![]() |
сначала всех в сортир...потом мочить !!!
|
Цитата:
что то мне подсказывает, что сотрудникам госслужб, как то: милиция, таможня, ФСБ нельзя иметь вторую работу, тем более -связанную с коммерческой деятельностью. неважно, в сфере ВЭД она илои нет!! государство дает им льготы определнные, медицинское обслуживание и прочее. вы как нибудь поинтересовались бы у сотрудников таможни, могут ли они рабоаттьь легально где то ещё, даже не в сфере ВЭД, к45стати?! а потом бы написали все то что написали! |
Цитата:
1. По-моему, вы не поняли, что речь идет о доходах членов семьи. Доходах, не связанных с ВЭД и уж тем более с околотаможенным бизнесом. 2. Иметь вторую, третью и пятую работу государственному служащему таможни можно. Изучите на досуге п. 2 ст. 14 Федерального закона 79-Ф З. Та же самая преподавательская деятельность. У меня в ВУЗе во время учебы преподавал таможенное дело действующий сотрудник таможни. И его ВУЗ ценил, т.к. он кроме чтения теории мог дать и дал реальные знания с конкретными примерами. Материал усваивался в разы лучше, чем у штатных преподавателей ВУЗа. Так что, я немного знаю о чем пишу. И подписываюсь еще раз под тем, что написал выше. |
Цитата:
|
Ребяты!!!Где Вы видели "бедного" таможенника, особенно в Шереметьево? У них всегда нет времени, они "загружены" работой, но только появляется СВОЙ как улыбка на лице и прием в первую очередь
|
Цитата:
Никто не оспаривает право госслужащего заниматься преподавательской, литературной и иной творческой деятельностью. Но, во-первых, этим занимаются ЕДИНИЦЫ, а во-вторых, я тоже знаю ставки преподавателей в вузах. Тем более, если человек не имеет ученой степени - это, поверьте (а если хотите - проверьте:)), копейки. Я пытаюсь донести другую мысль - сказавши А, надо говорить Б. Полумеры в борьбе с коррупцией - еще большее зло, чем отсутствие всяких мер. Вот, лет 10 назад ФБР разоблачила завербованного СВР агента - спалился на том, что жил не по средствам и сразу привлек внимание. А у нас последний пример - генерал МВД жил в роскошном особняке за пару млн. зеленых, имел автопарк не самых дешевых машин - и всё хорошо, уважаемый человек! Тут в соседней ветке обсуждается теракт в Домодедово, так вот моё твёрдое убеждение - пока коррупция не будет доведена до минимального, жестко контролируемого уровня (искоренить ее полностью невозможно), любые силовые меры по противодействию терроризму будут малоэффективны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А при чем теракт в Домодедово и коррупция??? Как они связаны? |
Цитата:
Второй момент - не так давно в регионе деятельности одного из РТУ в пунктах пропуска был проведен анонимный опрос по поводу взяток. Более 30% опрошенных граждан и водителей подтвердили, что такие случаи бывают. А на вопрос - чем это вызвано. Ответ был один. Грубо говоря - "Да х.з.! Вроде принято так...". Так что с этим явлением ("коррупция") бороться надо не с одного краю, а системно.. |
Цитата:
То, что местные менты вместо реальной работы по обеспечению безопасности объекта занимались поборами с прилетающих и улетающих таджиков, узбеков, азеров и прочих - это что, не связь? А в 2004 году террористки за взятку прошли на борт самолетов без досмотра и подорвали себя в воздухе - это не связь? А в Беслан терр. группа через блокпосты за взятки свободно проехала - это не связь? Мало Вам примеров? Можно еще десяток таких же привести... ПС. Те, кто планирует и готовит теракты - далеко не глупые люди, хотя и твари. И коррупционная составляющая в планировании и организации терактов играет далеко не последнее место. |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |