Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   CPT при экспортном оформлении (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234907)

loggi 01.11.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1102815)
Почему?

А на Ваш мудрый и опытный взгляд - какие в данном случае условия поставки лучше выбрать ?

Дедушка,

Ну дайте Ваш мудрый совет - какие в данном случаем лучше использовать условия ?

Дедушка с кайлом 01.11.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1103472)
Дедушка,

Ну дайте Ваш мудрый совет - какие в данном случаем лучше использовать условия ?

У тебя нормальные условия поставки и не надо мудрить.

loggi 01.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1103478)
У тебя нормальные условия поставки и не надо мудрить.

Спасибо !

А такое уточнее - а если мы решим вести на CIP- понятно, что тут мы еще делаем страховку, а так, в принципе, то же самое что и CPT ?

Sonika 01.11.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1103384)
Докладываю. Экспортную тебе сделает немецкий отправитель. Условия поставки - как будет указано в шведском инвойсе. Что он будет указывать в инвойсе?

В шведском инвойсе будет написано CPT г. в Германии. В немецком - DDU г. в России. Немцы просят шведов сделать декларацию - просто экономят?

Brock 01.11.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Sonika (Сообщение 1103563)
В шведском инвойсе будет написано CPT г. в Германии. В немецком - DDU г. в России. Немцы просят шведов сделать декларацию - просто экономят?

По идее экспортную декларацию должны делать немцы, т.к. именно они являются экспортерами металла из ЕС. Шведы же экспортом не занимаются, т.к. продают свой металл внутри ЕС.

Sonika 01.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1103705)
По идее экспортную декларацию должны делать немцы, т.к. именно они являются экспортерами металла из ЕС. Шведы же экспортом не занимаются, т.к. продают свой металл внутри ЕС.

Уважаемые Brock и Дедушка с кайлом,
Благодарю за ответ, но я Вам дала неверные условия задачи. У швед. компании - контракт с рос. компанией X, грузополучатель по нему - немецкая компания. Компания X ввозит товар в Россию (не знаю, как это оформляется), растаможивает и продает компании Y. Кто в этом случае оформляет экспортную?

Brock 01.11.2010 19:47

Немецкая компания есть транзитный склад, с которого российская компания Х по контракту со шведской компанией забирает металл для вывоза в Россию? Ну тогда немцы вообще не при делах, экспортную открывают шведы. Немцы же могут не фигурировать вообще нигде.

Sonika 01.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1104016)
Немецкая компания есть транзитный склад, с которого российская компания Х по контракту со шведской компанией забирает металл для вывоза в Россию? Ну тогда немцы вообще не при делах, экспортную открывают шведы. Немцы же могут не фигурировать вообще нигде.

Хорошо. Но что конкретно должны шведы написать в экспортной? Получатель - российская компания Х, усл-я поставки DDU Россия? Или как в их инвойсе: получатель - немецкая компания, усл-я - CPT?

Brock 02.11.2010 09:49

Вы можете четко сформулировать условия контракта и указать стороны, его подписавшие? Проостите, но я не могу понять ход Ваших мыслей.DDU откуда-то взялось...

Еще раз. Есть внешнеторговый контракт между шведской компанией и российской компанией Х на поставку в Россию металла на условиях СРТ (германский склад). Я правильно понимаю?

Sonika 02.11.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1104189)
Есть внешнеторговый контракт между шведской компанией и российской компанией Х на поставку в Россию металла на условиях СРТ (германский склад). Я правильно понимаю?

Вы правильно поняли. Грузополучатель в Германии - экспедитор компании Х. Для неподготовленного человека кажется странным, что шведы, отправив груз в страну ЕС, оформляют декларацию на экспорт в РФ. Какие же условия поставки они должны обозначить в декларации?

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.