Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказ в выпуске товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234944)

Чучмек 01.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1103809)
заключения нет еще, образцы уехали в цэкту сегодня.
в постановлении 3 вопроса перед экспертом (стандарт):

1. идентификацировать товары на соответствие заявленным в ГТД сведениям о товаре;
2. определить химический состав с указанием процентного содержания всех компонентов;
3. определить возможную область применения товара.

А после возвращения заключения - направление в отдел номенклатуры таможни к знатокам. Дрогнит ли рука в классификации или нет покажет время. На кону у него сбор пошлины в дельте 120 т.р. и АП о несоблюдении запретов и ограничений Статья 16.3 КоАП

Как узнаете результаты, плиз. отпишитесь - интересно... особ. по вопросу №2 (он решит ВСЁ)

Asoleee 01.11.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1103815)
Как узнаете результаты, плиз. отпишитесь - интересно... особ. по вопросу №2 (он решит ВСЁ)

ОК.

Складской 01.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1103815)
... особ. по вопросу №2 (он решит ВСЁ)

Что именно решит? Я Вам приведу пример с абсолютно одинаковым химсоставом, но относящихся к разным группам:

активированный уголь может быть ВПРЯМУЮ в 3802, а может быть в 3003 или 3004.
Для потерпевшего Главный вопрос - третий.

Asoleee 01.11.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1103837)
Что именно решит? Я Вам приведу пример с абсолютно одинаковым химсоставом, но относящихся к разным группам:

Считаю что самого главного вопроса не поставили.
ЭТО Вопрос КЛАССИФИКАЦИИ! Вопрос этот будет адресован в номенклатуру. В хим.составе я уверен.

Из поянения к ТНВЭД следует, что Позиция 2835
Фосфинаты (гипофосфиты), фосфонаты (фосфиты) и фосфаты; полифосфаты определенного или неопределенного химического состава:
2835310000 (д) Трифосфат натрия (Na5Р3O10) (трифосфат пентанатрия, известный также как триполи¬фосфат натрия). Белый кристаллический порошок; используется для смягчения воды, как эмульгатор и для сохранения пищевых продуктов.

Позиция 2106 не может быть применена к данному товару, т.к. наш товар не является непосредственно пищевым продуктом и не применяется в пищу в чистом виде.
Позиция 2106 включает продукты, состоящие из смесей химических продуктов (органических кислот, солей кальция и т.д.) с пищевыми (мукой тонкого помола, сахаром, сухим молоком и т.д.), для применения в пищевых приготовлениях либо в качестве ингредиентов, либо для улучшения некоторых их свойств (внешнего вида, сохраняемости и т.д.)

Складской 01.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1103841)
Считаю что самого главного вопроса не поставили.
ЭТО Вопрос КЛАССИФИКАЦИИ!

ЦЭКТУ не имеет право выдавать заключение о коде товара, поэтому им такие вопросы не задают.

Читательновнимающий 01.11.2010 15:58

Цитата:

В 3003 или 3004 активированный уголь может быть классифицирован исключительно потому, что примечание 1(г) к 38-й группе его туда заталкивает. То есть, срабатывает ОПИ №1: "товары классифицируются...с учётом примечаний к разделам и группам".
Цитата:

Назначение??
Назначение "не играет рояля" для классификации, если опять же ВПРЯМУЮ (с.) примечания к разделам и группам не указывают, что товар в соответствии со своим назначением ОБЯЗАН либо классифицироваться в данном разделе/группе либо из данного раздела/группы исключаться.

Чучмек 01.11.2010 16:42

Цитата:

Он решит классификацию товара. Ссылки на 3003 и 3004 - оговорены отдельно прим.к разделу 6 (VI), и к рассматриваемому товару (в отличие от активир.угля) prima facie не относятся. Да и вряд ли ЦЭКТУ (равно как и большинство экспертных контор) в состоянии ответить на 3-й вопрос. А вот точный хим.состав может сильно на неё (классификацию) повлиять. А вдруг там герыч ? (шутка:))

ЗЫ: а про Е1510 чего молчишь?:D

Asoleee 13.11.2010 00:02

Сегодня получил заключение ЦЭКТУ
состав образца подтвердили
Описание товара, заявленное в гтд, не противоречит результатам экспертизы.
Жду теперь решения отдела номенклатуры таможни по определению кода.

Asoleee 02.12.2010 18:03

Номенклатура сообщила что классификация товаров осуществлена верно.
Таможенный Пост решил, что мы должны подать новую гтд на основании ст.190 п.1 ТК ТС после устранения причин, которые послужили отказу в выпуске.
А никаких причин и НЕ было!
Почему я должен подавать новую гтд, если я заявил Верный код и ЦЭКТУ и номенклатура его подтвердила.
В ст.201 "ОТКАЗ В ВЫПУСКЕ" такой случай не рассматривается.
Что делать?

Чучмек 02.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1122731)
Номенклатура сообщила что классификация товаров осуществлена верно.
Таможенный Пост решил, что мы должны подать новую гтд на основании ст.190 п.1 ТК ТС после устранения причин, которые послужили отказу в выпуске.
А никаких причин и НЕ было!
Почему я должен подавать новую гтд, если я заявил Верный код и ЦЭКТУ и номенклатура его подтвердила.
В ст.201 "ОТКАЗ В ВЫПУСКЕ" такой случай не рассматривается.
Что делать?

Протест (на решение об отказе в выпуске) в прокуратуру. С приложением резалтов экспертизы. И копию - начальнику таможни.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.