Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Безвозмездная поставка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231589)

kain2010 14.12.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1128866)
40 00 80 - подойдёт?

Спасибо, очень-очень может быть. :)
Образцы поставляются нам с целью продвижения продукции поставщика, чтобы наша фирма протестировала их и в дальнейшем решила покупать или не покупать.

Pelirroja 13.09.2016 12:04

Товарищи, подскажите! есть гос.контракт, по нему в числе прочего на выставку в Индию надобно печатную продукцию отправить.
Как в электронном виде контракт заполнять? кого иностранной стороной вписывать? Условия поставки есссно в контракте не прописаны, ДДП ставить?
Буду благодарна за оперативный совет!

Харон 13.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Pelirroja (Сообщение 2458526)
Товарищи, подскажите! есть гос.контракт, по нему в числе прочего на выставку в Индию надобно печатную продукцию отправить.
Как в электронном виде контракт заполнять? кого иностранной стороной вписывать? Условия поставки есссно в контракте не прописаны, ДДП ставить?

Контракт в Word.
Контрагент,тот кто в гос.контракте указан,если это просто Президент(;):D),тогда указываете того, от кого приглашение на выставку.
Условия поставки с счёт-проформе(инвойс-проформе),поставите те,которые согласуете с принимающей стороной.

ПреведЪ 13.09.2016 13:31

Цитата:

Если контракт уже есть, нафига его "заполнять"?
Вписывать иностранной стороной иностранную сторону. Кого начальство скажет, короче.
Штоб хлопот было меньше, пишите EXW :D)))

Чучмек 13.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2458542)
Контракт в Word.
Контрагент,тот кто в гос.контракте указан,если это просто Президент(;):D),тогда указываете того, от кого приглашение на выставку.
Условия поставки с счёт-проформе(инвойс-проформе),поставите те,которые согласуете с принимающей стороной.

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2458580)
Если контракт уже есть, нафига его "заполнять"?
Вписывать иностранной стороной иностранную сторону. Кого начальство скажет, короче.
Штоб хлопот было меньше, пишите EXW :D)))

смелые какие... решытельныя...

Я б для начала "госконтракт" бы посмотрел - чё там...

ПреведЪ 13.09.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2458607)
смелые какие... решытельныя...

Я б для начала "госконтракт" бы посмотрел - чё там...

И как бы этот "просмотр" помог бы тебе в решении заданных вопросов:

Цитата:

Как в электронном виде контракт заполнять?
кого иностранной стороной вписывать?
Условия поставки есссно в контракте не прописаны, ДДП ставить?

:D)))

Pelirroja 13.09.2016 14:22

я плохо объяснила ситуацию - контракт между комитетом и российской компанией на организацию выставки в Индии. Помимо организационных вопросов надобно рекламную печатную продукцию туда переслать стоимостью более 1000 евро.
Т.е. контрагента иностранного вообще нет.
Фирма отправляет сама себе (директор туда едет и там груз встречает), и все сборы и пошлины фирма тоже сама оплачивает.

ПреведЪ 13.09.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Pelirroja (Сообщение 2458614)
я плохо объяснила ситуацию - контракт между комитетом и российской компанией на организацию выставки в Индии. Помимо организационных вопросов надобно рекламную печатную продукцию туда переслать стоимостью более 1000 евро.
Т.е. контрагента иностранного вообще нет.
Фирма отправляет сама себе (директор туда едет и там груз встречает), и все сборы и пошлины фирма тоже сама оплачивает.

Ну что ж... Успехов директору в изучении таможенного законодательства Индии!
Такскаать "Хинди руси бхай бхай!" :sarcastic:

Я так понимаю, в Индии один хрен кто-то этой выставкой будет заниматься? Ну не директор же всё будет делать сам?
Договоритесь с кем-нибудь, чтобы были контрагентами в контракте. Желательно найти компанию, которая импортирует не в первый раз.

Pelirroja 13.09.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2458630)
Ну что ж... Успехов директору в изучении таможенного законодательства Индии!
Такскаать "Хинди руси бхай бхай!" :sarcastic:

Я так понимаю, в Индии один хрен кто-то этой выставкой будет заниматься? Ну не директор же всё будет делать сам?
Договоритесь с кем-нибудь, чтобы были контрагентами в контракте. Желательно найти компанию, которая импортирует не в первый раз.

Подскажите, пожалуйста, в контракте в электронном виде (ЭД) кого иностранной стороной вписывать - самого директора, получается? указывать эту фирму и рос.стороной, и иностранной? Условия поставки могу ДДП поставить, если в контракте не прописано?

IM-EX 13.09.2016 15:08

Контрегент, Вы ЮЛ, но с пометкой участник выставки бла, бла, бла и адрес выставки.
Условия само собой DDP.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.