Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237443)

Vovez 07.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1124951)
А у нас на досмотр приезжают женщины из кинологической службы таможни

Окак! А раньше в кинологической службе собак держали...

Abrazacs 07.12.2010 14:18

По сабжу, не у всех выпускников ФТД такая ситуация. Сам выпускался в 2009 году из РТА. Условия были такие, те кто на бюджете, тех распределят в таможни, те кто платят, пусть сами ищут себе места.
Вообще, 2009 год был очень проблемотичен для трудоустройства в ТОр. Везде были сокращения, т.ч. сокращенных надо было куда-то раскидывать, и бюджетники, которых тоже надо распределить, а еще и платники... ТОр. не резиновые, всех принять не могут. Еще не маловажный фактор, но не обязательный - административный ресурс, у вас его по видимому не было.
Кстати, в Москве, в условиях сокращения штатной числености, в 2009 году выпустилось рекордно большое число студентов именно ФТД. :cool:

Миледи 07.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1124815)
Кста!Только сейчас понял,что за 15 лет НИ РАЗУ не встречал досмотровых-женщин:eek:

приходилось работать на посту, где почти весь отдел досмотровых были женщины)))

Krafty 07.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 1124802)
Так вот, ещё один вопрос: обычные требования работодателей: возраст от 20 лет, образование высшее, опыт работы не менее двух лет по той же специальности и при этом наличие действующего аттестата. Это реально??!!! Чтобы получить аттестат, нужно проработать два года, без наличия данного опыта на работу не берут, как же тогда совместить все эти требования? :D

ну чтобы получить аттестат нужен 2летний стаж на любой работе, необязательно связанной с вэд или там.оформлением
я вот свой получала когда в вэд проработала всего 11 месяцев, а до этого 3 года в школе учителем ин.яз'а
а работодатель суровый нонче пошел, и аттестат ему давай и опыт по той же специальности, эх...

ЯжЪ911 07.12.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1124849)
Я также присоединяюсь к Вашим коллегам. Аттестат в принципе не нужен, и имея его Вы не будете иметь большого приемущества перед другими при трудоустройстве. Прежде всего работодатель смотрит на опыт работы и спрашивает то, что Вы реально умеете делать. А 20 лет, это недостаток, который быстро проходит :). К 35-ти годам Вы будете совсем по-иному, с иных позиций оценивать рынок труда в России.

Ты мне веришь? Недавно при собеседовании на должность зам нач ОВЭД мне был задан вопрос "А аттестат СПТО у Вас есть?" На мой вопрос "А зачем на этой должности он нужен?" Ответ: "Ну нам так спокойнее..."

Складской 07.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1124998)
"Ну нам так спокойнее..."

Ты к ним больше не ходи...

Юка 07.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1124973)
По сабжу, не у всех выпускников ФТД такая ситуация. Сам выпускался в 2009 году из РТА. Условия были такие, те кто на бюджете, тех распределят в таможни, те кто платят, пусть сами ищут себе места.
Вообще, 2009 год был очень проблемотичен для трудоустройства в ТОр. Везде были сокращения, т.ч. сокращенных надо было куда-то раскидывать, и бюджетники, которых тоже надо распределить, а еще и платники... ТОр. не резиновые, всех принять не могут. Еще не маловажный фактор, но не обязательный - административный ресурс, у вас его по видимому не было.
Кстати, в Москве, в условиях сокращения штатной числености, в 2009 году выпустилось рекордно большое число студентов именно ФТД. :cool:

У нас распределение - это область фантастики, практикой-то толком не могли обеспечить, что уж про трудоустройство говорить.
Вы описали практически идеальную ситуацию, такая забота по отношению к выпускникам РТА, но не думаю, что именно этим болела голова у руководства таможенных органов. Они болеют тем, как бы "своих" устроить, а не бюджетников и внебюджетников. Про сокращённых ладно, они своё дело уже знают и им проще влиться.
К РТА исесьно другое отношение, а что же с теми, кто выпустился из ГосУниверов? Хотя подготовка в РТА иногда даже хуже, чем в "простых" народных учебных заведениях.

Юка 07.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1124998)
Ты мне веришь? Недавно при собеседовании на должность зам нач ОВЭД мне был задан вопрос "А аттестат СПТО у Вас есть?" На мой вопрос "А зачем на этой должности он нужен?" Ответ: "Ну нам так спокойнее..."

То-то и оно.....:( с этим и сталкиваемся

Юка 07.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1124953)
Окак! А раньше в кинологической службе собак держали...

:good:

Складской 07.12.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 1125011)
Они болеют тем, как бы "своих" устроить, а не бюджетников и внебюджетников.

А зачем нам СТОЛЬКО таможенников? Пользы - никакой. Одни расходы.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.