Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   неуплата административного штрафа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237326)

Хочу всё знать 06.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1124208)
10 тыр - предел ответственности ООО. А не учредителей.

Спасибо, что разъяснили. И всё-таки, ответ на вопрос не прозвучал...
Я честно признаюсь, что иное

Цитата:

Статья 56. Ответственность юридического лица

1. Юридические лица, кроме учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом.
2. Казенное предприятие и учреждение отвечают по своим обязательствам в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 5 статьи 113, статьями 115 и 120 настоящего Кодекса.
3. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица.
Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
по данному вопросу мне неизвестно.

Чучмек 06.12.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1124312)
Спасибо, что разъяснили. И всё-таки, ответ на вопрос не прозвучал...
Я честно признаюсь, что иное
...по данному вопросу мне неизвестно.

Ну, я, често говоря, в ГК не спец, но, может, это:
Статья 24. Имущественная ответственность гражданина
Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.

Типа, субсидиарная ответственность становится его обязательством ...?

Хочу всё знать 06.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1124335)
Ну, я, често говоря, в ГК не спец, но, может, это:
Статья 24. Имущественная ответственность гражданина
Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.

Типа, субсидиарная ответственность становится его обязательством ...?

Нет, поскольку в данной статье говорится о случае, когда гражданин отвечает по своим обязательствам. В случае наступления ответственности, возложенной на юр.лицо, обязательства возникают у юр.лица.

Чучмек 06.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1124341)
Нет, поскольку в данной статье говорится о случае, когда гражданин отвечает по своим обязательствам. В случае наступления ответственности, возложенной на юр.лицо, обязательства возникают у юр.лица.

Ну а если по ст.56 на гражданина как учредителя возлагают субсидиарную ответственность юр.лица, она не станет его (гражданина) обязательством? (Это не наезд - это вопрос! :D)

Хочу всё знать 06.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1124379)
Ну а если по ст.56 на гражданина как учредителя возлагают субсидиарную ответственность юр.лица, она не станет его (гражданина) обязательством? (Это не наезд - это вопрос! :D)

Пока не знаю ответа на этот вопрос.

Торпеда721 07.12.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1124379)

ИМХО
Учредитель вложил денег в бизнес, назначил Ген.дира(который несет ответственность по 56,57,58 и т.д.). Что ему предъявить? Он учредил предприятие, с целью получения прибыли., что оговорено решением учредителя.Все... Дальше Ген.дир.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.