Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   лицензионные платежи резиденту включаются в пошлину???? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234238)

YiYiY 20.10.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1097368)
Неужели Вы?!

Таможенный Союз!

YiYiY 20.10.2010 12:14

Цитируем дальше
2. Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы
при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом,
декларирующим товары, и подтверждены им документально:
- расходы на производимые после прибытия товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза
строительство, возведение, сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в отношении
таких оцениваемых (ввозимых) товаров, как промышленные установки, машины или оборудование;
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую
таможенную территорию Таможенного союза;

- пошлины, налоги и сборы, уплачиваемые на единой таможенной территории Таможенного союза в связи с
ввозом или продажей оцениваемых (ввозимых) товаров.

IM-EX 20.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1097370)
Нормальные Российские перевозы в соответствии с законодательством выставляют счета за транспорт до границы без НДС. Это никак не отражается на законном порядке определения ТС. У меня к Вам вопрос. Если перевоз нарушает закон и выставляет Вам счет с НДС на всё плечо, Вы считаете себя свободным от включения стоимости перевозки в ТС, да?

ДХЛ нормальный перевоз или нет?

Gerda 20.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от YiYiY (Сообщение 1097376)
Цитируем дальше
2. Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы
при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом,
- расходы на производимые после прибытия товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза
строительство, возведение, сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в отношении
таких оцениваемых (ввозимых) товаров, как промышленные установки, машины или оборудование;
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую

- пошлины, налоги и сборы, уплачиваемые на единой таможенной территории Таможенного союза в связи с

И что? В разрезе обсуждаемой темы?

YiYiY 20.10.2010 12:27

НДС не включается

Складской 20.10.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от YiYiY (Сообщение 1097376)
Цитируем дальше

И что? О чем идет речь? Я Вам приведу пример. У меня Дискавери с двигателем 4,4 л. Транспортный налог на него составляет сорок с небольшим тысяч в год. Так вот это не включается в ТС при ввозе. Или захотел я его продать с прибылью для себя. С прибыли - я обязан заплатить внутренний налог, но в ТС этот тоже налог не включается. Всё. Речь идет о подобных вещах. Всё остальное, а уж лицензионные платежи, которые напрямую связаны со сделкой по ввозу конкретного товара - в ТС включаются обязательно.

YiYiY 20.10.2010 12:31

Читаем пост №15 - вывод: лецензионные платежи включаются
Читаем пост №22 - вывод: НДС в ТС не включается

911 20.10.2010 12:32

Представительство юр.лица - не резидента РФ в Российской Федерации не является резидентом РФ, а действует только от имени и по поручению юр.лица.

YiYiY 20.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1097393)
И что? О чем идет речь? Я Вам приведу пример. У меня Дискавери с двигателем 4,4 л. Транспортный налог на него составляет сорок с небольшим тысяч в год. Так вот это не включается в ТС при ввозе. Или захотел я его продать с прибылью для себя. С прибыли - я обязан заплатить внутренний налог, но в ТС этот тоже налог не включается. Всё. Речь идет о подобных вещах. Всё остальное, а уж лицензионные платежи, которые напрямую связаны со сделкой по ввозу конкретного товара - в ТС включаются обязательно.

Что сказал не понятно, но машиной похвастался.
Да хорошая машина, налог только слишком большой.

баллон 20.10.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1097393)
Всё остальное, а уж лицензионные платежи, которые напрямую связаны со сделкой по ввозу конкретного товара - в ТС включаются обязательно.

У меня к Вам вопрос (абсолютно без подвоха, правда интересно).
А если бы владельцем торговой марки было российское юр.лицо? Включались бы лицензионные платежи в ТС?

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.