Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Эксперты! Нужен совет по покупке автомобиля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230891)

Justas.Berlin 06.09.2010 14:30

Еще добавим СКИДКУ!

Цитата:

Сообщение от заполярье (Сообщение 1071411)
Я же вам не говорю чтоб вы не покупали там автомобили, просто вы переплачиваете.Если нам там покупать то дешевле купить автомобиль уже на внутреннем рынке годовалый.

Да да, точно. Добавим Скидку, необходимейшее слово в России. Что значит ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ? Кто и что с чем сравнил? Многим кажется, что Германия только за счет России и выживает (посылая посредством специально для этого созданного сайта мобиле подержанные авто в Россию). Многим никак невдомек, что немецкому Хендлеру может неплохо продать в Россию машину, но это НЕопределяющее (приедут с Норвегии или Африки). А то, что есть годовалые машины в России дешевле, чем на мобиле, так ну и хорошо. Только машины это разные и рынки разные. Для того и пошлины рус. правительство поднимало. Но опять вопрос- что это за машины, у кого они "есть" и почем. Зная, как простой народ (и русский и немецкий) машину покупает (банки, кредиты, диагностики в России, в Германии TÜV :D понимаешь, что дискуссия "что лучше или как лучше" беееесконечна

заполярье 06.09.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1071680)
Да да, точно. Добавим Скидку, необходимейшее слово в России. Что значит ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ? Кто и что с чем сравнил? Многим кажется, что Германия только за счет России и выживает (посылая посредством специально для этого созданного сайта мобиле подержанные авто в Россию). Многим никак невдомек, что немецкому Хендлеру может неплохо продать в Россию машину, но это НЕопределяющее (приедут с Норвегии или Африки). А то, что есть годовалые машины в России дешевле, чем на мобиле, так ну и хорошо. Только машины это разные и рынки разные. Для того и пошлины рус. правительство поднимало. Но опять вопрос- что это за машины, у кого они "есть" и почем. Зная, как простой народ (и русский и немецкий) машину покупает (банки, кредиты, диагностики в России, в Германии TÜV :D понимаешь, что дискуссия "что лучше или как лучше" беееесконечна

Да никто с Вами не хочет дискутировать.Вы можете дальше покупать на этих сайтах.Те сайты которые я указал это автомобильные аукционы разумеется физическому лицу там делать нечего так как допускаются только юридические лица.В последние 8 лет я покупал автомобили только там.А времена так называемых агентов кончились еще лет 10 назад когда автобус из Росси и Белорусии подьезжал к рынку в городе Ессен, к слову сказать африканский континент там закупается до сих пор.

Justas.Berlin 06.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от заполярье (Сообщение 1071941)
Да никто с Вами не хочет дискутировать.Вы можете дальше покупать на этих сайтах.Те сайты которые я указал это автомобильные аукционы разумеется физическому лицу там делать нечего так как допускаются только юридические лица.В последние 8 лет я покупал автомобили только там.А времена так называемых агентов кончились еще лет 10 назад когда автобус из Росси и Белорусии подьезжал к рынку в городе Ессен, к слову сказать африканский континент там закупается до сих пор.

Да извините, если чем задел.
Про указанные вами сайты знаю, даже есть я там (не как физическое лицо ;) ). Времена агентов НЕ кончились, хотя вся эта деятельность сдулась сильно, вы правы. Просто перестали заниматься этим все, кому не лень и в германии и России. Что и хорошо, кстати. Однако на форуме мы видим, что люди еще мечтающие себя попробовать вот так, поехать купить авто в Германии, остались и видимо будут находиться всегда. И я таким людям советую обращаться к Агентам на месте в Германии, потому как все уже в данной теме давно придумано, обсосано и новичкам стоит подстраховаться. Если они не законченные экстремалы, конечно :D. Вы заметили верно, времена авторомантизма прошли 10 лет назад, можно много вспомнить, как было и не только автобусы в Ессен.

Inostranez 07.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от заполярье (Сообщение 1071411)
Я же вам не говорю чтоб вы не покупали там автомобили, просто вы переплачиваете.Если нам там покупать то дешевле купить автомобиль уже на внутреннем рынке годовалый.

Кто хочет купить авто в России он там и покупает.
Чего же вы тогда не купите себе МЛ в России, а "плачете" в посте номер 10 о том, что не можете себе найти это авто. ""Вот так же заморочился со сменой автомобиля,но ничего не могу найти.Хотелось что нибудь типа ML GL от мерседеса но только дизельное.В роде с таможней все понятно отложил 12000 евро а АВТОМОБИЛЬ НАЙТИ НЕ МОГУ.""
Вот я вам и дал ссылки на сайты, где можно посмотреть это авто. Не пойму почему вы полезли в пузырь. Ну берите в России если там дешевле и авто в лучшем состоянии. Хозяин - барин. В Россию их, по-моему, не меньше натаскали для продажи.

заполярье 07.09.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1072087)
Чего же вы тогда не купите себе МЛ в России, а "плачете" в посте номер 10 о том, что не можете себе найти это авто. ""Вот так же заморочился со сменой автомобиля,но ничего не могу найти.Хотелось что нибудь типа ML GL от мерседеса но только дизельное.В роде с таможней все понятно отложил 12000 евро а АВТОМОБИЛЬ НАЙТИ НЕ МОГУ.""
Вот я вам и дал ссылки на сайты, где можно посмотреть это авто. Не пойму почему вы полезли в пузырь. Ну берите в России если там дешевле и авто в лучшем состоянии. Хозяин - барин. В Россию их, по-моему, не меньше натаскали для продажи.

В том то вся и проблема что еще в феврале этого года покупал 3 авто по весьма приемлемой цене.Официальны диллером в России дизельные модели не прилагаются безусловно дизель можно заказать но цена там весьма отличается от бензинового двигателя.Внимательно посмотрите и вы убедитесь что GL с дизельным мотором от официального диллера найти трудновато.

Justas.Berlin 07.09.2010 10:45

В точку коммент!

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1072087)

вот маладца! то мы чего то с помощью товарищей из заполярья стали удалятся от ЕГО же темы :D

zarna 07.09.2010 11:06

Кончились времена, да не перевелись агенты, а они то слупят втрое за "весь спектр вопросов" ,о мин цене АГЕНТ вместо вас ЗАРАНЕЕ договорился с продавцом,- осевшим в ФРГ "агентам" надо на что то жить- о доп услугах для "туристов из СНГ " ночлег, разъезды, оформление в ГАИ, страховка, .- отдельная песня. ПОЭТОМУ ВАРИАНТ НОМЕР СЕМЬ:
- через сайты автоскаут , мобиле и т. п."по мылу" ДОСКАНАЛЬНО ПО ПУНКТАМ уточняете состояние приглянувшегося авто (ответы продавца распечатываются отдельно и вносятся в договор продажи,подписанными экз обменяетесь по мылу, возможно придется перевести залог продавцу)- что будет очень кстати при оформлении шенг визы,оговариваете срок выкупа, и... вперед в ФРГ. Все реквизиты ,телефон номера салона ,Handlera, частника проверяются через Торговый регистр , "желтые страницы" ,полицию .указанного продавцом нас пункта Германии .ПЕРЕД оплатой залога.Проблем возвратом денег при срыве сделки по вине продавца быть не должно. Правила регистрации распечатаны на русском в Verkehrsamt. Как доехать, где ночевать - все в интернете. А то , что купить авто в Германии самостоятельно не проблема и без помощи т.н. "агентов" убедитесь по прибытии. Удачи.

Justas.Berlin 07.09.2010 13:22

Респект! читать всем теорию

Цитата:

Сообщение от zarna (Сообщение 1072217)
Кончились времена, да не перевелись агенты, а они то слупят втрое за "весь спектр вопросов" ,о мин цене АГЕНТ вместо вас ЗАРАНЕЕ договорился с продавцом,- осевшим в ФРГ "агентам" надо на что то жить- о доп услугах для "туристов из СНГ " ночлег, разъезды, оформление в ГАИ, страховка, .- отдельная песня. ПОЭТОМУ ВАРИАНТ НОМЕР СЕМЬ:
- через сайты автоскаут , мобиле и т. п."по мылу" ДОСКАНАЛЬНО ПО ПУНКТАМ уточняете состояние приглянувшегося авто (ответы продавца распечатываются отдельно и вносятся в договор продажи,подписанными экз обменяетесь по мылу, возможно придется перевести залог продавцу)- что будет очень кстати при оформлении шенг визы,оговариваете срок выкупа, и... вперед в ФРГ. Все реквизиты ,телефон номера салона ,Handlera, частника проверяются через Торговый регистр , "желтые страницы" ,полицию .указанного продавцом нас пункта Германии .ПЕРЕД оплатой залога.Проблем возвратом денег при срыве сделки по вине продавца быть не должно. Правила регистрации распечатаны на русском в Verkehrsamt. Как доехать, где ночевать - все в интернете. А то , что купить авто в Германии самостоятельно не проблема и без помощи т.н. "агентов" убедитесь по прибытии. Удачи.

Теория,чистейшей воды. Главное, что все верно. Я так и делаю и сотрудников своих учил. Только возле каждого пунктика могу написать НО и варианты, как вы можете и почему сесть в лужу (на деньги). Это уже просто ОПЫТ. Который вы покупаете заплатив за услуги опытного человека.

Начиная прямо с "приглянувшийся авто" в инете - лечим по фотографии :D

Далее, досконально ПО ПУНКТАМ уточняем состояние. Вопрос: на каком языке то? и с каким качеством? Точно- все вносим в протокол :) .

Переводим ЗАДАТОК продавцу. Отлично. Визу дадут по этой причине :)
на основании чего получим задаток обратно??

"Правила регистрации распечатаны на русском в Verkehrsamt" :D поржем и тут вместе.

Я согласен по всем пунктам теории. У меня еще своих есть штук 10. Только надо понимать, что отсутствие опыта, будет давать вам на каждом этапе доп. расходы. Даже пояснять лень. А Учитывая еще и рисковость определенных операция типа получения (гарантированно) штоера назад, а то не одна тысяча евро часто.... то флаг в руки. Я например был в 1997 году при покупке такой машины красиво обведен вокруг пальца автохаусом. Стал беднее в результате на 4000 марок. Тоже решил тогда , что все могу сам. Но у русского человека что главное? Правильно- САМ. То что намудил на 2000 тысячи САМ, так это ничего, главное, что НИКОМУ не заплатил лишних пару сотен. Ведь на мне же Заработать хотят! Кстати, немцы в этом плане крайне корректные ребята. Очень ценят чужие (и свои ) телодвижения. Если что то ты кому то делаешь, обязательно это учтут, даже не обсуждается. Тем более с таким галдежом как в постах некоторых.

А так успехов, конечно

Inostranez 08.09.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от zarna (Сообщение 1072217)
купить авто в Германии самостоятельно не проблема и без помощи т.н. "агентов" убедитесь по прибытии. Удачи.

Я конечно не агент, но меня ваш опус тоже немного рассмешил.
Все можно сделать самому (кроме может быть родить ребенка). Тогда не пойму чем там в России занимаются разные брокеры и где они себе работу находят, если все можно сделать самому(причем не надо знать немецкого языка). А это не последнее по сложности препятствие в выборе и оформлении авто в Германии.

Zakonnik 08.09.2010 09:22

Таможенные брокеры? Видимо, я Вас тоже повеселю. Порядок оформления на большинстве пунктов пропуска БЫЛ такой:
- дайте бланк декларации.
- обратитесь к брокерам.
Идёшь к брокеру.
- дайте бланк декларации.
- давайте документы.
Даёшь документы. Они что-то оформляют.
- с вас миллион рублей. :)))
- ЗА ЧТО?
- за составление декларации.
- но я не просил вас делать мне декларацию!
- заполнить её правильно вы всё равно не сможете ИЛИ вариант "иначе у вас её не примут".
Так что хочешь- не хочешь, а придётся платить этим гломурастам.

Сейчас с этим стало попроще, может быть судами их задолбали.
Хотя вон даже в Питере до сих пор сохранилось, если верить описанному выше "привезти авто из Котки".

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.