Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Удаленное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229404)

Чучмек 19.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1964768)
Именно.
А потому рулит гл. 40 ТК ТС. И таможенный орган потребует предъявления товара для идентификации и обеспечение вывоза (ст. 298 и отсылка к гл. 32).
Так что не всё так просто.

если я правильно понял суть вопроса а888, то он в том, что "переработка" производится в одном городе (например, Тверь), а вывозить обратно планируется в другом городе. Например, в Шарике (судя по упомянутому "ДХЛ" в вопросе). И вот можно ли, не заявляя транзит, перевезти "продукт переработки" из Твери в Шарик без заявления транзита, а "закрывающую" ДТ подать в Шарик (где товар уже и будет физически находиться) ?

Я так понял суть вопроса.

Но ответа не знаю, если честно...:o

Вроде бы как надо, ибо товар в статусе "иностранный"... Но...

a888 19.03.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1964824)
если я правильно понял суть вопроса а888, то он в том, что "переработка" производится в одном городе (например, Тверь), а вывозить обратно планируется в другом городе. Например, в Шарике (судя по упомянутому "ДХЛ" в вопросе). И вот можно ли, не заявляя транзит, перевезти "продукт переработки" из Твери в Шарик без заявления транзита, а "закрывающую" ДТ подать в Шарик (где товар уже и будет физически находиться) ?

Я так понял суть вопроса.

Но ответа не знаю, если честно...:o

Вроде бы как надо, ибо товар в статусе "иностранный"... Но...

"НЕ в бровь а в глаз" именно так и есть, при вывозе заявляем реэкспорт.Но вот можно ли самим везти в зону того таможенного поста где будет груз улетать, без процедуры транзита?

a888 19.03.2014 14:27

С одной стороны мы им распоряжаемся, и можем вывозить в пределах страны на ремонт в другие места, и в то же время статус у товара "иностранный"....

Чучмек 19.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964864)
С одной стороны мы им распоряжаемся, и можем вывозить в пределах страны на ремонт в другие места, и в то же время статус у товара "иностранный"....

Ага, знач, правильно я понял.

Но, к сожалению, готового ответа нету :o

a888 19.03.2014 14:54

:( А как быть?

Alexey225 19.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964897)

У меня был случай. Оформляли в ИМ 40 ранее временно ввезенные авто.
Ввозили их на одном т/п в ведении одной Таможни, а вот уже мы оформляли их совершенно на другой таможни и соответственно т/п.

Не помню. Просто позвонили на пост уточнились: можно - нельзя подавать.
Если найду разъяснение по этому вопросу скину. А так вот инфо для размышления. Я считаю, что ничего для этого не препятствует.

IM-EX 19.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964897)

Кмк в разрешении на переработку указывается контролирующая таможня. Или нет?
Соответственно в иную таможню заявиться не можете. Так что и податься не можете.

Чучмек 19.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Alexey225 (Сообщение 1964953)
У меня был случай. Оформляли в ИМ 40 ранее временно ввезенные авто.
Ввозили их на одном т/п в ведении одной Таможни, а вот уже мы оформляли их совершенно на другой таможни и соответственно т/п.

Не помню. Просто позвонили на пост уточнились: можно - нельзя подавать.
Если найду разъяснение по этому вопросу скину. А так вот инфо для размышления. Я считаю, что ничего для этого не препятствует.

Да вот вроде тоже - ничо не препятствует. Товар ни в ЗТК, ни на СВХ...

Но, с другой стороны - в статусе "иностранного"... Хммм...

Местных своих "отделов там.режимов" по телефону спрашивал - тож ни бе ни ме...

Нипанятно...

С другой стороны: если втихаря перевезти этот товар оттуда досюда, и сюда уже подать ДТ на закрытие переработки - чё будет? Вроде бы ничо. Нарушения условий помещения под процедуру вроде бы не наблюдается... Вроде бы...

a888 19.03.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1964978)
Кмк в разрешении на переработку указывается контролирующая таможня. Или нет?
Соответственно в иную таможню заявиться не можете. Так что и податься не можете.

Я мож не правильно выразился.ДТ на свой пост, выпуск будет удаленно.А груз предварительно отвезти, в аэропорт откуда будет вылетать.Да и разрешением была декларация.
Я так понимаю если подаем на своем, и выпускаем на своем посту, то однозначно открытие транзита или использовать таможенного перевозчика, чтоб доставить до места отправки.

Чучмек 19.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1965017)
Я мож не правильно выразился.ДТ на свой пост, выпуск будет удаленно.А груз предварительно отвезти, в аэропорт откуда будет вылетать.Да и разрешением была декларация.
Я так понимаю если подаем на своем, и выпускаем на своем посту, то однозначно открытие транзита или использовать таможенного перевозчика, чтоб доставить до места отправки.

Ааа! Так ДТ на "свой" пост будет подаваться?

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.