Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Имущественное положение и доходы сотрудников таможен (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237141)

РИДДИК 24.01.2011 21:36

сначала всех в сортир...потом мочить !!!

клерк 25.01.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1149183)
Уважаемый Ветеран22, по-моему из вас двоих передергивает не Brock. Если у Вас есть основания - выскажите их. А человек честно продекларировал доход своей супруги. Откуда он взялся - ее личное дело. Если будет проведена проверка и выяснится, что ситуация - a la Luzhkow - это одно. Но бывают случаи, что у супругов государственных служащих (в том числе таможенников) вполне легальный и доходный бизнес, никак не связанный с ВЭД. В качестве примера - посмотрите сведения о доходах некоторых сотрудников С-Пб таможни. Это реально так. Они могли бы вообще не работать в таможне, но они работают. Да, супруги получают больше их, занимаясь бизнесом. Бизнесом, не связанным с ВЭД. И получают больше в десятки и сотни раз. Только гордиться этим - все равно, что гордиться 50%-ым наполнением бюджета за счет таможенных пошлин. Глупо, то есть. Это беда государства.
Вот если таможенник декларирует свой доход более, чем 2 500 000 руб. в год - посмотрите одну из южных таможен, если интересно, - вот это вопросов много вызывает. При чем, это декларируемый доход уровня начальника отдела. Тут вот вопросы должны быть.
А если есть сомнения в легальности доходов жен/мужей - на то есть соответствующие органы и службы. Вон, целый отдел по этому поводу в ФТС создается... Так что, не так все однозначно.

что то мне подсказывает, что сотрудникам госслужб, как то: милиция, таможня, ФСБ нельзя иметь вторую работу, тем более -связанную с коммерческой деятельностью. неважно, в сфере ВЭД она илои нет!!
государство дает им льготы определнные, медицинское обслуживание и прочее.

вы как нибудь поинтересовались бы у сотрудников таможни, могут ли они рабоаттьь легально где то ещё, даже не в сфере ВЭД, к45стати?!

а потом бы написали все то что написали!

Touareg 25.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1149311)
что то мне подсказывает, что сотрудникам госслужб, как то: милиция, таможня, ФСБ нельзя иметь вторую работу, тем более -связанную с коммерческой деятельностью. неважно, в сфере ВЭД она илои нет!!
государство дает им льготы определнные, медицинское обслуживание и прочее.

вы как нибудь поинтересовались бы у сотрудников таможни, могут ли они рабоаттьь легально где то ещё, даже не в сфере ВЭД, к45стати?!

а потом бы написали все то что написали!

Вам "что-то" неправильно подсказывает:)

1. По-моему, вы не поняли, что речь идет о доходах членов семьи. Доходах, не связанных с ВЭД и уж тем более с околотаможенным бизнесом.
2. Иметь вторую, третью и пятую работу государственному служащему таможни можно. Изучите на досуге п. 2 ст. 14 Федерального закона 79-Ф З.
Та же самая преподавательская деятельность. У меня в ВУЗе во время учебы преподавал таможенное дело действующий сотрудник таможни. И его ВУЗ ценил, т.к. он кроме чтения теории мог дать и дал реальные знания с конкретными примерами. Материал усваивался в разы лучше, чем у штатных преподавателей ВУЗа.
Так что, я немного знаю о чем пишу. И подписываюсь еще раз под тем, что написал выше.

SPTO 26.01.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1149183)
Уважаемый Ветеран22, по-моему из вас двоих передергивает не Brock. Если у Вас есть основания - выскажите их. А человек честно продекларировал доход своей супруги. Откуда он взялся - ее личное дело. Если будет проведена проверка и выяснится, что ситуация - a la Luzhkow - это одно. Но бывают случаи, что у супругов государственных служащих (в том числе таможенников) вполне легальный и доходный бизнес, никак не связанный с ВЭД. В качестве примера - посмотрите сведения о доходах некоторых сотрудников С-Пб таможни. Это реально так. Они могли бы вообще не работать в таможне, но они работают. Да, супруги получают больше их, занимаясь бизнесом. Бизнесом, не связанным с ВЭД. И получают больше в десятки и сотни раз. Только гордиться этим - все равно, что гордиться 50%-ым наполнением бюджета за счет таможенных пошлин. Глупо, то есть. Это беда государства.
Вот если таможенник декларирует свой доход более, чем 2 500 000 руб. в год - посмотрите одну из южных таможен, если интересно, - вот это вопросов много вызывает. При чем, это декларируемый доход уровня начальника отдела. Тут вот вопросы должны быть.
А если есть сомнения в легальности доходов жен/мужей - на то есть соответствующие органы и службы. Вон, целый отдел по этому поводу в ФТС создается... Так что, не так все однозначно.

Ага, мясцо продают, стыренное с контейнера муженьком. С ВЭД не связано.......продажи :D (шутка)

remember 26.01.2011 12:30

Ребяты!!!Где Вы видели "бедного" таможенника, особенно в Шереметьево? У них всегда нет времени, они "загружены" работой, но только появляется СВОЙ как улыбка на лице и прием в первую очередь

Veteran22 26.01.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1150220)
Вам "что-то" неправильно подсказывает:)

1. По-моему, вы не поняли, что речь идет о доходах членов семьи. Доходах, не связанных с ВЭД и уж тем более с околотаможенным бизнесом.
2. Иметь вторую, третью и пятую работу государственному служащему таможни можно. Изучите на досуге п. 2 ст. 14 Федерального закона 79-Ф З.
Та же самая преподавательская деятельность. У меня в ВУЗе во время учебы преподавал таможенное дело действующий сотрудник таможни. И его ВУЗ ценил, т.к. он кроме чтения теории мог дать и дал реальные знания с конкретными примерами. Материал усваивался в разы лучше, чем у штатных преподавателей ВУЗа.
Так что, я немного знаю о чем пишу. И подписываюсь еще раз под тем, что написал выше.

