Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайский телефон отправляют на экспертизу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224995)

Koala 01.06.2010 17:10

2 Чучмек: Адресок свой оставьте топикстартеру, чтоб уж знал, кого ТОЧНО попинать за "ценные советы" потом...

Gerda 01.06.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031165)
А весь кодекс почитать слабо?
"
Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами

1. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу Российской Федерации.
2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства:
1) перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже;
2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;"
И ещё:
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...)

п.3 ст.292:D если уж следовать Вашему совету.

Koala 01.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031165)
А весь кодекс почитать слабо?
"
2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...)

Вы придуриваетесь или действительно не догоняете?

Чел получает посылку, в которой - товар стоимостью никак не тянущей на заявленную, а намного выше. Налицо серьезное занижение таможенной стоимости. Если же он признает, что это - копия/реплика/как_там_ещё, то налицо нарушение прав правообладателя. Таможня возбУдится по-любому.
А Вы его еще под танки толкаете... Ему бы спрыгнуть с паровоза вообще-то желательно, а не ехать под откос...

с указанной на 1 стр. ссылки:

При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
  • характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
  • количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
  • частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК), в целях выявления товаров:
  • в отношении которых применяются запреты и ограничения экономического характера
  • по которым в сопроводительных документах указаны сведения (наименование, вес, стоимость и т.д.), не соответствующие товарам, пересылаемым МПО

SV 01.06.2010 18:21

чучмеку - респект, есть есть чек, то извните - пока ещё три понедельника физика не скорректируете. в ТК ТС эту лавку прикрыли.

Koala 01.06.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031235)
чучмеку - респект, есть есть чек, то извните - пока ещё три понедельника физика не скорректируете. в ТК ТС эту лавку прикрыли.

не понял... переведите, плз...

SV 01.06.2010 19:48

перевожу - чучмек прав

Koala 01.06.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031259)
перевожу - чучмек прав

Это я прочитал (проРеспект). Я про остальное. Есть что-нибудь кроме "и все-таки она вертится!"?

SV 01.06.2010 20:45

это к первоисточнику (чучмек)

Koala 01.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031273)
это к первоисточнику (чучмек)

Вроде доходчивое такое пояснение...

Petr-P 01.06.2010 21:39

Я вот и не знаю что делать... C одной стороны таможня права, а с другой стороны я. У меня инвойс есть, а то что это нарушает права Nokia, я же не собираюсь продавать его, в пример можно привести компанию майкрософт, они типа тоже легально, вот только все пользуют контрофакт.1 еденица товара это просто глупо считать ето не для личных нужд.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.