Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат соотвествия техническому регламенту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234196)

SPTO 20.10.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1097156)
Не парьте деточке мозги! Сертификатчик, который предлагает сделать серт на ГМБХ - просто ломит больше бабла, потому, что серт на ГмбХ - это серт на серийный выпуск, на производителя на всю линейку продукции, соответственно и деньги другие. А на Ромашку - разовая партия на контракт, по одному инвойсу - тогда и стоит гроши. Вот и вся разница. В сертификате может вообще не стоять код ОКП, не стоять код ТН ВЭД, там должен быть прописан № техрегламента, № акта или протокола исследования и для особо одаренных - ГОСТ.

Деда, не надо песен, ИМЭКС уже разжевал всё, как есть

вот кстати:

Дедушка с кайлом 20.10.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1097175)
Деда, не надо песен, ИМЭКС уже разжевал всё, как есть

вот кстати:

Я видел пост Имэкса. Но это в данном случае не главное. (Для сертификатчика не главное)

SPTO 20.10.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1097182)
Я видел пост Имэкса. Но это в данном случае не главное. (Для сертификатчика не главное)

Но вопрос был в другом, а не "хотят ли меня развести на деньги?", разве нет???:)

Дедушка с кайлом 20.10.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1097184)
Но вопрос был в другом, а не "хотят ли меня развести на деньги?", разве нет???:)

Вопрос был достаточно сумбурно задан. Пациент сам не знал, что его тревожит.

ujcnm1 20.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1096986)
Если имеется документальное подтверждение в соответствии с международнвыми нормами, что Вы являетесь официальным представителем, тогда Вам всё равно, кто будет указан в качестве заявителя. Прав коллега SPTO, правильно и так и так. Но когда Вы заявляете в качестве заказчика GmBH, тем самым предоставляете определённую свободу на использование полученного сертификата на территории РФ любому заинтерисованному лицу, и таможня обязана принимать его. Например, завтра я ООО "Василёк" хочу ввезти напрямую от GmBH товар, и для ввоза, мне тоже потребуется серт., за неборльшую копеечку Вы мне предоставляете, и все сыты и доволны. Так что не настаивайте на заказчике ООО Ромашка.
Главное чтобы Ваш GmBH не забыл что Вы его официальный представитель:D. И направлял клиентуру через Вас.

Здесь вы не правы - серт является объектом собственности и пользовать его может либо производитель (если на серию) либо его представитель. Но таможне на это действительно начхать, хотя по идее должны это проверять.

Дедушка с кайлом 20.10.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от ujcnm1 (Сообщение 1097202)
Здесь вы не правы - серт является объектом собственности и пользовать его может либо производитель (если на серию) либо его представитель. Но таможне на это действительно начхать, хотя по идее должны это проверять.

Объектом собственности? А вот с этого момента поподробнее.

IM-EX 20.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1097216)
Объектом собственности? А вот с этого момента поподробнее.

Дедушка, да не обращай внимание. Ну выпендриться хочется чел-у.

Чучмек 20.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от natascha2311 (Сообщение 1096982)
Наша фирма является официальным представительством этого GmbH в России.
Но доверенности никакой нет. Мы представляем в России лишь инструмент, который производит это GmbH.

Меня просто смущает то, что если не указать в графе "заявитель" российскую фирму, то тогда этим сертификатом может, грубо говоря, пользоваться кто угодно.

Вот я что-то не пойму,что значит "пользоваться"? Растаможку по нему проводить? Но таможне ведь по-любому нужен либо оригинал, либо нотариалка, либо копия, заверенная органом сертификации. И где этот "любой" такие бумажки возьмёт? Не, ну можно, конечно, найти "левоватого" нотариуса, который заверит копию с копии, но эт вряд ли. У меня много знакомых нотариусов, и ни один из них на такую фигню не пойдёт - уж больно у них места сладкие, чтоб из за такой фигни их терять...

SPTO 20.10.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1097229)
Вот я что-то не пойму,что значит "пользоваться"? Растаможку по нему проводить? Но таможне ведь по-любому нужен либо оригинал, либо нотариалка, либо копия, заверенная органом сертификации. И где этот "любой" такие бумажки возьмёт? Не, ну можно, конечно, найти "левоватого" нотариуса, который заверит копию с копии, но эт вряд ли. У меня много знакомых нотариусов, и ни один из них на такую фигню не пойдёт - уж больно у них места сладкие, чтоб из за такой фигни их терять...

Ну давай не будем, да?:rolleyes: При желании можно выпить пива и улететь в космос;)

IM-EX 20.10.2010 10:32

Помнится в 2005 распечатал на цветном лазерном серт на серийный выпуск от представительства в РФ и втулил на таможне без всякого заверения. Проканало.:D. Сейчас аж страшно вспоминать.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.