Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отсрочка уплаты НДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=226765)

пенсионер 30.06.2010 13:02

Хороший обзор и отвечает на первоначально заданый вопрос. http://www.buhgalteria.ru/article/n4...phrase_id=6497

белый карлик 30.06.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1041520)
Или я ошибаюсь ?

адресуем этот вопрос специалистам бухгалтерам, пусть они скажут четко без ссылок на обзоры - может ли организация, которая ввезла товар и заплатила таможне при этом ндс возместить (т.е. вернуть) себе этот ндс в том же размере на расчетный счет мотивируя это тем, что товар не для перепродажи, а для собственных нужд?

CopZopleroP 30.06.2010 19:56

reg

ОВИР Киева в Украине

Семён С 08.07.2010 05:01

Я понимаю, что НДС можно вернуть, но во-первых это не так быстро, а во-вторых, оооочень большая там сумма получается!

белый карлик 08.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Семён С (Сообщение 1044748)
Я понимаю, что НДС можно вернуть, но во-первых это не так быстро, а во-вторых, оооочень большая там сумма получается!

вы мне зубы не заговаривайте - вы мне ЧЕТКО скажите как вы вернете ндс при импорте в том же размере как уплатили таможне на расчетный счет.

если бы вы ввозили для перепродажи - сумма ндс, уплаченная таможне принималась бы к вычету, т.е. уменьшала бы общую сумму подлежащую уплате по итогам налогового периода, возмещение и при таком раскладе возможно, но для этого нужно сделать определенные действия и ПОЛЬНОСТЬЮ ндс все равно бы не вернули.

а вот при ввозе для собственных нужд - я засумневался, так как с такой ситуацией не сталкивался - вот и расскажите как вы будете возвращать ... зачем тогда льготы государство придумало при ввозе как в сообщении № 13, если можно ввезти - заплатить, а потом все вернуть в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, что государство то имеет, а?

MajorTom 17.10.2025 11:57

Всем день добрый!
Решил не плодить темы, задам вопрос тут:
Импортируем товар для перепродажи (код 8431) не из ЕАЭС, выскакивает очень большой НДС, выручка от заказчика поступит только в следующем году, но даже если не подгонять под реализацию, то отвлекаем огроменные суммы НДС на 2+2 месяца минимум (это если камер.проверка не затянется).
Дробить поставку нельзя.
Остаются варианты отсрочки/рассрочки уплаты импортного НДС, как я понимаю такие:
1) Технологическое оборудование по перечню п. 7 ст. 150 НК РФ - не попадаем,
2) Рассрочка через банковскую гарантию по ТК ЕАЭС Ст.58. "Изменение сроков уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов", но там закрытый перечень кому она положена и видимо мы не подпадаем. Там были "иные основания" определяемые ЕЭК но уже не действуют.
3) Упрощенный порядок возмещения НДС. НК РФ Статья 176.1. Тоже по банковской гарантии, но бухи вряд ли на это пойдут. Они вообще на вычет на р/с боятся подавать, без реализации.
4) Через Временный ввоз и последующий ИМ40 с уплатой всех %% и т.д. Но как это сделать если у нас стандартный договор поставки? +Временно ввезенные товары должны находиться в фактическом владении и пользовании декларанта.
Помогите советом пжлста!

Dedushka 17.10.2025 12:09

Может ИМ70...

MajorTom 17.10.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 3001727)
Может ИМ70...

Да вряд ли, нам же его отгрузить надо по факту покупателю.

Кстати, можно написать Заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) уплаты таможенных платежей прямо в ЛК ФТС или в программе НА 1 МЕСЯЦ.
Хоть что то.. Кто нибудь делал так? Таможня сможет отказать?

Согласно пункту 1 статьи 59 ТК ЕАЭС отсрочка уплаты ввозных таможенных пошлин с уплатой процентов в соответствии со статьей 60 ТК ЕАЭС предоставляется на срок не более 1 месяца со дня, следующего за днем выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. Представление заявителем подтверждающих документов для целей получения такой отсрочки не требуется.

IM-EX 17.10.2025 19:25

176.1

MajorTom 21.10.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3001722)
4) Через Временный ввоз ИМ53 и последующий ИМ40 с уплатой всех %% и т.д. Но как это сделать если у нас стандартный договор поставки? +Временно ввезенные товары должны находиться в фактическом владении и пользовании декларанта.

В п.3 ст.219 ТК ЕАЭС указана ссылка на закрытый перечень товаров по которым можно условное освобождение получить, так что вариант №4 отпадает, верно я понимаю? :cray:

Решение ЕЭК от 22.04.2024 N 54
"О некоторых вопросах применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска)"
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ВРЕМЕННОЕ НАХОЖДЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА) ДОПУСКАЮТСЯ БЕЗ УПЛАТЫ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.