Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

Steal 16.11.2010 15:15

Я уже писал тут. Я гражданин РФ. Оформил в Минске доверенность от беларуса, сел один в машину и поехал в Москву по М1. Пересекал границу я тоже в одиночестве, без сопровождения. На границе росс.таможенник спросил техпаспорт, сама доверенность его не интересовала. Повертев в руках техпаспорт, сказал буквально следующее- Ааа, выдан в 2009мммм... А был бы выдан в 2010ммм, мы бы не пропустили. Вернул техпаспорт, я уехал. Денег не давал, намеков на это не получал.

ГАЙцов в РФ я не интересую. Останавливали пару раз, вопросов нет.

Перед поездкой я интересовался в Москве у знакомых полковников ГИБДД, ответили- езди спокойно.

Максим Р. 16.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112607)
Любого. Никаких документов, смотрели только паспорт и все (таможня), гайцы в тот день вообще не тормозили (да и за все время только один раз тормознули, глянули доверку и отпустили). На всякий случай делал отдельную доверенность для водителя, не пригодилась (в смысле, ввиду отсутствия проверки :) )

Спасибо...просто ситуация следующая, хочу приобрести ТС в РБ на свою девушку, оформить от неё либо Ген.доверку либо простую нотариально заверенную, это я ещё не уяснил какую необходимо, и на этом аппарате добраться из Минска до СПб, вот и хочу понять насколько это реально и где подводные камни =) буду благодарен за любые советы, потому-что застрять на границе с растерянным видом очень не хочется...

avgshron 16.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Steal (Сообщение 1112633)
Я уже писал тут. Я гражданин РФ. Оформил в Минске доверенность от беларуса, сел один в машину и поехал в Москву по М1. Пересекал границу я тоже в одиночестве, без сопровождения. На границе росс.таможенник спросил техпаспорт, сама доверенность его не интересовала. Повертев в руках техпаспорт, сказал буквально следующее- Ааа, выдан в 2009мммм... А был бы выдан в 2010ммм, мы бы не пропустили. Вернул техпаспорт, я уехал. Денег не давал, намеков на это не получал.

ГАЙцов в РФ я не интересую. Останавливали пару раз, вопросов нет.

Перед поездкой я интересовался в Москве у знакомых полковников ГИБДД, ответили- езди спокойно.

Я тоже уже писал, однако я ехал на СПб через Опочку-Остров-Псков. И меня на посту тормознули и потребовали белоруса за рулем. Благо он там и был :) Т.ч. все зависит от того, где человек будет въезжать и из чего мозги начальника поста сделаны...

avgshron 16.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112638)
Спасибо...просто ситуация следующая, хочу приобрести ТС в РБ на свою девушку, оформить от неё либо Ген.доверку либо простую нотариально заверенную, это я ещё не уяснил какую необходимо, и на этом аппарате добраться из Минска до СПб, вот и хочу понять насколько это реально и где подводные камни =) буду благодарен за любые советы, потому-что застрять на границе с растерянным видом очень не хочется...

Доверка - только генеральная. Подводные камни - все стало очень дорого и требует много времени на поиск. Учитывая ЕВРО-4. Я катаюсь сейчас на РБ номерах с расчетом получения РФ ПТС, т.к. от батьки ждать можно чего угодно, поэтому и авто у меня проходное, и покупалось оно в феврале месяце, когда нормальных машин было пруд пруди.

Steal 16.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112639)
Я тоже уже писал, однако я ехал на СПб через Опочку-Остров-Псков. И меня на посту тормознули и потребовали белоруса за рулем. Благо он там и был :) Т.ч. все зависит от того, где человек будет въезжать и из чего мозги начальника поста сделаны...

Точно. Поэтому я и катаюсь на РБ номерах, потому что нет ясности из чего мозги начальника страны сделаны...

citizen РФ 16.11.2010 15:32

Не знаю как по закону, расскажу как у меня получилось. Ехал я из Минска в Калининград, через Литву. Так вот: белорусы доверку не смотрели, литовцы тоже не смотрели, а россияне сказали, что на машине с бел регистрацией может въехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белорус с доверенностью или хозяин. На мой вопрос ,а зачем тогда существует у белорусов доверка с правом выезда за границу, он сказал что понятия не имеет и по его мнению в такой доверке вообще никагого смысла нет. А как с ним спорить когда у него бумажек несколько килограмм, а у меня советы с форума

avgshron 16.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Steal (Сообщение 1112652)
Точно. Поэтому я и катаюсь на РБ номерах, потому что нет ясности из чего мозги начальника страны сделаны...

Были бы опилки - был бы поэтом, была бы солома - тож мудрым прослыл бы, а так... оливье какое-то, зато в твиттере активно воду мутит

avgshron 16.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1112655)
Не знаю как по закону, расскажу как у меня получилось. Ехал я из Минска в Калининград, через Литву. Так вот: белорусы доверку не смотрели, литовцы тоже не смотрели, а россияне сказали, что на машине с бел регистрацией может въехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белорус с доверенностью или хозяин. На мой вопрос ,а зачем тогда существует у белорусов доверка с правом выезда за границу, он сказал что понятия не имеет и по его мнению в такой доверке вообще никагого смысла нет. А как с ним спорить когда у него бумажек несколько килограмм, а у меня советы с форума

У Вас не советы с форума, а уже куча разъяснений от ФТС. Однако, на практике, каждый начальник поста сам себе ФТС и трактует бумажки так, как ему выгодно, ибо теплое место терять боится. А боится потому, что "ничего в этом деле не умеет, да и не знает" (Коровьев, "Мастер и Маргарита")

Максим Р. 16.11.2010 15:40

А если я приобрету машину не молодую и она не поддерживает стандарт Евро-4 то какие мои действия не подскажете? Судя по всему я смогу лишь на РБ номерах ездить?

avgshron 16.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112665)
А если я приобрету машину не молодую и она не поддерживает стандарт Евро-4 то какие мои действия не подскажете? Судя по всему я смогу лишь на РБ номерах ездить?

Абсолютно верно, только на РБ

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.