Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234193)

Чучмек 25.10.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1099790)
С учетом текста и смысла п. 6 ст. 225 считаю прав Чучмек ( может ник смените ? ).
Мне в письме непонятна ссылка на п. 1 ст. 196 о обязанности ТО выпустить "не позднее одного дня". Все же в норме указано "не позднее двух рабочих дней со дня следующего за днем регистрации"
И что уж мне совсем непонятно, так это то что из письма и ТК ТС не следует, что если товар не выпущен в 1 (2 ) дня то его надо помещать на СВХ. Это что же получается, беспредел учвэда. Успел в три часа подать и зарегистрировать ГТД стой в ЗТК До выпуска, а это может быть и более 2 дней по ТК ТС ?
Еще не понял,что теперь а понимается под завершением ВТТ ?. Чем закрывается в АИСТ ? Раньше я понимал- выпущенной ГТД или СВХ ( ДО ).Поясните.

Да. Так и есть. До 10 дней.

Нажатием кнопочки. (там дата и ВРЕМЯ указано). На накладных - как и раньше, штампиком "Товар поступил".

ЗЫ: чёй то мне ник менять? Чучмек я и есть...:D

Дедушка с кайлом 25.10.2010 12:42

У нас прекрасно работает. Если доставка закрыта сегодняшним числом и ГТД подана до обеда - стоишь в ЗТК, если после обеда - стоишь на СВХ. Но платить все равно надо. Что с ДО, что без ДО.

Чучмек 25.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1099898)
У нас прекрасно работает. Если доставка закрыта сегодняшним числом и ГТД подана до обеда - стоишь в ЗТК, если после обеда - стоишь на СВХ. Но платить все равно надо. Что с ДО, что без ДО.

Наверно, имел в виду "не надо, но приходится"...?;)

Дедушка с кайлом 25.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1099903)
Наверно, имел в виду "не надо, но приходится"...?;)

Точно так.))))

Дедушка с кайлом 25.10.2010 12:48

А что, это мысль! Открою рядом со складом автостоянку на 5 машиномест. Обзову ее ЗТК, в гр. 30 номер свидетельства не бьется, только адрес. и буду без терминалки подаваться в трехчасовой зоне. Вау! :)

пенсионер 25.10.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1099876)
Да. Так и есть. До 10 дней.

Нажатием кнопочки. (там дата и ВРЕМЯ указано). На накладных - как и раньше, штампиком "Товар поступил".

ЗЫ: чёй то мне ник менять? Чучмек я и есть...:D

Проститеь пенсионера ( практическим оформлением уже давно не занимаюсь ).
Правильно ли я понял,для закрытие ВТТ теперь таможне не требуется ни ДО с СВХ ни выпущенная ГТД, то есть грубо ничего ?

Чучмек 25.10.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1099959)
Проститеь пенсионера ( практическим оформлением уже давно не занимаюсь ).
Правильно ли я понял,для закрытие ВТТ теперь таможне не требуется ни ДО с СВХ ни выпущенная ГТД, то есть грубо ничего ?

Ага. Только "морда лица" водителя с сейф-пакетом и пропуском в ЗТК.

Дедушка с кайлом 26.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1099983)
Ага. Только "морда лица" водителя с сейф-пакетом и пропуском в ЗТК.

И с техпаспортом на а/м и пп.

Чучмек 26.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1100376)
И с техпаспортом на а/м и пп.

Ну да...ага...

Touareg 03.11.2010 00:34

Почитаем приказ по результатам проверки СЗТУ и Санкт-Петербургской таможни в частности. Там, в ходе проверки, эта тема поднималась.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.