Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как прописать в импортном контракте китайского таможенного брокера? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235830)

Чучмек 13.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1110832)
Да тупой у Вас брокер.
Работаем по похожим контрактам ( правда поближе Узбекистан, Туркменистан) У них госмонополии на определённые товары и производитель работает под их сырьё. Поэтому они хотят гарантий по деньгам. Получаю бабки и от своего пирога, крошки кидают производителям.
Из европы тоже кстати получаем, бабки головному, а поставщик дочка, но юридически независимая. Фигурирует во всех документах как грузоотправитель и всё. Прописали это в контрактах и никто вопросов не задаёт.

Это да, но где-то выше стартер писАл, что по ТТН отправитель - фирма "А". И вот я чё-то не пойму, с какого ляда фирму "В"-то приплетают в ЭК ГТД и СПТ?

А, вот, пост#7: "В ж/д накладной грузоотправитель будет "фирмаА", поэтому я не могу написать, что отправитель "фирма В"."

IM-EX 13.11.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Inquiring look (Сообщение 1110834)
...только от Вашего замечания понятней мне не стало:(

А-Производитель и Продавец
Б-Грузоотправитель
В-Покупатель
Контракт А-В
Деньги от В к А
В Экспортной Б
В СТ Б по поручению А.
Что ещё надо?

serdek 13.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Inquiring look (Сообщение 1110824)
Люди! Помогите! уже сил нет!
Зайду с другой стороны.
Имеем:
1.Гонконгская "фирма А" деньги должны платить только ей.
2.Китайская "фирма В", котороя будет фигурировать в ГТД и Сертфикате просхождения в графе экспортер ("фирма В" via "фирма А")
3. Остальные документы, может выпустить и фирма А и фирма В.

Как кого прописать в контракте чтобы не было проблем в таможне.

Тогда чем вам мой пост №3 не понравился?

Inquiring look 13.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1110838)
Это да, но где-то выше стартер писАл, что по ТТН отправитель - фирма "А". И вот я чё-то не пойму, с какого ляда фирму "В"-то приплетают в ЭК ГТД и СПТ?

Я тоже китайам задаю этот вопрос, они твердят что это позволяет им экономить на налогах.
В этом то вся и проблема как прописать в контракте фирму В, чтоб потом не было проблем. А прописать мы ее хотить только из-за того что она фигурируетв ГТД и СПР

Чучмек 13.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Inquiring look (Сообщение 1110846)
Я тоже китайам задаю этот вопрос, они твердят что это позволяет им экономить на налогах.
В этом то вся и проблема как прописать в контракте фирму В, чтоб потом не было проблем. А прописать мы ее хотить только из-за того что она фигурируетв ГТД и СПР

А не послать ли Вам китайцев с их экономией на три весёлых буквы?
Уж хотят, чтоб она фигурировала-пусть она и будет отправителем по накладным. Тогда и в контракте её так пропишите.

Inquiring look 13.11.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1110845)
Тогда чем вам мой пост №3 не понравился?

Может я Вас не поняла...
Вы предлагаете в контракте указать:
продавец-"фирма А"
грузоотправитель- "фирма В" ?

Но тогда ж/д накладная должна быть от "фирмы В" правильно я понимаю?

И еще если "фирма А" производитель и продавец, а "фирма В" получается выступает в роли экспедитора?

Inquiring look 13.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1110839)
А-Производитель и Продавец
Б-Грузоотправитель
В-Покупатель
Контракт А-В
Деньги от В к А
В Экспортной Б
В СТ Б по поручению А.
Что ещё надо?

Да я согласна прописать "Б" как грузоотправителя, сейчас так и сделаю!!!
просто для себя хочу понять в данном случае грузоотправитель -это экспедитор, который не имеет отношения ни к финансовой стороне контракта, ни к производству Товара по этому контракту. Да?
Спасибо огромное! начало проясняться.

serdek 13.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Inquiring look (Сообщение 1110852)
Может я Вас не поняла...
Вы предлагаете в контракте указать:
продавец-"фирма А"
грузоотправитель- "фирма В" ?

Но тогда ж/д накладная должна быть от "фирмы В" правильно я понимаю?

И еще если "фирма А" производитель и продавец, а "фирма В" получается выступает в роли экспедитора?

Если в ж/д накладной будет фирма "А", то не нужно ничего прописывать в контракте, достаточно в иностранных ГТД и СПТ того, как Вы и говорили - "фирма В" via "фирма А".

IM-EX 13.11.2010 13:54

Может имеет, а может нет. Кто ж Вам правду скажет. Гонконг может быть их головой, а Китай дочкой (или агентом) которая работает на комиссионных и всё. Или специально содержится на грани банкротства (ну это скорее для российских характерно:()

Inquiring look 13.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1110860)
Если в ж/д накладной будет фирма "А", то не нужно ничего прописывать в контракте, достаточно в иностранных ГТД и СПТ того, как Вы и говорили - "фирма В" via "фирма А".

Может я туплю, но как может быть ж/д накладная от "А", если грузоотправитель "В"?

Ребята, спасибо огромное за помощь. Помучайтесь со мной еще не много))))

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.