| e-motion |
10.08.2010 00:34 |
Что мне то делать??? Импорт в глубинку России, если тебе НЕ ПОВЕЗЛО жить в Москве, невозможен???
Нанимать таможенных брокеров - я вообще разорюсь!
Ту партию я растаможил сам, не хочу наступить на грабли еще раз.
Кто в курсе объясните... как быть??
Извините, лень отвечать с цитированием была) Уважаемый, Ваш вопрос просто риторический. 1) Реально если в Вашем городе нет таможни, то кто-то должен брать на себя риски по таможенному оформлению Вашего груза. Вопрос-а зачем? 2) Теперь рассмотрим вопрос с доставкой и т.д. со стороны поставщика. В принципе на условиях cip если в контракте не прописано иное, поставщик только ОПЛАЧИВАЕТ поставку, а отвественность с момента отгрузки несет получатель груза.На DDU речь идет именно об ОТВЕСТВЕННОСТИ поставщика доставить груз к указанному т\п. Насчет мафии и прочего я думаю так, любая коммерческая структура существует пока на нее есть спрос. Как только в нашем гос-ве будут такие законы, что вы выйдя из дома в тапочках с паспортом и ручкой в руке могли бы зайти на тп, расписаться в паре мест и забрать свой груз, все бы брокеры исчезли как класс. За ненадобностью. Посему претензию надо писать в правительство рф и президенту, за которых вы еще небось и голосовали. Быть Вам вот как, в следующий раз купите груз на условиях fca и возьмите на себя отвественность за поиск надежного поставщика транспортных услуг. Поверьте Ваши 15 кг нах.... никому не нужны и это чудо что кто-то заморочился хотя бы попыткой их доставки. Так вот когда вы реально проверите рынок и реально поймете, что нет таких поставщиков услуг, которые готовы оказывать вам за копейки (а судя по посту больше вы тратить и не готовы) услугу по доставке груза в "урюпинск", тогда вы поймете что живете в рыночных условиях и что ваш спрос просто недостаточен чтобы родить предложение. Вот и все. Вы неинтересны рынку. Пока на мой взгляд остается платить брокеру за то, чтобы он потратил время на растаможку ваших 15 кг столько же сколько на кнтр с грузом и потом еще заморочился пересылкой растаможенного груза почтой россии в ваш адрес.
|