Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контрольный вопрос - стремянка рессоры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229168)

Пальников Алексей 03.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1054784)
Ага, и прилетает в 83. Просто потому, что 20%>15%. И разве не такова логика таможни - содрать побольше? ИМХО 100% гарантии на 8708 даст только предв.решение ФТС о классификации. Его уж не переспорят.

Схожее есть но не катит

8708 80 500 93Кронштейн - является элементом шасси-рамы моторного транспортного средства, который устанавливается в специально отведенном месте шасси-рамы и предназначен для крепления рессоры к шасси-раме моторного транспортного средства с помощью заклепок. Кронштейн представляет собой изделие сложной формы, которое изготовлено из стали методом холодной штамповки.

Чучмек 03.08.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1054803)
Схожее есть но не катит

Катит-не катит - решать таможне оформления... Полномочия у них есть...Законные...

Складской 03.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1054805)
Катит-не катит - решать таможне оформления... Полномочия у них есть...Законные...

Слабенькая позиция. По жизни."Толстовщина" в наихудшем её проявлении. Так ни денег не заработать, ни имени.

Чучмек 03.08.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1054812)
Слабенькая позиция. По жизни."Толстовщина" в наихудшем её проявлении. Так ни денег не заработать, ни имени.

Согласен. НО: типа вводная: подали ДТ на этот товар с кодом 8708 5%. В процессе оформления таможня принимает класс.решение по 7318 (15%) или 8302 (20%). Заводит дело об АП по неуплате. Груз арестован на СВХ до рассмотрения. Выставлено требование о доплате.
Денюшки за хранение тикают, клиент нервно бегает туда-сюда.
Ваши предолжения по ситуации?

Brock 03.08.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1054756)
Ага. С таким подходом Вы и стальной бампер, загоните в чермет. И Кувалду будете декларировать в качестве якоря.
Если у Вас есть техническая документация, которой вы можете подтвердить назначение товара, то должны руководствоваться в первую очередь ею.
Кстати в 8302300009, при всём желании не засунешь.

Я и не отрицаю это, 83-я не подходит.
Бампер можно использовать исключительно с автомобилем, это его составная часть. Обсуждаемый же предмет является крепежной деталью, которая может найти применение в различных отраслях машиностроения, но никак не частью автомобиля. Поэтому в этой истории являюсь сторонником кода, который предложил Buyer.

SV 03.08.2010 15:22

8302 - можно отмести, там вторстепенное значение имеют детали. а здесь вынь её и можно недоехать. имхо в чермет

Складской 03.08.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1054817)
.

Мои предложения - всегда находить правильный код. Всегда вчитываться в тексты пояснений и примечаний. Знать ОПИ близко к тексту и, главное, понимать прочитанное. Смотреть базу выданных классрешений. Советоваться с коллегами, мнению которых я доверяю. Точка. Никогда бОльшая ставка пошлины не являлась для меня аргументом,т.к. это незаконная блажь выпускающего. А мне на неё, мяХко говоря, чихать. Из всех вышеперечисленных постов, как я уже говорил,- один (г-на Пальникова Алексея) абсолютно исчерпывающе описывает данный товар. Все остальные вариации на тему общего или специального назначения снимаются г-ном R_I_Nом: "по примечанию к разделу эта скоба "улетает" из 87 группы (ОПИ 1)". Всё. Более придумывать неча. Коллеги абсолютно правы, и дискуссии ПРОКОД я для себя далее не нахожу вообще.

IM-EX 03.08.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1054817)
Согласен. НО: типа вводная: подали ДТ на этот товар с кодом 8708 5%. В процессе оформления таможня принимает класс.решение по 7318 (15%) или 8302 (20%). Заводит дело об АП по неуплате. Груз арестован на СВХ до рассмотрения. Выставлено требование о доплате.
Денюшки за хранение тикают, клиент нервно бегает туда-сюда.

1. Внесение залога на счёт таможни.
2. Ходатайство об изменении меры пресечения на осмотр.
3. Выпуск под обеспечение.
4. Обжалование в суде.
Никаких нервов и беготни.

PD67 03.08.2010 15:39

Стремянка рессоры это же болт-скоба - 7318153-7318154.

7318 Винты, болты, гайки, глухари, ввертные крюки, заклепки, шпонки, шплинты, шайбы (включая пружинные) и аналогичные изделия, из черных металлов:
А. Винты, болты и гайки
В данную товарную позицию включаются все типы крепежных болтов и металлических винтов независимо от формы и назначения, включая болты-скобы, резьбовые стержни (то есть цилиндрические стержни с резьбой на одном конце), шпильки (то есть короткие стержни, имеющие резьбу с обоих концов) и штифты (то есть стержни, имеющие резьбу по всей длине).

Чего выдумывать?

R_I_N 03.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1054834)
Никаких нервов и беготни.

Звучит обнадёжЫвающе.
P.S. Но почему-то не верится.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.