![]() |
Цитата:
2. Стаховой договор у клиента с российской страховой? 3. На какой территории действует полис? 4. Один полис - это как? на одну партию или на весь товар? |
По вопросу, как таможенный орган установит факт страхования груза - запросит у заказчика структуру себестоимости товара + оплата в адрес страховой а рамках постконтороля вот страховка и всплывет...
|
Цитата:
К сожалению, п.2 и 3 вашего сообщения в данном случае для защиты использовать не получится. Сам думал о такой возможности, но в определении ТС согласно решению Таможенного Союза от 25.12.2008 Ст.5 нет территориального разделения применительно к страхованию. С уважением. |
Цитата:
Или - "морду кирпичом" и до первой таможенной инспекции у клиента... Или - каяться при составлении протокола и уповать на малозначительность... Чего еще можно придумать? Страховка была? Была... Отношение к контракту прямое имеет? Да. Подлежит включению в ТС... |
Цитата:
|
В общем, посмотрим...
Всем огромное спасибо, всё равно!!! |
И такие люди носят гордое звание Таможенный Брокер! (с)
Это просто какой-то позор... (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вообще, я с юмором сказал про брокера и т.п.:) |
Да я не оправдываюсь))) признался же мой косяк!!!)))
Просто со всех сторон достали... Ну вроде все подразлюлилось, готовы прям помашинно прописать, что страховка была внесена в транспортную ставку!!! |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |