 20.05.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1026046)
Про юр. отдел, они конечно молодцы, что они есть, но у меня есть пару ответов от них, я бы показал, да посмеялись бы вместе....

Ну, мне они помогли))) Поэтому не буду хаять...хотя были и казусы.

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1026046)
про 78 что-то я забыл..
а что у вас за схема была, почему агентские дорабатывали(точнее на что)?

везде работают люди и это не значит что они правы.

А Вы не забывайте про 78:). В агентский пришлось вносить, что калининградская фирма является единственным владельцем товара (тут московские юристы с формулировками поигрались и нашли красивую))), а во внешнеторговый кенигцев включили грузополучателем и в инвойсы тоже.
А вариант топикстартера был сотни раз, однозначно: ИМ40, во внешнеторговом кенигцы грузополучатели, в 8 - Калининград, в 14 и 9 - Москва.

customs39 20.05.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1026047)
Ну, мне они помогли))) Поэтому не буду хаять...хотя были и казусы.

А Вы не забывайте про 78:). В агентский пришлось вносить, что калининградская фирма является единственным владельцем товара (тут московские юристы с формулировками поигрались и нашли красивую))), а во внешнеторговый кенигцев включили грузополучателем и в инвойсы тоже.
А вариант топикстартера был сотни раз, однозначно: ИМ40, во внешнеторговом кенигцы грузополучатели, в 8 - Калининград, в 14 и 9 - Москва.

Интересно, зачем им металл тут, ведь перерабатывать негде... с порта все гонят на экспорт

Arapova 20.05.2010 10:20

К сожалению, письмо из банка выложить не могу. Но текст там следующий: "настоящим пожтверждаю, что по контракту ВЭД ПСИ не был оформлен в связи с тем, что по данному контракту отсутствует таможенное оформление."
И еще есть письмо от Минфина №03-04-08/84 от 21.04.06, и аналогичное, полученное в частном порядке от 2010 года. К инспектору и не одному с бумажками бегали, точных ответов они не дали, сказали только, что можно заявить режим 78, а вот что дальше - сказали, приносите ГТД, вот тогда и будем разговаривать. Так прежде чем ее принести надо ж ее заполнить!!

customs39 20.05.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Arapova (Сообщение 1026130)
К сожалению, письмо из банка выложить не могу. Но текст там следующий: "настоящим пожтверждаю, что по контракту ВЭД ПСИ не был оформлен в связи с тем, что по данному контракту отсутствует таможенное оформление."
И еще есть письмо от Минфина №03-04-08/84 от 21.04.06, и аналогичное, полученное в частном порядке от 2010 года. К инспектору и не одному с бумажками бегали, точных ответов они не дали, сказали только, что можно заявить режим 78, а вот что дальше - сказали, приносите ГТД, вот тогда и будем разговаривать. Так прежде чем ее принести надо ж ее заполнить!!

паспорт между кем и кем? паспорт нужен между заграницей и РП1!!!! а между РП2 и РП1 он не нужен...это же РФ!
ГТД заполните в 14-РП2, в 9-РП1, отнесите в таможню.

Эльза 20.05.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Arapova (Сообщение 1026130)

Как это???:confused:
Не, я уже лет как 16 подозревала, что КО - 51-й штат США, но тогда один вопрос мучает: почему там з/п в деревянных?:(

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.