![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
... жадность не порок...
(( :))) |
Цитата:
А еще есть "аппетит приходит во время еды"! :D |
Цитата:
я смотрю у вас написано санкт-петербург, я все делаю по следующей схеме: через месяц после вынесения решение суда оно вступает в силу, получаю исполнительные листы, там где "обязать" направляю в кировский отдел судебных приставов (если балтийская таможня и если сумма не более 1 млн.), если более 1 млн. - межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств уфссп. приставы выносят постановление в течение 3-х дней и направляют его в таможню, через 3 недели деньги на счете. там где, "взыскать" в исполнительном - направляете в казначейство. все. |
Цитата:
|
на все вышенаписанные НПА таможне класть....
в кодексе четко написано: "возврат по заявлению... При отсутствии в заявлении требуемых сведений и непредставлении необходимых документов указанное заявление подлежит возврату плательщику (его правопреемнику) без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения указанного заявления." т.е. фактически, если Вы таможню не удовлетворите (читай "доки не по той форме"), то класть им на решение суда, никаких % Вы не увидите. будет отмаза-официальный отказ типа "предоставленное заявление и документы к нему не соответствуют приказу ГТК". и никакеие приставы Вам не помогу: Вы нарушаете требования ТКРФ. так что еще раз Вам мой совет: звоните на таможню и узнавайте, соответствуют ли Ваши документы их требованиям. если нет, угорожать не советую: разозлите инспектора, он не объяснит, КАК НАДО ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. переписывать будете сто раз и приставы будут бессильны. удачи! |
Цитата:
|
хотя судятся и из-за того, что отказывают из-за перечня приложенных документов (то подпись не устроит, то копии якобы не заверены надлежащим образом)...
вот именно об этом я и говорю! если таможню не устроит сама "проформа-заявление" (подчеркиваю, что у каждой таможни свои требования!и общий для всех таможенных органов приказ ГТК трактуется по-разному), то даже имея на руках судебное решение и исполнительный лист, деньги будут "висеть" у них! единственный вариант (если они откажут в возврате) - узнать, как они хотят видеть это заявление (к повторному обращению прикладывать исполнительный лист). если таможня удовлетворится, дискуссия вообще исчерпана)) я пишу исходя из своего опыта возврата с разных таможен. и везде разные проблемы (ни судебыне решения, ни листы дело не исправляют). если Вас это минует, только порадуюсь - система не настолько деревянная) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |