Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В первый раз - риск какойто - бешеная доплата (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231572)

SPTO 10.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075325)
то есть смысл в том чтобы потом все было ок, нужно ввозить по стоимости риска?
Вопрос в том что реально покупаем в два раза меньше.
Фактически выходит проблема с забором потом денег и т.д. и т.п.

А как то можно если раз доказать что у нас цена белая получить какое то заключение и т.д. чтобы в риск больше не попадать?

Я Вам выше написал список документов. Только так. Каждый раз надо предоставлять.

очень обычный 10.09.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1075329)
Я Вам выше написал список документов. Только так. Каждый раз надо предоставлять.

но это действительно максимальный список, конечно зависит и от поста.
на моей практике он покороче и попроще(вместо оригиналов, только копии)

SPTO 10.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075338)
но это действительно максимальный список, конечно зависит и от поста.
на моей практике он покороче и попроще(вместо оригиналов, только копии)

Ну ессесвенно, это из приказа 536, не могу же я наугад говорить, я ведь как-никак "Эксперт" :D

IM-EX 10.09.2010 17:41

Цитата:

А как то можно если раз доказать что у нас цена белая получить какое то заключение и т.д. чтобы в риск больше не попадать?

Можно. Называется решение Арбитражного суда или вышестоящего таможенного органа.
Получить хотя бы один раз, после чего пробуйте нормально договориться с начальником поста. Решение по ценовым рискам принимает он. И надо просто объяснить, или он принимает Вашу цену, или получает регулярное общение с прокуратурой и судом.

очень обычный 10.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075267)
Добрый день.

Ситуация такая - всегда возили один и тот же товар по группе 1112.
Цена у нас в принципе средняя по рынку без зывышений и занижений.
Сегодня таможенники сказали что у Вас в 2 РАЗА цена занижена и потребовали доплатить еще столько же сколько уже оплатили.

На вопрос на что они ориентируются - по коду тнвед была взята средняя стоимость за кг, раньше по наименованиям продукции было, а у нас десяток наименований в одном коде и цена в разы отличаться может.

То есть это они вполне могут именно по коду тнвэд?

Предложение решить поступило, но вопрос теперь будет такая фигня постоянно?

Если допустим мы не согласны, каким образом и как скоро мы можем забрать машину с таможни чтобы не держать а потом уже с доплатами решать?

Сергей

это предмет разговора и адекватности всех сторон. считаю, что лучше 2-3постоять но доказать цену контракта, тем более он у вас прямой(лобовой). лучше один раз доказать. а требование в письменном виде таможня выдала?, там обычно не критичные пункты, и их можно исполнить

Brock 10.09.2010 17:41

Цитата:

то есть смысл в том чтобы потом все было ок, нужно ввозить по стоимости риска?
Вопрос в том что реально покупаем в два раза меньше.
Фактически выходит проблема с забором потом денег и т.д. и т.п.

Да, конечно. Либо бодание с таможней либо быстрый выпуск по профилю риска. В риск (если это риск, а не чей-то беспредел) будете попадать всегда, покуда данный риск работает. Другое дело, что, доказав стоимость, следующие поставки будут оформляться быстрее.

очень обычный 10.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1075342)
Можно. Называется решение Арбитражного суда или вышестоящего таможенного органа.
Получить хотя бы один раз, после чего пробуйте нормально договориться с начальником поста. Решение по ценовым рискам принимает он. И надо просто объяснить, или он принимает Вашу цену, или получает регулярное общение с прокуратурой и судом.

вопрос спорный, после таких угроз посту начинают чаще выскакивать риски. и не дай бог если в машине не найдут вместо заявленных 15000кг-15030кг. и т.п.
если брокера не могут решить данную проблему, ищите других. в московской области достаточно грамотных инспекторов которые выпустят по заявленной

очень обычный 10.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075292)
то есть в любом случае чтобы даже сделать условный выпуск должна быть эта доплата в качестве платежей?
Иначе никак, только доплатить,потом условный выпуск, потом уже разбираться?

таможня требование выставила? в письменном виде?

IM-EX 10.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075347)
... после таких угроз посту начинают чаще выскакивать риски...

Не делайте мне смешно.
Если у Вас прямые контракты и белая схема, чего бояться. Какие такие дополнительные риски по Вам возникнут?
Пока Вы и такие как Вы, предпочитают прогнуться чем доказать свою правоту, на форуме будут постоянно такие темы.

goldsmir 10.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075352)
таможня требование выставила? в письменном виде?

Нет, решили полюбовно на этот момент....так как нужен груз в понедельник крайний срок.....,притом идем с преференцией 10%. Понимаю что давят как хотят...были бы три дня в запасе даже не заморачивался.

Значит вывод такой. Машину эту забираем, что сделаешь.

К следующей поставке думаю нужн описать официальный запрос в зелек куда там в нетарифку или куда еще?
С вопросом чтобы наш товар не попадал в риск чтоли выходит и прикладываем документы и подтверждаем как то нашу контрактную стоимость.

Если ответ положительный, при следующем риске на посту тыкаем этой бумажкой и добиваем инспектора.

Или такого рода заключения можно получить только при запросе который направляется при возникновения риска?

Просто не хочу бодаться каждый раз с разными инспекторами, думаю как то получить заранее какую то бумагу о нашей белой стоимости.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.