Цитата:
Сообщение от Brock
(Сообщение 1055328)
Какие документы были неправлино поданы, не понял? :eek:
Какой "простой, СВХ и т.п." если Вы товар уже выпустили? :eek:
Ведомость банковского контроля таможня может потребовать, и то если оформляетесь ниже рисков. Ну и представите им ее. С чем таможня не согласится? С тем, что Вы заявили стоимость больше чем на самом деле заплатили по сделке? И что, потребует с негодованием вернуть Вам деньги из бюджета, наложив на Вас штраф? :D
|
Договор с брокером подразумевает ответственность заказчика за неправильные документы. Поэтому брокер говорит, если что таможне не понравится, а налицо ваша ошибка в документах, то не серчайте если будут КТС, простои и тп. С чем таможня может несогласиться я не знаю, это было предположение брокера и мне нужно было его проверить. Теоретически недостоверное декларирование, ну как с весом груза, перевес - плохо, недогруз - тоже.
Цитата:
Сообщение от Gerda
(Сообщение 1055330)
А вот меня еще интересует, как будут проходить дальнейшие поставки? По 100или таки по 90?
|
Платить будем 90, таможить по 100. Во всяком случае планируем так делать, если возможно. Можно попробовать и по 90 таможить, как тут человек советовал, и потом соглашаться с КТС, если будет. Но это надо с брокером согласовать.
Цитата:
Сообщение от IM-EX
(Сообщение 1055338)
А это у Krug'а спросите. А то он обидится. Он же три раза написал что есть переплата, а сам только в 22 сообщении наконец то написал что таможенная стоимость без скидки, правда при этом забыл таки сказать что же в 42 и 22 графах у него. И хочет ответ сразу получить.
|
Гмм, а как на счет сообщения №4?
На мой взгляд довольно четко написано, что скидок в цене нет.
Цитата:
Сообщение от Krug
(Сообщение 1055216)
... недоплата 10% от инвойса не изменяет цены в инвойсе, и пошлины с них должны платиться в полном объеме.
Т.е. КТСить таможне особо и нечего будет, мы и так согласны платить все пошлины с полной цены.
Таможенная стоимость формируется на основе только полной цены инвойса, без всяких скидок.
|
В 22 графе стоит полная сумма инвойса. в 42 графе - "какие-то цифры" (с)
|