Уважаемый Touareg!
Никто не оспаривает право госслужащего заниматься преподавательской, литературной и иной творческой деятельностью. Но, во-первых, этим занимаются ЕДИНИЦЫ, а во-вторых, я тоже знаю ставки преподавателей в вузах. Тем более, если человек не имеет ученой степени - это, поверьте (а если хотите - проверьте:)), копейки.
Я пытаюсь донести другую мысль - сказавши А, надо говорить Б. Полумеры в борьбе с коррупцией - еще большее зло, чем отсутствие всяких мер. Вот, лет 10 назад ФБР разоблачила завербованного СВР агента - спалился на том, что жил не по средствам и сразу привлек внимание. А у нас последний пример - генерал МВД жил в роскошном особняке за пару млн. зеленых, имел автопарк не самых дешевых машин - и всё хорошо, уважаемый человек!
Тут в соседней ветке обсуждается теракт в Домодедово, так вот моё твёрдое убеждение - пока коррупция не будет доведена до минимального, жестко контролируемого уровня (искоренить ее полностью невозможно), любые силовые меры по противодействию терроризму будут малоэффективны.

SPTO 26.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1150560)
Уважаемый Touareg!
Никто не оспаривает право госслужащего заниматься преподавательской, литературной и иной творческой деятельностью. Но, во-первых, этим занимаются ЕДИНИЦЫ, а во-вторых, я тоже знаю ставки преподавателей в вузах. Тем более, если человек не имеет ученой степени - это, поверьте (а если хотите - проверьте:)), копейки.
Я пытаюсь донести другую мысль - сказавши А, надо говорить Б. Полумеры в борьбе с коррупцией - еще большее зло, чем отсутствие всяких мер. Вот, лет 10 назад ФБР разоблачила завербованного СВР агента - спалился на том, что жил не по средствам и сразу привлек внимание. А у нас последний пример - генерал МВД жил в роскошном особняке за пару млн. зеленых, имел автопарк не самых дешевых машин - и всё хорошо, уважаемый человек!
Тут в соседней ветке обсуждается теракт в Домодедово, так вот моё твёрдое убеждение - пока коррупция не будет доведена до минимального, жестко контролируемого уровня (искоренить ее полностью невозможно), любые силовые меры по противодействию терроризму будут малоэффективны.

Добавлю....а искоренить её в России можно только кровью берущих и никак иначе! (НЕ ШУТКА) И если до этого не дойдет, все так и останется, на-все-гда.:cool:

Touareg 26.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1150560)
Уважаемый Touareg!

Спорить пытался клерк
Цитата:

С Вашим мнением согласен. Но речь шла изначально о другом немного... А именно о доходах родственников. И знаю немало случаев, когда благополучие жен/мужей никак не связано с тем, что их близкий человек работает в таможне.
А при чем теракт в Домодедово и коррупция??? Как они связаны?

Touareg 26.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1150563)
Добавлю....а искоренить её в России можно только кровью берущих и никак иначе! (НЕ ШУТКА) И если до этого не дойдет, все так и останется, на-все-гда.:cool:

Тогда уж и кровью дающих тоже. Чем они лучше? Приведу недавний пример с товарищем. Купил RX350. Тонированный. Пошел делать техосмотр. Ему было сказано - 1,5 тыр. и можешь хоть не приезжать - талон будет. Он такой человек, что в принципе ненавидит взятки и все, что с ними связано. Заехал в сервис и под лозунгом "умом надо выделяться", снял тонировку. ТО был пройден за 25 минут. Даже намеков не было на "неформальное" прохождение контроля.

Второй момент - не так давно в регионе деятельности одного из РТУ в пунктах пропуска был проведен анонимный опрос по поводу взяток. Более 30% опрошенных граждан и водителей подтвердили, что такие случаи бывают. А на вопрос - чем это вызвано. Ответ был один. Грубо говоря - "Да х.з.! Вроде принято так...".
Так что с этим явлением ("коррупция") бороться надо не с одного краю, а системно..

Veteran22 26.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1150989)
А при чем теракт в Домодедово и коррупция??? Как они связаны?

Ну как-то даже объяснять неловко.
То, что местные менты вместо реальной работы по обеспечению безопасности объекта занимались поборами с прилетающих и улетающих таджиков, узбеков, азеров и прочих - это что, не связь? А в 2004 году террористки за взятку прошли на борт самолетов без досмотра и подорвали себя в воздухе - это не связь? А в Беслан терр. группа через блокпосты за взятки свободно проехала - это не связь? Мало Вам примеров? Можно еще десяток таких же привести...
ПС. Те, кто планирует и готовит теракты - далеко не глупые люди, хотя и твари. И коррупционная составляющая в планировании и организации терактов играет далеко не последнее место.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.