Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правовые аспекты импорта SONY (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234118)

advokatspb 19.10.2010 13:30

Давайте так. Я адвокат по интеллектуальной собственности, а не специалист по таможенному оформлению и как заполнять декларацию я не знаю. Знаю, что как-то ее в случаях, когда знак внесен в ТРОИС, но нет никакого лицензионного соглашения или письма правообладателя, все равно мои клиенты заполняли и сдавали. Что дальше? Дальше таможня приостанавливает на 10 рабочих дней. Отправляет в сони. Те могут подать заявление о продлении на 10 рабочих дней, чтобы проверить контрафактность товара, каковым оригинальный товар, ввезенный без согласия не является. По истечении макс. 10-20 рабочих дней выпустят никуда не денутся. Повышенные расходы, которые за это время понесены, вешаются в судебном порядке на сони на основании ТК вместе с расходами на адвоката. Вчера в арбитражном суде москвы был такой первый в россии процесс, где такой терпила обратился с таким иском к правообладателю и ФТС. Хотя я был от правообладателя и пытался объяснить, что правоообладатель и таможня здесь не в ответе, скорее всего ничего не выйдет и в пятницу суд взыщет с правообладателя убытки.
Что может сделать сони? подать иск о взыскании компенсации реально в размере около 200 тыс. руб. к импортеру и даже к продавцу и о запрете ввозить и продавать на будущее (в случае повторного ввоза возможна уже уголовная ответственность за неисполнение решения суда). Такая практика была создана мной в Северо-западном округе, повторена моими знакомыми в Уральском округе и в Нижегородской области. В Москве пока в таких исках отказывают, над чем и работаю.

Дедушка с кайлом 19.10.2010 13:44

Ну вот, слова не мальчика, но мужа. Дело доброе, рад. Только смотри, чтобы тебя Михалков не убил.))))))

advokatspb 19.10.2010 13:54

Михалков по авторскому праву, а не по товарным знакам

Гантенбайн 19.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1096702)
Ну вот, слова не мальчика, но мужа. Дело доброе, рад. Только смотри, чтобы тебя Михалков не убил.))))))

Цитата:

Сообщение от advokatspb (Сообщение 1096708)
Михалков по авторскому праву, а не по товарным знакам

"Михалков" - имя нарицательное.

валерий77 19.10.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1096702)

дедушка, так он вместе с михалковыми

он написал :"Что может сделать сони? подать иск о взыскании компенсации реально в размере около 200 тыс. руб. к импортеру и даже к продавцу и о запрете ввозить и продавать на будущее (в случае повторного ввоза возможна уже уголовная ответственность за неисполнение решения суда). Такая практика была создана мной в Северо-западном округе, повторена моими знакомыми в Уральском округе и в Нижегородской области. В Москве пока в таких исках отказывают, над чем и работаю"

то есть всем запретить ввозить и продавать

Дедушка с кайлом 19.10.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от валерий77 (Сообщение 1096796)
дедушка, так он вместе с михалковыми

он написал :"Что может сделать сони? подать иск о взыскании компенсации реально в размере около 200 тыс. руб. к импортеру и даже к продавцу и о запрете ввозить и продавать на будущее (в случае повторного ввоза возможна уже уголовная ответственность за неисполнение решения суда). Такая практика была создана мной в Северо-западном округе, повторена моими знакомыми в Уральском округе и в Нижегородской области. В Москве пока в таких исках отказывают, над чем и работаю"

то есть всем запретить ввозить и продавать

Так это уже запрещено. Арбитражный суд таможне не указ. У них есть приказ, который я указал выше. И никто, естественно, без разрешения правообладателя товар не выпустит, ни оригинальный ни контрафактный. Так что адвокат, конечно, делает хорошее дело, но таможня чихать на него хотела.

Дедушка с кайлом 20.10.2010 09:07

Сони не заартачится, заартачится таможня, которой глубоко начхать на интересы Sony Corp., но у таможни есть действующий закон, если нет разрешения - выпуск запрещен. Запрещен, понимаете? Сони может дать такое разрешение, а может и не дать. Если даст разрешение - выпуск будет разрешен, если не даст - оргинальные товары с торговой маркой Sony поедут назад отправителю. Или будут оформлен режим ИМ 90. Адвокат, конечно, молодец, но его судебное решение на таможню не влияет. Таможне нужно заполнить 44 графу.

megalight 21.10.2010 07:19

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...30&postcount=1

advokatspb 21.10.2010 19:57

Ну-ну... Больше чем на 10 раб. дней таможня, если не будет заявления сони еще на 10, не задержит. И неча америку открывать и в заблуждение людей вводить, это давно известно

Дедушка с кайлом 22.10.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от advokatspb (Сообщение 1098542)
Ну-ну... Больше чем на 10 раб. дней таможня, если не будет заявления сони еще на 10, не задержит. И неча америку открывать и в заблуждение людей вводить, это давно известно

А я тебя похвалил, старый дурак.

Таможня никуда не выпустит этот товар, пока не будет разрешения и лицензионного соглашения. Врубайся, номера этих документов надо занести в ГТД. Пока изменения в 44 и 5 раздел 33 графы не будут внесены по КТД - товар будет стоять до окончания сроков хранения на СВХ. Баста.

Не, вы видали, адвокат по интеллектуальной собственности сомневается в моих словах.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.