Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Вопрос к знающим по провозу в машине через границу тяжелой детали (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232016)

Разведчик 20.09.2010 14:19

Дык везите от юрлица! Доверенность в зубы - и вперёд, с песнями! ООО "Ромашка" доверяет Васе Иванову отвезти кардан от термостата б/н для показа узбекским чревовещателям и вернуть его обратно. Подпись. Печать. ТТН сваять можно для красоты.

Justas.Berlin 20.09.2010 14:19

!

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1079098)
1. да, примерно, столько - только скажите от джипа
2. не отдавайте, написано что предъявляется
3. боком способов не знаю

:D

Transit190 20.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1079655)
Слушайте, уважаемый???

Какая разница от чего кардан в конце-концов??? 1 штука... Нашел на помойке... Купил на разборке... И т.п.

Разница есть! Если он от легковушки, то пожалуйста везите. А если он от фуры или грузового микроавтобуса, то это НЕ товар для личного пользования!!! Или потрудитесь обосновать обратное документально!

mik 20.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1079670)
Дык везите от юрлица! Доверенность в зубы - и вперёд, с песнями! ООО "Ромашка" доверяет Васе Иванову отвезти кардан от термостата б/н для показа узбекским чревовещателям и вернуть его обратно. Подпись. Печать. ТТН сваять можно для красоты.

Вы сами? Через границу на авто (авиа) что-то возили? Если нет, то не давайте не нужных советов.

Transit190 20.09.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1079670)

Ага и отправят вас с этой доверкой на грузовой терминал вместе с фурами 3 дня в очереди стоять:rolleyes:

mik 20.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1079679)
Разница есть! Если он от легковушки, то пожалуйста везите. А если он от фуры или грузового микроавтобуса, то это НЕ товар для личного пользования!!! Или потрудитесь обосновать обратное документально!

Не перегибайте. Хотя этот перегиб нужно учесть. В крайнем случае не вывезет через один МАПП, поедет через другой.
По этой же причине (глупость и жадность рос. инспекторов) рекомендую через РБ.

Transit190 20.09.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1079696)
Не перегибайте. Хотя этот перегиб нужно учесть. В крайнем случае не вывезет через один МАПП, поедет через другой.
По этой же причине (глупость и жадность рос. инспекторов) рекомендую через РБ.

Это ещё не факт, где инспектора жаднее и дурнее! Я больше через РБ ни ногой:mad:

Justas.Berlin 20.09.2010 14:40

Поясните интересующимся

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1079679)

Не буду вдаваться в дискуссию далее, о том, является ли кардан моей собственностью для личного пользования, если кардан от тягача. Вы знаете, вот все ездят на легковых по своим делам, а я на тягаче-там обзор из кабины лучше. Кто не знает-залезаем, пробуем, удивляемся! Попробуйте, инспектор :)
И потом, многие используют легковой транспорт для работы. Не так ли?

Но мой вопрос не в этом. Я по долгу службы выпужден такие вопросы решать регулярно. Я поставляю пром. оборудование. А ситуация, как и пишет автор типична. Купила фирма оборудование на западе, станки работают, что-то ломается (это нормально), производство встает. На западе (откуда вам и вещаю), это решается в течение 2х (!) дней. Нашел в каталоге, заказал срочной доставкой, поставили и простой 2 дня. В случае с РФ, где оборудование свое практически НЕ производится сейчас, такой вопрос решается неделями. И знаете в чем причина? верно, все как описал топикстартер. Как следствие испорченные отношения с клиентами, НЕкалькулируемые расходы у обеих сторон, невозможность планирования, и пр пр пр. не говоря об эмоциональной составляющей. Каждый случай эксклюзив! А почему собственно-то?

Поясните видение ситуации (То, что "у нас Россия" знаю :) ) и оптимальное решение вопроса хотелось бы знать. Повторю-потребители станков в России (производства), производители оборудования в Зап. Европе. Вывоз детали, которая с дефектом ВСЕГДА желательна (как образец) или на ремонт на запад. Способ доставки ДХЛ или курьером с машиной (как в нашем случае) не так важен. Хотя отправками ДХЛ вроде весь мир пользуется (или их конкурентами) и это как то удобно и технологично, всеж не во времени конного транспорта живем ;)

Ах да, и напоследок. А ведь задачу Путин поставил удвоения ВВП (т. е. роста российской экономики), и получается, что таможенники, втыкающие палки в колеса в подобных случаях являются саботерами и врагами народа? :). Производство-то стоит! шутки шутками, но ход мысли в целом верный.
Как они сами-то думают?

mik 20.09.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1079702)
Это ещё не факт, где инспектора жаднее и дурнее! Я больше через РБ ни ногой:mad:

Уверен, что Вы давно не катались через границу РБ-Литва. ;) Там все поменялось за последний год-два.

belissimo 20.09.2010 14:45

Совсем я что-то застремался... :))

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.